segunda-feira, 5 de março de 2018

Doce de Pera Caseiro - Calda Diet II Opções



Doce de Pera Caseiro - Calda Diet – II Opções Retificado

Ingredientes:
6 a 8 peras médias descascadas, deixar o cabinho
4 cravos da Índia
2 paus de canela pequenos
2 rodelas finas de gengibre sem a casca (opcional)
3 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão ou a mesma quantidade de frutose
Água o necessário até cobrir a fruta
1 copo de vinho branco seco (opcional)
Modo de Preparar:
Descasque as peras, retire a casca bem rente, de modo que não estrague a fruta.
Coloque as peras numa tigela com suco de limão.
Numa panela média adicione  a água com as especiarias o adoçante ou frutose, levar ao fogo por 15’ minutos.
Deixar  a calda esfriar para colocar a fruta.
Coloque as peras numa panela de modo que, uma fique do lado da outra com o cabinho virado para cima, sem deixar virar dentro da calda para que cozinhe tudo por igual. As peras deverão ficar coberta com a calda .
Depois que levantou fervura, abaixar o fogo.
Deixar no fogo cozinhando até que ela fique cozida e bem macia, teste um garfo.
Antes de retirar do fogo adicione o vinho branco.
Deixar esfriar, coloque numa compoteira com tampa, ou guarde em vidro esterilizado com tampa de rosca.
Guardar na geladeira ( não na porta), por não ter conservante a validade é de aproximadamente uma semana, dependendo da temperatura da sua geladeira.
Se quiser que durabilidade seja maior, coloque no freezer dentro de saquinho zipado ou em tuperware branco com tampa, em pequenas porções.
Quando for usar coloque na geladeira retire a noite do dia anterior.
II Opção:
1 quilo de pera, pêssegos, abacaxi, maçã, descascados e cortada em pedaços, com exceção das peras são inteiras e os pêssegos pela metade
CALDA PARA A COMPOTA DE FRUTAS:
3 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão ou frutose em pó a mesma quantidade.
Especiarias:
2 pedaços de canela em pau
6 a 8 cravos da Índia
2 a 4 anis estrelado (opcional)
2 rodelas finas de gengibre
½ pimenta dedo de moça sem sementes cortada em quatro parte pelo comprimento (opcional)
Pode substituir a pimenta fresca por pimenta em grãos uma colher de (chá).
1 litro de água ou o necessário até cobrir toda a fruta
1 xícara de (chá) de vinho branco seco
Outros Ingredientes (opcional):
2 colheres de polvilho doce ou azedo
2 colheres de (sopa) de vinho branco para dissolver o polvilho
Modo de Preparar:
Coloque a pera uma do lado da outra, com os cabinhos virados para cima, ou a fruta que você escolheu, cobrir com a água, despejar o vinho, o adoçante e as especiarias.
Levar a panela ao fogo alto assim que levantou fervura, abaixe o fogo, deixar cozinhando até que a fruta esteja cozida.
Dissolver bem o polvilho no vinho branco seco, despejar na panela, antes de tirar do fogo misturando bem até engrossar e o polvilho estiver cozido.
Guardar em compoteira ou em vidros esterilizados com tampa de rosca.
Conservar na geladeira, por   não tem conservante.

Observação:
Se quiser fazer com açúcar :,
Use uma xícara de (chá), ou 6 colheres de (sopa) de açúcar refinado, ou cristal.


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