domingo, 4 de março de 2018

Curau Tradicional Doce ou Diet II Opções



Curau  Tradicional Doce ou Diet. II Opções



Ingredientes:

6 a 8 espigas de milho  verde, bem  tenras 
1 litros de leite de vaca cru, ou leite longa vida
1 xícara de (chá) . de açúcar refinado, ou  
½ xícara de (chá) adoçante próprio para  forno e fogão

Outros Ingredientes:
1sache de gelatina incolor sem sabor
Hidratar com cinco colheres de (sopa) de água}
Dissolver com uma xícara de água fria
A gelatina é opcional, serve para ficar firme e desenformar
Dicas:
Se fizer em forminhas de alumínio fica mais difícil para desenformar.
Para desenforme coloque as forminhas  numa assadeira rasa  com um pouco de água quente para que solte com facilidade , ou na boca do fogão rapidamente.
AVISO:
Cuidado quando for desenformar para não deixar entrar água no curau.

Modo de Preparar:

Retire   toda a palha  e o cabelo  das espigas de milho, lavar bem com o auxílio de uma escovinha de cozinha com bastante  água corrente.
A escovinha deve ser somente de uso culinário. 
Coloque a espiga em pé em cima de uma tábua de cozinha.
Tire os grãos da espiga cortando com uma faca pequena , bem rente ao sabugo e ainda raspe bem para tirar todo o amido.

Coloque  no liqüidificador o leite com  o milho. bater bem, pôr dez minutos   depois coar numa  peneira fina e  bem funda.

Coloque o líquido coado  numa panela grande, junte o açúcar, leve ao fogo, até engrossar .

Mexer o curau  com uma colher de cabo alto, para não empelotar  mexendo  sempre  em forma de oito e no meio da panela.


Depois de pronto coloque em uma forma canelada ou em taças, deixar  esfriar antes de  e levar a geladeira.

Não coloque manteiga, canela outro produto que altere o sabor natural  do curau puro tradicional.

Observação:
Se o curau ficar muito aguado coloque 1 colher de (sopa) bem cheia de amido de milho, dissolvido em meia xícara de (chá)   de leite frio,misture bem coloque aos poucos e devagar na panela do curau, deixar cozinhar o amigo.
Despejar na forma ou em taças.
A forma canelada molhar levemente escorre, antes de usar.
Despejar o curau em seguida, ainda quente ,na forma canelada.
As taças não precisa untar, no entanto deixar esfriar um pouco
O curau não é muito doce, no entanto, se você preferir coloque mais açúcar.
Evite colocar canela para não tirar o gosto do milho.

 II Opção

C  u  r  a  u    d a   C i d a d e

Ingredientes:


6 espigas  de milho verde  tenras ou
2 latas de milho verde escorrido
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 lata de leite condensado, ou
3 xícaras de leite de vaca
1 xícara de açúcar

Modo de preparar:

Ralar  as espigas  de milho num ralador fino, ou bater no liqüidificador  com o leite
Coar numa peneira fina e funda
Coloque a mistura  do liqüidificador  numa panela, com o leite condensado ou o açúcar e a manteiga
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre,  até engrossar, fica bem   cremoso

Coloque em taças individuais, ou numa  forma  grande alta.
Se quiser pode polvilhar canela em pó

Levar a geladeira até endurecer

Observação: 
Se usar canela em pó, tira um pouco o gosto do milho 


  

Curau  Tradicional Doce ou Diet. II Opções


Ingredientes:

6 a 8 espigas de milho  verde, bem  tenras 
1 litros de leite de vaca cru, ou leite longa vida
1 xícara de (chá) . de açúcar refinado, ou  
½ xícara de (chá) adoçante próprio para  forno e fogão

Outros Ingredientes:
1sache de gelatina incolor sem sabor
Hidratar com cinco colheres de (sopa) de água}
Dissolver com uma xícara de água fria
A gelatina é opcional, serve para ficar firme e desenformar
Dicas:
Se fizer em forminhas de alumínio fica mais difícil para desenformar.
Para desenforme coloque as forminhas  numa assadeira rasa  com um pouco de água quente para que solte com facilidade , ou na boca do fogão rapidamente.
AVISO:
Cuidado quando for desenformar para não deixar entrar água no curau.

Modo de Preparar:

Retire   toda a palha  e o cabelo  das espigas de milho, lavar bem com o auxílio de uma escovinha de cozinha com bastante  água corrente.
A escovinha deve ser somente de uso culinário. 
Coloque a espiga em pé em cima de uma tábua de cozinha.
Tire os grãos da espiga cortando com uma faca pequena , bem rente ao sabugo e ainda raspe bem para tirar todo o amido.

Coloque  no liqüidificador o leite com  o milho. bater bem, pôr dez minutos   depois coar numa  peneira fina e  bem funda.

Coloque o líquido coado  numa panela grande, junte o açúcar, leve ao fogo, até engrossar .

Mexer o curau  com uma colher de cabo alto, para não empelotar  mexendo  sempre  em forma de oito e no meio da panela.


Depois de pronto coloque em uma forma canelada ou em taças, deixar  esfriar antes de  e levar a geladeira.

Não coloque manteiga, canela outro produto que altere o sabor natural  do curau puro tradicional.

Observação:
Se o curau ficar muito aguado coloque 1 colher de (sopa) bem cheia de amido de milho, dissolvido em meia xícara de (chá)   de leite frio,misture bem coloque aos poucos e devagar na panela do curau, deixar cozinhar o amigo.
Despejar na forma ou em taças.
A forma canelada molhar levemente escorre, antes de usar.
Despejar o curau em seguida, ainda quente ,na forma canelada.
As taças não precisa untar, no entanto deixar esfriar um pouco
O curau não é muito doce, no entanto, se você preferir coloque mais açúcar.
Evite colocar canela para não tirar o gosto do milho.

 II Opção

C  u  r  a  u    d a   C i d a d e

Ingredientes:


6 espigas  de milho verde  tenras ou
2 latas de milho verde escorrido
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 lata de leite condensado, ou
3 xícaras de leite de vaca
1 xícara de açúcar

Modo de preparar:

Ralar  as espigas  de milho num ralador fino, ou bater no liqüidificador  com o leite
Coar numa peneira fina e funda
Coloque a mistura  do liqüidificador  numa panela, com o leite condensado ou o açúcar e a manteiga
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre,  até engrossar, fica bem   cremoso

Coloque em taças individuais, ou numa  forma  grande alta.
Se quiser pode polvilhar canela em pó

Levar a geladeira até endurecer

Observação: 
Se usar canela em pó, tira um pouco o gosto do milho 




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