terça-feira, 7 de novembro de 2017

Crepes de Chocolatwe Com Nozes

Crepes de Chocolate Com Nozes

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite
2 a 5 colheres de (sopa) de  chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres de sopa de nozes moída, ou  amêndoas castanha de caju e outras
1  pitada de sal
1 colher de (sopa) de óleo
3 ovos  inteiros

Recheio e Molho:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado
2 colheres de (chá) de baunilha
1 colher de (chá) ou de sopa  de today
2 gemas grandes
1 cálice de Rhum, ou de licor de nozes, ou licor de cacau

Modo de Preparar:

Bater  bem batidos os ovos no liqüidificador, depois junte o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo  e o chocolate, por último as nozes moída.
Untar levemente uma frigideira com óleo, levar ao fogo para aquecer. Depois de quente jogue uma concha da massa de crepe, vá  virando de modo que   a massa espalhe em todo o fundo  da frigideira, e fique uma massa bem fininha,  vire do outro lado e deixe até que a massa  fique bem cozida. Reserve
Coloque os crepes debaixo de um guardanapo, até a hora de rechear.

Modo de Preparar Recheio e o Molho:

Bater no liqüidificador o leite condensado com as gemas, até ficar bem misturados, depois junte uma lata  de  leite de vaca, que é a mesma  medida do leite condensado,  a essência de baunilha , o Rhum e o chocolate em pó.
Depois de todos os ingredientes bem misturados, levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até adquirir uma consistência bem cremosa, por aproximadamente 15’a 20’minutos.
Depois do creme frio rechear com uma pequena porção os  crepes, dobra a massa em quatro.
Paras servir coloque o molho por cima que é o mesmo do recheio

Observação:

Os crepes são as nossas panquecas brasileiras.

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