quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Rosca Trançada de Lombo Com Frutas Secas ou Frescas - Natal


Rosca Trançada  de Lombo Com Frutas  Secas ou Frescas


Ingredientes:

2  a 3 quilos de lombo de porco cortado em três tiras iguais, no sentido do  comprimento

Tempero, 

2 colheres de (sopa) rasa de sal  ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, picadinha ou
1 colher de (chá) de pimenta do reino o ou páprica picante
1 cabeça de alho cortado  ou amassado (se ele for velho retire o miolo verde )  Para algumas pessoas dá azia, e má digestão
1 ou 2 colheres de (sopa) de gengibre  fresca ralado, se for usar seca troque a colher de (sopa) para a de café)
2 copos de  vinho branco ,
Ervas frescas  a gosto:
(salsa sálvia, hortelã, manjericão, alecrim),   e outras ervas do gosto.
Antes de assar retire as ervas  conservar o vinho branco.

Modo de Preparar:
Se as tiras de lombo forem muito grossa, bater levemente com
o batedor de carnes, não é para afinar demais.


Modo de Trançar o Lombo:

Se não tiver prática, não precisa bater as tiras de lombo.
Vá trançando e nos  intervalos coloque o recheio as frutas,  ameixa preta descaroçada , passas, damasco,  maçã, pedaço  de abacaxi . As frutas distribuir uma aqui,  outra ali,  veja a foto como ficou, ou faça a decoração do   seu gosto, use a sua criatividade.
Pode colocar fruta secas depois
Depois do lombo trançado faça uma coroa , levar ao forno , veja abaixo.

Modo de Assar o Lombo:
Coloque a  coroa  de lombo numa assadeira com o vinho branco. Leve ao forno preaquecido 180 º C coberto com papel de alumínio, por  40’ minutos  para cada quilo
Se quiser pode assar   160 º C por uma hora para cada quilo.
CUIDADO para não deixar assar demais que fica seco, e nem  assar de menos que fica cru.
Não pode comer carne de porco (suíno) crua.

Um pouco antes de tiras o lombo do forno.
Tire o papel de alumínio,  deixar corar levemente para não endurecer.
Modo de Servir:
Coloque a coroa de lombo numa vasilha redonda de inox ou de prata ou louça branca decorada.
Faça a decoração por cima do lombo e em volta dele,  com   frutas,  frescas ou em compotas.
Se preferir   use a sua criatividade.
A decoração acima é apenas sugestão.

Curiosidade:
A carne de porco pode ser servida no Natal  ou Ano Novo.
Aqui no Brasil a superstição é que não pode comer Aves no Ano Novo , que ela cisca para trás.
É por esse motivo que no Ano Novo aqui no Brasil,  é servido porco, ovelha, entre outras carnes  de mamíferos.













 

 







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