sexta-feira, 27 de março de 2015

Nhocão - A Mesma Massa de Nhoque de Batata



Nhocão – A Mesma Massa de Nhoque de Batata

Ingredientes:

1 quilo de batatas  rosada  (Asterix) com casca cozidas no vapor, ou assada   

Outros Ingredientes:

4 colheres de  (sopa)  rasa de farinha de trigo aproximadamente 200 grs. (20%  da farinha)  o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa)  bem  cheia  manteiga, ou  margarina
2 ovos grandes
50 grs. de  queijo parmesão ralado

Modo  Para Cozinhar as Batatas:

Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra, corte levemente na metade   pela circunferência para marcar, para facilitar a retirada da pele, depois de cozida, que é só puxar dos dois lados.
Cozinhar as batatas coberta com água ou
no vapor para ficar  bem sequinha.
Pode usar   batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque. .

Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar a batata, isto é, se você não tiver panela própria para pasta (massa).

Depois das batatas cozidas ou assadas, tire a casca enquanto estiver morna puxando-a pele  pelos lados,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.

Se quiser pode passar rapidamente,  cada  batata cozida na  água corrente  para esfriar um pouco.
Modo de Preparar a Massa:

Segredo de Chef:
Para a Massa Não Ficar Dura:

Coloque  numa tigela, as batatas espremidas, junte  a manteiga, misture bem, levar a geladeira até esfriar por aproximadamente 30’ minutos,

Depois que esfriou a batata  que já esta espremida  acrescente os outros ingredientes  que são:
Os ovos (um de cada vez), sal, queijo ralado,  farinha de trigo aos poucos e devagar até soltar das mãos. 
Amassar bem, Abra o rocambole numa guardanapo enfarinhado, veja abaixo outras instruções.
 
Modo de Preparar o Rocambole (nhocão)


Numa guardanapo enfarinhado, estenda a massa do nhoque bem fina,  (um centímetro de espessura e 60 centímetros de comprimento) coloque o recheio e enrole como se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão grosso.

Coloque para cozinhar  numa panela grande  com bastante água, quando ferver, coloque o nhocão “com cuidado”, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.

Depois de cozido, espere esfriar um pouco. retire do fogo com ajuda de dois  guardanapo, um em cada mão.   Passar o nhocão  para uma tábua de carne,  deixe esfriar um pouco. retire o guardanapo e passe para uma travessa de louça ou inox.
Cubra com  bastante molho de tomate,  polvilhe por cima queijo parmesão,  ralado no ralo grosso.
*Segue na próxima publicação o molho ao sugo*.

Levar ao forno por 10’a 15’minutos, ou até aquecer bem, isto é se for necessário.
Sirva bem quente.

I Recheio:

300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado bem fino ou

II – Recheio:

Carne moída refogado com temperos, azeitonas, alho poro , salsão ou carne moída com legumes diversos.
Pode colocar  recheio a gosto.
Não coloque no recheio  molho de tomate , que vai escorrer pelas laterais

Observação:

Servir o nhocão com recheio de presunto e mussarela, com molho ao sugo, parmesão ralado por cima.
Acompanha carne assada de panela e salada.
Salada de verduras verdes.


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