sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Pimentão Recheado Retifi ado + Fotos

Pimentão Recheado  Retificado + Fotos




Ingredientes:
8 pimentões vermelhos ou (amarelo e verde)  gordo e alto crus
Recheio:
½ quilo de músculo moído ou outra carne de sua preferência
½ xícara de (chá) de arroz cru lavado
Outros Ingredientes:
50 grs. de bacon picadinho  e frito (opcional)
1 cebola grande ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de azeitonas  verdes picada (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional)
1 pitada de noz moscada, ou cominho (opcional)
1 colher de (chá) cheia  de sal ou
1 colher de “Sopa de Cebola” Industrializada
1 colher de hortelã  picada
1 colher de (chá)  ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pãozinho amanhecido, molhado e espremido
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

II- Opção:
O mesmo recheio acima  pode retirar  a   meia xícara de (chá) de arroz cru lavado.
Faça do mesmo modo do anterior
Com o arroz rende mais.
Quando for encher os pimentões com o recheio de carne e arroz , encher pela metade. O arroz cresce muito.

Modo de Preparar:

Numa tigela  junte a carne com o bacon frito, a cebola, a salsa, a hortelã, azeitona, a gengibre, noz moscada, pimenta, sal, e por último o queijo ralado.
Misture bem todos os ingredientes.
Corte a tampa dos pimentões,  retire as sementes e as nervuras   brancas, lavar bem.
Com o auxílio de uma colher  encha os pimentões, não muito apertado,  não esquecer que o arroz cresce.
Para fechar o pimentão  coloque um cubinho  de pão e por cima a tampa,  prender com palito.
Modo de Cozinhar os Pimentões
Coloque os pimentões recheados  um do lado do outro  numa panela larga.
Cobrir com molho de tomate caseiro, ou c om caldo de carne.
Levar ao fogo  alto até ferver, abaixe o fogo deixar cozinhando por 20 minutos ou  até que os pimentões estejam cozidos.
Servir com salada de batata, cenoura, palmito, vagem azeitona.
E também com salada de alface com cenoura ralada no ralo grosso e tomate em cubinhos.
Segue na próxima receita o molho de tomate caseiro
Observação:
Com o mesmo recheio e temperos pode rechear folhas de uva , celga  ou de repolho,  abobrinhas, inteiras ou cortadas ao meio  pelo comprimento.
Para cozinhar pode ser com molho de tomate diluído ou caldo de carne.
Observação:

A medida  é ¾ de carne  e ¼  arroz.

Decoração:
Orelhas de manga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário