terça-feira, 27 de maio de 2014

Pirão de Peixe

Pirão de Peixe
Ingredientes:

2 Cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de
peixe, total aproximado 1 quilo
6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:

200 grs. de farinha de mandioca crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento


Modo de Preparar:

Numa panela grande  coloque as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde. E por último a água.

Levar ao fogo , cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio

Depois de cozido coar numa peneira fina e descarte o resíduo.

Coloque o caldo numa panela, levar ao fogo, quando ferver vá adicionando a farinha de mandioca já diluída em água, aos poucos e devagar  para não empelotar,  mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até  engrossar.

Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Servir o pirão separado
Servir o peixe   com o pirão separados, não precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz sobre  mesa.
Sempre tem  alguém  que pede.
Cortar os limões ao meio, sirva separado.

“Nunca coloque alho no peixe, ele  é muito forte predomina na carne do peixe”.
 

 









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