quarta-feira, 28 de maio de 2014

Carolinas Salgadas e Doces - Massa Eclair - Segredo

   Carolinas Salgadas e Doces - Massa Eclair - Segredo

Ingredientes:
200 grs. de farinha de trigo
200 ml de água fria
130 grs. de margarina
5 a 6 ovos frescos (não serve ovo  velho)
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Numa panela média coloque a água e a margarina.
Levar ao fogo, até derreter a margarina.
Jogar  de uma só vez a farinha de trigo, misture rapidamente
até ficar uma massa homogênea.
Se não tiver prática faça esse procedimento fora do fogo.

Cozinhar a massa por 5’ a 10’ minutos mexendo sempre  bem rápido. Assim que a massa cozinhou, coloque a massa quente   na batedeira bater sem parar, vá adicionando os ovos um de cada vez, até dar o ponto de fio grosso, sem cair da colher. 

Desligue a batedeira levante o batedor e na ponta dele fica um fio grosso sem cair, esse é o ponto certo da massa que é o grande (SEGREDO).
Coloque a massa no saco de confeitar, com bico grande liso,
para fazer  as carolinas  usar pico pitanga grande.
Para fazer as carolinas faça as bolinhas puxe  para cima para ficar um bico.
Untar uma forma levemente  com óleo., coloque as carolinas uma longe da outra ,cresce muito.
Para fazer as bombas  a medida é 8 a 10 centímetro.
colocar na forma uma bem longe da outra, cresce muito.
Assar em forno pré-aquecido 200  ° C por aproximadamente 25’ minutos, é  levemente corada, caso contrario ela queima.

“NÃO PODE ABRIR O FORNO, ENQUANTO ESTÁ ASSANDO”  “SEGUNDO SEGREDO DA MASSA”
A massa murcha se abrir o forno enquanto estiver assando, isto é, você perde a massa. Deixar esfriar para rechear.

Recheio Salgado:

1 Patê de cebola, 2 de berinjela com azeitonas pretas, 3 requeijão cremoso com anchovas, 4 Salada de batata picadinha com maionese, salsa, 5 salada de bacalhau etc. 6 Queijo cremoso.

Patê de Cebola:

1 lata de creme de leite sem soro ou
1 vidro de maionese médio
1 pacote de sopa creme de cebola
2 colheres de salsa picadinha

Modo de Preparar:
Coloque no liquidificador o creme de leite com a sopa de cebola, bater bem até ficar um creme grosso.
Antes de servir acrescente a salsa picada.
Pode trocar o creme de leite por maionese.
Rechear as carolinas,  depois que esfriou corte na metade na parte debaixo   pode enfeitar com chantilly salgado.
As bombas rechear cortando pela lateral.
Rechear somente quase na hora de servir.
Na publicação seguinte vou colocar mais recheio salgado


Recheios Doces  
1 – Doce de leite  
2  - Doce de leite com chocolate derretido
3 -  Creme de baunilha
4 – Creme de baunilha com creme de leite e chocolate branco
      derretido
5  - Chantilly
Cobertura:
Chocolate derretido, afinar com um pouco de óleo
Fondant  industrializado derretido com um pouco de água
Pode misturar no fondant chocolate derretido.
Observação:
O doce de leite é feito com leite condensado




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