sábado, 25 de novembro de 2017

Sobremesa Para o Natal ou Ano Novo + Segredo de Chef


Sobremesa Para o Natal ou Ano Novo +  Segredo de Chef.

C h a r l o t t e   d e   C h o c o l a t e  +  Segredo de Chef
Ingredientes:
Creme de Chocolate:                                                           
200 grs. de açúcar  refinado
200 grs. de manteiga, sem sal
4 gemas grande
4 tabletes de chocolate meio amargo picado 130 a 200 grs. cada um  ou Veja abaixo.
600 a 800 grs. de chocolate meio amargo em barra

1 cálice ou ½ xícara de (café)  de licor de cacau
1 xícara de (chá) amêndoas torrada  picada miudinha, ou outra fruta seca a gosto
Frutas a Escolher:
Nozes, avelãs amendoim macadâmia entre outros

Outros Ingredientes:
250 grs. biscoito inglês ou biscoito de palito de chocolate
Calda de Caramelo:
1 xícara de (chá)  de açúcar, molhar com 1 colher de (sopa) de água
Modo do Preparar a Calda:
Numa panela  seca coloque o açúcar molhado com uma colher de (sopa) de  água, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o brilho da calda.
Deixar derreter o açúcar, até  ficar da cor de guaraná (caramelar,  sem queimar).
Se queimar a calda, descarte,  ela  amarga.
Despejar  a calda numa forma alta, com buraco no centro.
Modo de Preparar o Charlote:  
Coloque  o biscoito inglês  ou os palitos de chocolate no fundo deitado,   em pé em   volta da forma caramelada .

Modo de Preparar o Creme de Chocolate.

Picar os tabletes  de   chocolate e derreter em banho-maria, ou no micro ondas 30 segundos de cada vez Reserve
Cuidado no micro ondas é 30 segundos NÃO MINUTOS.

Em separado bata as gemas com o açúcar e a manteiga,  junte o chocolate derretido, misture bem .
Levar ao fogo   brando somente para dar liga, por alguns minutos, não deixar ferver .
Deixar esfriar, mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.
Despejar o creme  na forma preparada  anteriormente  com a calda e os biscoitos.
Salpicar por cima  do creme  as  amêndoas torradas e picadas  grosseiramente, ou outro tipo de fruta seca.
Levar a geladeira por 6 a 12 horas.
Modo de Derreter  o Chocolate:
Coloque numa refratário   bem seco o chocolate picado.
Levar uma panela média   ao fogo como água quando começar a borbulhar  encaixe o refratário  do chocolate picado  no banho-maria,  desligue o fogo.
O refratário deve estar bem seco, e não pode pingar nenhuma gota de água no chocolate.

Depois de alguns minutos, mexer o chocolate com uma colher de silicone , até derreter bem.
Se ainda não derreteu todo chocolate, volte e faça o mesmo procedimento  anterior.
Dicas:

Tome cuidado para não deixar entrar  o vapor  ou água  do banho-maria   na panela do chocolate.
O chocolate  desanda   fica grudento mole você perde o seu trabalho.
SEGREDO DE CHEF::
Se quiser pode derreter o chocolate no micro-ondas, numa panela de plástico, “não de vidro” que esquenta muito e pode queimar o chocolate
Potencia média  são 30 segundos  de cada vez até que o chocolate fique derretido.
Recapitulando:
Se não derreter volte ao micro-ondas  novamente  e vá colocando 30  segundos de cada vez , misturar bem até que todo chocolate tenha sido derretido.
**Lembrar que  são  segundos não Minutos**.

Cuidado para não perder o chocolate.
Decoração:

Pode decorar com cerejas e fios de ovos .

Observação:
São 4 tabletes de chocolate meio margo ou
600 a 800 grs. de barra de chocolate meio amargo
A barra é mais difícil de encontrar.
Os tabletes em todo lugar você encontra


         




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