sexta-feira, 20 de março de 2015

Torta de Bacalhau Com Massa Podre - II Opções



Torta de Bacalhau 

Ingredientes:

Massa  Especial Italiana Para Festa :

I – Massa:

500 grs.  de farinha de trigo especial  gelada
250 grs. de manteiga gelada  (não serve margarina nem banha)
2 a 3 gemas geladas, ou o necessário não coloque clara de ovo
1 colher de (chá) de sal
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico em pó

II- Massa:

Massa Suíça:

½ quilo de farinha de trigo peneirada gelada
250 grs. de banha de porco , ou margarina
2 ovos inteiros
2 colheres  (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó

** A diferença  entre as duas  massa é que a primeira  esfarela é mais saborosa, mais fina para festa.**
A segunda massa  é    comercial .
Quando for fazer pela primeira vez,  faça com  metade dos ingredientes  ou 1/4 da receita.

Modo de Preparar a Massa Podre:

Coloque numa tigela  média (gelada) os ingrediente da massa, misturar com as pontas dos dedos rapidamente , até ficar uma polenta mole .

*Não sovar  que ela fica embatumada,  fica pesada e dura  descarte.
Se sua mão for muito quente, lavar em água  gelada , secar*.

Levar a geladeira para descansar  embrulhada em papel filme  ou dentro de uma tigela, coberta com guardanapo limpo por 30’ minutos

Modo de Abrir a Massa:

Depois abra a massa bem fininha, na palma da mão e unir os pedaços,   ou abrir  entre dois plásticos com o auxílio de um rolo
Forrar o fundo e os lados de uma forma de torta.
não precisa untar, coloque o recheio (sempre  frio), faça a tampa da torta fure no centro para sair todo o ar e não estufar.

Modo de Assar:

Levar a torta para  assar, até corar por aproximadamente 20’ a 30’ minutos, (em forno médio) isto é,  dependendo do tamanho da torta, tendo antes pincelado com ovo batido, (não gema).

Aviso Importante:

A torta grande leva mais tempo para assar e se colocar somente gema, confundi  e ela fica crua.  
Como Escolher as Formas:

Pode usar forma alta  (5 centímetros) antiaderente com fundo falso, ou  as formas rasas dentadas com tamanhos grande, médio, ou pequena
Para a torta grande, coloque bastante  recheio,  cinco centímetros de altura.
Se  colocar  pouco recheio  fica muita  massa .
Forno 180 º C por aproximadamente 20’ a 30’ minutos.


I - Recheio  :

350 grs. de bacalhau  em lascas  (pequenas)  dessalgado
(colocado de molho por 12 horas) , veja abaixo.  
1 cebola  grande ralada ou picada miúda
2 tomates grandes  maduros  sem peles e sem sementes picados
1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas  (opcional)
1 pimentão amarelo sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 colher (sopa) rasa  de margarina, ou óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule  picada (colocar depois do recheio pronto).
2 colheres de cebolinha picada em rodelinhas (opcional)
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada em rodelinhas
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
½ pimenta dedo  de moça sem sementes picadinha  ou molho de pimenta a gosto, ou  pode trocar por outra pimenta
50 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)

Outros Ingredientes do Recheio é Opcional:

1 copo de requeijão cremoso ou
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha

Complemento do Recheio:

Colocar  uma camada fina de purê de batata, ou  mandioquinha, ou  requeijão é (opcional).
Depois  cobrir por cima  com a massa bem fininha, furar (buraquinho) no centro para sair o ar .
Recheio II :

500 grs.  bacalhau  em lascas  dessalgado  (veja abaixo)
250 grs. de palmito ou cogumelos em conserva escorrido e lavado ( serve para tirar todos os conservantes) depois picar em rodelas finas.
Pode trocar o palmito  por  uma lata de milho cozido escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de tomate sem peles e sem sementes picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha 
½ xícara de (chá de cebolinha
½ xícara de azeitonas verdes picadinha ou a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite (óleo)
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pitadinha  de noz-moscada (opcional)
1 pitada de pimenta do reino branca ou a pimenta do seu gosto

Modo de Preparar o Recheio:

Coloque numa panela  a  cebola, tomate , o óleo  refogar até murchar a cebola, adicione o bacalhau,   dessalgado  o palmito ou cogumelos, azeitonas  e o restante dos  ingredientes, deixar no fogo por 15’ minutos.
Se ficou muito líquido no molho, dissolver uma colher de amido de milho (maisena) com duas colheres de água fria.
Deixar  esfriar o molho para colocar na torta que está  na forma  crua.
Pode assar a massa sozinha, tendo antes  furado o fundo e os lados com um garfo.
Depois da massa assada  e quente  ou fria coloque o recheio já cozido  (quente ou frio) por cima a cobertura, levar ao forno 180 º C até corar.

Cobertura :

2 ovos  batidos
2 colheres de (sopa) de  queijo ralado
2 colheres de  creme de leite

Modo de Preparar:

Bater os ovos , junte o creme de leite e o queijo ralado.

Modo  Para Render Mais a  Torta:

Para o recheio com  bacalhau palmito, pode acrescentar também   camarão, siri,  e outros vegetais ( ervilha, cenoura, aspargo, tudo
pré-cozido.
Nota:
*O bacalhau demolhado,  não é cozido antes, somente refogado.*

Observação:

Dessalgar o bacalhau é deixar de molho de acordo com a sua espessura.
O bacalhau  em lascas são 12 horas, trocando a água a 4 horas.
Coloque o bacalhau de molho dentro da geladeira.

Os pimentões  vermelho e amarelo não precisam tirar a pele, somente  tira a pele do pimentão verde que é indigesto.

Coloque para picar o caule da salsa que é rico em ferro e outras vitaminas.

Não pode colocar recheio quente que queima a massa crua.

Quando for tirar os vegetais em vidro ou latas, escorrer para tirar os conservantes.
Muitas pessoas tem alergias com os conservantes.



Segue nas próximas publicações  outros tipos de massa e recheios.

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