sábado, 11 de abril de 2015

Macarronada Com Molho de Carne + Brócolos + Fotos


Macarronada  Com Molho de Carne + Brócolos + Fotos





Ingredientes:


½  quilo de  Fidelinho ( Espaguete Fino)  ou outro tipo de macarrão longo ou curto
5  litros  de água fria
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal

 Molho do Macarrão:

1 litro  de molho de tomate  ( veja  molho de tomate feito em casa).
1 quilo de carne  de boi magra moída  
½ litro de água quente  para cozinhar a carne

Temperos:

1 quilo de cebola picada, ou ralada
½ xícara de (chá) de óleo de milho
½  colher de (café) ou (chá) do tempero da Nonna  (opcional)
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
5 colheres de (sopa) de  óleo de milho
2 tabletes de caldo de carne  (opcional) ou
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 galho de manjericão fresco colocar as folhas por cima do molho já pronto
1 galho de hortelã fresco





Outros Ingredientes:

100 ou grs. de queijo parmesão ralado, para polvilhar por cima da macarronada , antes de servir.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada, somente para colocar depois do prato pronto
2 cabeças de Brócolos  cozido “al dente” depois refogado com cebola.

Modo de Preparar:

Numa panela grande,  fritar bem a carne moída  com 4  colheres de óleo, até ficar bem dourada.
Depois da carne refogada Se quiser pode colocar a carne com o molho de tomate caseiro  na panela de pressão  por 15’ a 20’ minutos para facilitar o  trabalho., ou  veja abaixo.

Em panela separada,  fritar a cebola com o restante do óleo, deixar no fogo   até murchar.

Junte na mesma panela da cebola refogada,  a carne moída já  refogada,   o molho de tomate caseiro  1 copo de água morna,  e o sal.

Deixar cozinhando em fogo médio  por 30’minutros, vá acrescentar o restante da água morna aos poucos., até ficar um molho grosso e  bem cozido.

Quando faltar 5’ minutos para terminar o cozimento adicione os buquês de brócolos (pré cozidos)  e  junte as ervas  e o tempero da Nonna.

Coloque um caldeirão grande no fogo  com   5 litros de água  fria  com  uma pitada de sal e um fio  óleo de milho.

Quando levantar fervura,  despejar  o macarrão, mexendo bem com um garfo de cabo comprido,  para não grudar.

Deixar cozinhar “al dente”, isto é, não muito cozido.

Depois do  macarrão  cozido  passar pelo  escorredor de macarrão,  para tirar toda a água, isto é, se você não tem a panela própria para cozinhar o macarrão.

A água fria que se coloca no macarrão depois de escorrido  é para parar o cozimento, somente se for necessário, isto é, se for servir mais tarde.

Coloque o macarrão escorrido numa travessa grande e funda de inox ou  num refratário branco, por cima distribuir  o molho do macarrão  bem quente espalhe bem,  salpicar  salsa picada e por cima  polvilhar queijo parmesão   ralado. Não esquecer de retiras os galhos de hortelã e o de manjericão.
Se preferir coloque por cima as folhas frescas de manjericão e retire a salsa picada
Pode colocar azeitonas pretas grandes é opcional.
Sirva antes do macarrão,   salada verde  agrião, alface, almeirão rúcula  etc.

Modo de Cozinha o Macarrão “al dente”:



A  proporção média  para cozinhar o 100 gramas de  macarrão leva um (1) litro de água fria,  um fio de óleo e uma pitada de sal. Logo para  cozinhar ½  quilo de macarrão vão 5 litros de água.

Colocar o macarrão somente quando á água estiver fervendo, mexer com um garfo de cabo comprido  para não grudar.
Depois de cozido, por 8 a 10 ’minutos, escorra o macarrão pingar um  pouco de  óleo, antes de colocar o molho de sua preferência.   
*Veja o tempero abaixo é para usar somente uma pitadinha . Cuidado é tempero forte.*

Tempero da Nonna

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de páprica  picante, ou pimenta do reino moída na hora
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada ralada
1 colher de (sopa) de gengibre  seca moída
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído

Modo de Preparar:

Coloque numa tigela seca todos os ingredientes acima ; a páprica  picante, a noz-moscada ralada, a gengibre ralada, misture bem, depois acrescentar  o louro, a canela e o cravo moídos, torne a mistura bem.
Guardar em vidro branco de boca larga com tampa de rosca, dentro do armário da cozinha, junto com os outros temperos.

Usar somente uma pitadinha, ou uma colher de (café) rasa  do tempero da Nonna.  é muito forte é próprio para europeus de clima frio.
      
O Molho ao sugo  caseiro segue na próxima receita.



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