quarta-feira, 29 de abril de 2015

Sardela dos Imigrantes Italianos

SARDELA DOS IMIGRANTES ITALIANOS Ingredientes: Antepasto: 5 xícaras de (chá) de pimentão vermelho sem a pele 1 xícara de (chá) de aliche, até 200 grs. ou a gosto 1 ou 2 xícaras de (chá) de cebola ralada ou picada 1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada miúdo 1 ou ½ xícara de molho de tomate 1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas (opcional) 4 dentes de alho sem o miolo. 1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picada 5 colheres de (sopa) de azeite extra virgem 1 colher de (sopa) de orégano (opcional) Outros Ingredientes: Pão italiano cortado em fatias finas Modo de Preparar: Para tirar a pele do pimentão espete no garfo levar a boca no fogão, vá virando até que a pele fique toda queimada, deixar esfriar, lavar debaixo da torneira. Pode tirar a pele do pimentão colocando no forno até ficar tostado depois desligue o fogo, deixe esfriar, e puxe a pele, que saí facilmente. Se preferir não precisa tirar a pele do pimentão, cortar em cubinhos. Modo de Cozinhar: Levar uma panela ao fogo com a cebola, o pimentão, massa de tomate, deixar no fogo por 30’ minutos. Depois de frio, bater no liquidificado, passe para uma tigela, acrescente a salsa picada, o azeite, a aliche, o alho picado e a pimenta, misture bem. Para Servir: Sirva como antepasto acompanhado com pão italiano. Variação: Pode acrescentar uma xícara de (chá) de azeitonas pretas picada, e 1 colher de (sopa) de orégano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário