segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Rolinhos de Frango Recheado Com Manga II Opções

Rolinhos de Frango Recheado  com Manga II Opções

Ingredientes:

½ quilo de peito de frango cortado em  fatia finas

Temperos:

2% do peso da carne de sal, ou 1 colher de (chá) de sal
1 limão  somente o caldo
1 tablete de caldo de carne (opcional)
1 xícara de água quente para dissolver o caldo de carne

Recheio:

4  mangas grandes Aden cortada em tiras grossas
300 grs. de presunto fatiado
300 grs. de castanha do Brasil, ou castanha de caju  moída
10 ameixas pretas sem o caroço
Outros Ingredientes:

Mussarela fatiada

Observação:

O presunto é para colocar por fora dos rolinhos.  para prender com palito.
    
 O caldo da carne é para colocar na assadeira dissolvido  com a água.

Se preferir pode colocar o presunto aberto dentro dos rolinhos  e  também por  fora.
O recheio. É o meu preferido. 
 
Cozinhar os caroços das mangas, com o caldo de carne.

 Modo de Preparar:

Temperar os files de frangos, deixar em repouso por meia hora, depois secar bem.
Abra cada filé de frango,   coloque uma fatia grossa de manga  com 2 colheres de sopa de farofa ( castanha de caju moída), a ameixa  preta,  enrole bem,   por fora enrole o presunto prender com  palito de dente.
Em separado cozinhar os caroços de manga com meio litro de água e o caldo de carne, deixar no fogo até reduzir pela metade, deixar esfriar bem, antes de usar.

Arrume  os rolinhos  numa assadeira, um do lado do outro, por cima coloque o caldo coado da manga já frio.
Levar para assar  no forno fraco 150 º C por 30’minutos ou até corar.

Antes de retirar do forno  colocar por cima de cada  rolinho de frango uma fatia de mussarela, deixar até derreter.
O restante da manga que sobrou cozinhar depois  bata no liquidificador até formar um purê grosso.
Coloque os rolinhos   numa travessa forrada com folhas de alface, por cima  espalhe o purê de manga, ou servir do lado.
II Opção:
Rolinho de Frango do Vitor Pascoal

Ingredientes:
8 files de frango batido bem fino
Recheio:
100 grs. de presunto moído
100 grs. de ricota amassada com um garfo
1 pitada de sal, 1 outra pitada de noz moscada
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho
1 pitada de gengibre ralada
1 ovo inteiro

Outros Ingredientes
1 xícara de (chá) de água quente, para cozinhar os rolinhos
1 ou 2 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparar:
Abra os files,  bater com o batedor de carne, temperar com sal , alho e óleo. e pimenta a gosto.
Deixar em repouso na geladeira  por  meia hora.
Numa Tigela coloque os ingredientes do recheio, o presunto moído, a salsa picadinha, o ovo, , noz- moscada, misture bem.
Enrole o recheio, coloque no meio do filé de frango, de modo que não fique aparecendo o recheio.
Coloque  dois palitos de dente em cada  file, ou amarre com barbante de algodão.
Coloque numa panela  o caldo de carne na água quente, deixar esfriar.
Coloque os rolinhos na panela, um do lado do outro. Despejar o caldo de carne frio. E por cima um maço de salsa inteiro, cozinhar em fogo baixo.
Se quiser pode cozinhar no  molho de tomate.
Servir com batata inteiras passadas na manteiga.
Servir com bolinhas de frutas, feita com o boleador.
As frutas para bolear são:
Melão, melância, maçã,, mamão, ou as frutas de sua preferência.





Nenhum comentário:

Postar um comentário