sexta-feira, 30 de março de 2018

Ravioli de Forno Cokm molho de Tomate + Fotos



Ravióli de Forno Com Molho de Tomate + Fotos




Ingredientes:
1 quilo de ravióli grande  fresco com recheio de mussarela (comprado pronto)
1 litro de molho de tomate caseiro.
Modo de Preparar:
O Ravioli já vem pré cozido,
Coloque num refratário uma concha de molho de tomate.distribuir  por cima os raviólis um do lado do outro sem remontar, por cima o restante do molho
Levar ao forno quente até que esteja bem quente.
Antes de servir coloque queijo parmesão ralado.
Acompanha brócolos  refogado com alho e azeite e atum em lata escorrido.decore com tomate cereja.
Sobremesa manga ou uva sem sementes.   
Se quiser fazer os raviólis em casa segue abaixo a receita da massa.

Massa de Macarrão Caseira

Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
10 ovos inteiros ou somente gemas o necessário até dar o ponto

“O verdadeiro macarrão caseiro leva somente 2  (dois) ingredientes.”
**Por favor não adicione água ou óleo que você vai mudar a textura da massa.
Se ficar dura aumente os ovos, se ficar mole junte mais farinha de trigo.**  
Modo de Preparar:
Despejar a farinha trigo  na mesa, fazendo  um círculo e no meio um  buraco  coloque  nele os ovos.
Com as mãos (com luvas descartáveis)  vá quebrando as gemas com as claras, adicionando a farinha aos pouco e devagar, até  terminar, de modo que fique uma massa homogênea.
Sovar bastante a massa.
Sovar  é o processo de  ir rasgando a massa para cima e para baixo,  por  20’ minutos no mínimo.
Faça um bola cortar em quatro pedaços.
Deixar descansar por 1 (uma) hora, coberto com um pano de prato bem limpo.
Se fizer metade da receita descansar a massa por 30’ minutos e assim  por diante.
A massa precisa ser bem descansada.
Depois abrir a massa com um rolo,   Pressionar o rolo  com força na massa  para poder  ir abrindo. 
Vá esticando, esticando, até ficar  de um bom tamanho (60 a 80) centímetros, bem fininha. 
Enfarinhar a massa.
“Não coloque excesso de farinha depois da massa pronta.”
Se quiser pode abrir na máquina de macarrão.
O macarrão fresco longo  leva aproximadamente, 5’a 8’  minutos para cozinhar, depois que água estiver fervente.
Modo de Cozinhar:
Coloque no fogo  uma panela larga e alta    com bastante água para cada 100 grs.  de ravióli  vão  1 (um)  litro de água.
“ Não precisa adicionar  sal, nem óleo,  para massa fresca.”.
Atenção:
Quando for fazer pela primeira veja a proporção  para 100 grs. de farinha de trigo  leva  1 (um) ovo . 
Você pode fazer ½  ou ¼  da receita.

Modelagem:
Pode fazer lasanha, talharim,  capelete, ravióli, gravata entre  outros.
Massa Colorida:
Se quiser pode fazer a massa colorida, colocando espinafre, cenoura, ou beterraba crus ou suco do vegetal. No mercado já tem os vegetais  em pó.
Os molhos seguem em outra receita.       




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