terça-feira, 21 de abril de 2015

Doce de Mamão da Tia jandira V Opções

Doce de Mamão da Tia Jandira _ V - Opções
Ingredientes:
2 quilos de mamão ralado no ralo grosso ou em tirinhas finas
1 quilo de açúcar cristal ou refinado
2 cravos 
1 pau de canela
Retirar as especiarias depois do doce pronto
Modo de Preparar:
I – Etapa:
Raspe a casca dos mamões rale no ralo grosso ou processador , ou corte em tirinhas finas de 10 centímetros de comprimento por 1 de largura.

II Etapa:
Lavar bem a fruta ralada ou em tiras  por várias vezes debaixo da torneira, pra tirar  o amargo que é  o leite do mamão.
Coloque  o mamão ralado numa panela grande cobrir com dois dedos acima da fruta, levar ao fogo até ficar pré-cozido, isto é até ficar firme.
III – Etapa:
Depois que esfriou, troque a água deixar em repouso por 24 horas, se a temperatura estiver muito quente, guarde na geladeira.
Escorra a água  e torne a lavar em água corrente.
Numa panela grande, leve o mamão ao fogo coberto com água,  o suficiente para cobrir a fruta, adicione o açúcar o cravo e a canela.
Deixar no fogo até que cozinhe bem a fruta  e fique uma calda grossa.
Depois do doce pronto  retire os cravos e a canela.
II – Opção:
Outra Sugestão Para  Fazer o doce de Mamão Com Calda:
Calda:
2 quilos de açúcar
1 litro de água
2 cravos, 1 pedaço de 10 cm de  canela 
Modo de Preparar a Calda:
Numa panela grande coloque o açúcar a água e as especiarias, mexer bem fora do fogo, até dissolver o açúcar.
Levar ao fogo até ficar uma calda espessa. Reservar.
Depois que você fez o II  procedimento  acima, escorra bem e com a fruta ainda quente, despejar na calda morna.
Deixar cozinhando em fogo baixo  por 20’ a 30’ minutos ou até que doce esteja   cozido e com calda, se secou a calda coloque uma xícara de (chá) de água quente .
Guardar em vidro esterilizado com tampa de rosca com a calda.
Sugestão:
Se quiser  pode guardar o doce na geladeira e no dia seguinte tire e leve ao fogo por 15’ a 20’ minutos  pela manhã e 15’ a 20’ minutos  no fim da tarde, para que o doce fique mais denso é (opcional).
Depois deixe esfriar para colocar em compoteira ou vidro esterilizado com tampa de rosca.
III -Opção
Para Fazer  Docinhos de Mamão Para  Festa Junina:
Coloque o doce pronto sem a calda e adicione mais  800 grs de açúcar ou o necessário,
Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela, se precisar adicione um pouco da calda. 
Depois de pronto   deixar esfriar, faça as bolinha passe no açúcar cristal.
Coloque   no centro  do docinho um cravo da Ìndia e depois em forminhas de papel colorido. Coloque numa bandeja com papel crepom com babados em volta
Observação:

IV – Opção:
Se quiser corte os mamões em quadrados , deixe secar por 24 horas. Depois faça o mesmo procedimento da primeira receita.
Se quiser pode fazer doce cristalizado.

 V -  Opção:
Com as tirinhas de mamão, faça o mesmo procedimento do doce  de mamão ralado.
A diferença é que se enrola as tirinhas e prenda com um palito, depois na calda deixar cozinhar normalmente veja a receita acima
Depois de pronto tire os palitos, coloque num vidro esterilizado  com tampa de rosca, com a calda. Guardar na geladeira. 

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