quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Purê de Castanha Portuguesa


Purê de Castanha Portuguesa

1 quilo de castanha portuguesa, sem casca, deixar a película.
Outros Ingredientes:

1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga)
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.

Modo de Preparar:
Cozinhar as castanhas em panela comum com uma pitada de sal, até amolecer.
Retire  as peles ainda quente e passe pelo espremedor ou processador.
Para Fazer o  Purê de Castanha:

Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha  com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só  coloca no final. 
Acrescentando  o creme de leite aos poucos até dar ponto de purê.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.

Serve como acompanhamento de pratos, aves, suínos, ovinos e caprinos.
 Observação:

O purê de castanha é um bom acompanhamento   para o Peru de Natal.

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