sábado, 29 de outubro de 2016

Maçã Recheada Com Purê de Maçã + Cenourinha de Ricota

Maçãs Recheadas Com Purê de Maçã +Cenourinha de Ricota

Ingredientes:

6 maçãs bem grandes (gordas) a maior que encontrar

Modo de Preparar:

Lavar bem as maçãs, escavar para poder colocar o recheio veja abaixo.

Purê de Maçãs:

3  a 4 maçãs grandes cortadas em cubos
1 xícara  e (chá)  de água
1 colher de (sobremesa) de açúcar ou de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de gelatina  incolor  em pó  sem sabor
½  xícara de água fria para hidratar a gelatina


Modo de Preparar o Purê

Corte as maçãs em cubinhos, cozinhar coma a  água o  açúcar  e o sal  até amolecer bem

Molhar a gelatina com a água fria, deixar de molho pôr cinco minutos, depois dissolver em banho maria,  ou no micro ondas  por 30 segundos em potência alta.

Bater  no liquidificador as maçãs. Reservar. 
Junte  numa tigela as maçãs batidas com  a  gelatina já dissolvida e “quente”, A gelatina é misturada quente para poder incorporar na massa (recheio). Caso contrario ela separa, fica duas camadas
Levar para gelar pôr quinze.
Depois colocar o recheio nas   6 maças grandes . Depois de recheada levar a geladeira para terminar de endurecer
Lavar as 6 maçãs. Escavar bem e com a polpa junte com as outras três maças para fazer o purê
Não esquecer de ver a foto como fica o recheio das maçãs, Depois de recheada levar para gelar aaté a hora de servir

Cenourinhas de Ricota Para Acompanhar Lombo de Natal

Ingredientes:
½ quilo de ricota fresca
250 grs.  de cenoura crua ralada fininha
l colher de (chá) de sal
l colher de (café) de molho inglês
l pitada de molho de pimenta
l pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre ralada
1 caixinha de creme de leite somente se for necessário para poder enrolar a cenourinha.
A pimenta, , noz moscada, e a gengibre pode colocar a seu gosto
Modo de Preparar:

Amassar a ricota com um garfo, junte a cenoura aos poucos o sal, a  pimenta, o molho inglês, a noz-moscada, e a gengibre ralada.
Misture bem todos  os ingredientes,  modele as cenourinhas bem pequenas de 5 centímetros,  coloque  ramo de salsa para imitar  uma  cenoura de verdade.
Quando misturar a cenoura com a  ricota vá colocando a cenoura  ralada bem devagar até conseguir o ponto de enrolar, se precisar  junte um pouco de creme de leite.
Para servir:
Para acompanhamento do lombo de Natal da Nonna Antonieta, coloque do outro lado dos espetinhos substituindo  as uvas
II Opção
Coloque no fundo de uma travessa  folhas do  miolo de alface .          
E  por cima as cenourinhas.

Serve como guarnição  para lombo assado



Observação:
O Espetinho  de ameixa recheada com queijo e presunto segue na próxima publicação


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