domingo, 27 de agosto de 2017

Nhoque Tradicional Com Dicas e Dois Segredos de Chef Retificado

Nhoque  de Batata  Tradicional Com Dois Segredos de Chef

Ingredientes:

1 quilo de batatas  (Asterix)  rosa com casca cozidas no vapor, ou assada, no forno tradicional ou no micro-ondas (furar cada batata antes )
Pode também cozinhar coberta com água. Veja abaixo
 

Outros Ingredientes:

4 colheres de  (sopa)  rasa de farinha de trigo aproximadamente
200 grs. (20%  da farinha)  o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (sopa) rasa  de sal
1 colher de (sopa)  bem  cheia  manteiga, ou  margarina
2 ovos grandes, ou 2 gemas e 1 clara
50 grs. de  queijo parmesão ralado

Molho de tomate com Carne:

500 grs. de carne moída
500 grs. de cebola ralada ou a gosto
1 litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho  industrializado com mais
3 latas de água fria, deixar ferver até reduzir pela metade
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de “Sopa Creme de Cebola” ou  2 caldo de carne (industrializada) (opcional), excluir o sal
1 colher de (sopa) de orégano adicionar depois do molho pronto
1 colher de (chá) de sal, se adicionar sopa de cebola excluir o sal
1 pedaço de canela em pau, colocar somente 5’ minutos antes de terminar o molho, depois descarte, pode substituir por uma colher de chá de  canela em pó.

Modo  Para Cozinhar as Batatas:
Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra, faça um corte marcando  levemente na metade   pela circunferência, para facilitar a retirada da pele, depois de cozida, que é só puxar dos dois lados, que ela saem com facilidade
Cozinhar  as batatas  no vapor para ficar sem muita água.
Pode usar   batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque. .

Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar a batata, isto é, se você não tiver panela própria para pasta (massa).

Depois das batatas cozidas, retire a casca enquanto estiver morna puxando-a pele  pelos lados,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.

Se quiser pode passar rapidamente,  cada  batata cozida na  água corrente  para esfriar um pouco.
Modo de Preparar a Massa:

Segredo de Chef:

Para a Massa Não Ficar Dura:

Coloque  numa tigela, as batatas espremidas, junte  a manteiga, misture bem ,levar a geladeira até esfriar por aproximadamente 30’ minutos,
Depois que esfriou a batata espremida  acrescente os outros ingredientes o sal, ovos (um de cada vez) ,o queijo ralado, a farinha de trigo aos poucos e devagar até soltar das mãos.  Amassar bem, até dar ponto de enrolar.

Faça rolinhos compridos   finos, na espessura de um dedo.

Corte os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente  com farinha de trigo.

Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.

Quando levantar fervura  vá despejando  os nhoques aos poucos, abaixe o fogo. quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos., para terminar de cozinhar.

Retire e  veja se já está no ponto certo.

Se quiser pode fazer um  teste  coloque para cozinhar  3 a 5 nhoques, para verificar se está no   ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
“Não  coloque  muita farinha o nhoque fica duro.”

Dicas:

Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.

Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento  com o restante dos nhoques
Recapitulando: 

Quando estiverem  cozidos eles sobem vem  a tona, deixar cozinhando  por mais 2’minutos. 

Depois de cozidos retire os nhoques   com cuidado e passe para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa (espagueteira) , faça como o modo anterior.

*Segredo Para Que o  Nhoque  Não Fiquem  Mole Desmanchado*.

Assim que retirou  os nhoques do fogo, passar  para o escorredor de macarrão com cuidado para não desmanchar, em seguida  despejar água gelada para parar o cozimento (choque térmico) .

Depois que todos os nhoques estiverem cozidos e já passados pela água gelada (choque térmico) coloque numa travessa cubra com molho de  tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Levar ao forno para aquecer.

Para Servir:

Sirva bem quente  acompanhado de carne  ou frango assados. 
Salada verde, de  agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou vegetais  variados.

Modo de Preparar o Molho:

Numa panela grande frite a carne com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .

Acrescentar o caldo de carne  e o molho de tomate, e os outros ingredientes, teste  o sal.

Se precisar  coloque um ou mais copo de água e deixe cozinhando até ficar um molho grosso  e a carne bem cozida.

Antes de servir salpicar  bastante salsa com o caule  picadinha.

Observação:

Se cozinhar coberto com água a batata fica muito úmida e leva muito farinha, não é o ideal.


Outros molhos segue na próxima publicação


Nenhum comentário:

Postar um comentário