sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Geleia de Mocotó Caseira , Com Segredo de Chef


Geleia de Mocotó  Caseira ,  Com Segredo de Chef Retificado



Ingredientes:

1 mocotó de vaca cortado em pedaços
2 litros de água para cozinhar o mocotó, ou o necessário

Ingredientes da Gelatina:
4 paus de canela
1 punhado  cravos da Índia
2 anis estrela (opcional)
2 folhas de louro (opcional)
1 casca de limão cortada inteira (opcional)
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão ou duas (2) xícara de açúcar

Modo de Preparar:

Lavar bem os pedaços de mocotó em água corrente
Cozinhar cada  mocotó numa panela de pressão de 4,5 litros, cobrir com água ,o necessário.
Coloque a água abaixo do pino, que está dentro da panela.
Cozinhar por uma (1) hora.
Não abra a panela deixar esfriar até sair todo o vapor.
Retire a carne do mocotó, picar em pedacinhos., temperar com sal, cebola picada, salsa e cebolinha servir separado.
Retire e descarte os ossos, tendo antes retirado o tutano  e os resíduos que ainda ficou grudado
Coar numa peneira fina o líquido da panela, levar  a tigela  para a geladeira ,coberta com tampa ou papel filme  até o dia seguinte.
Retire com uma colher  toda  a gordura que ficou em cima, depois passe papel toalha para limpar  o  que restou da gordura( descarte é lixo)
A gelatina fica por baixo da gordura.
Modo de Preparar a Gelatina de Mocotó:
Corte a gelatina em pedaços, coloque numa panela grande com 2 litros de água fria, as especiarias  o adoçante em pó próprio para forno e fogão,
Levar ao fogo  alto, assim  que levantar fervura  abaixar o fogo , deixar cozinhando até reduzir pela metade, por aproximadamente uma (1) hora
Retire as especiarias, coloque em taças grande ou pequenas  ou copinhos com tampa.
Depois que esfriou levar para a geladeira por 4 a 6 horas.

AVISO IMPORTANTE:

Benefício da Gelatina de |Mocotó:
Fortalece o cabelo, unhas é dizem que é afrodisíaco
Segredo de Chef:
A gelatina de mocotó serve para tirar as rugas do rosto, isto é, comer pelo menos uma (1) vez por semana.
Observação:
Não esquecer de retirar toda a gordura do mocotó, antes de fazer a gelatina
Se quiser pode usar a gelatina diluída para fazer sopas ou acrescentar em outros pratos salgados.

II Opção:


Geleia  de Mocotó  do Sítio:

3 mocotós cortado em pedaços
Água  o suficiente para cobrir

Outros Ingredientes:

3  litros de leite de vaca
3 quilos de açúcar cristal, ou a gosto

Modo de Preparar:

Lavar bem os mocotós em água corrente.
Coloque o   mocotó  para cozinhar com água numa panela de pressão bem grande   por 2 horas, ou até que  esteja cozido,
Não abra a panela enquanto não sair todo o vapor.

Bater no liquidificador os pedaços de mocotó  com o leite e o caldo desengordurado.

Coloque o líquido coado  numa panela grande com o açúcar, levar ao fogo mexendo sempre com um pá de madeira com cabo longo, até dar o ponto por  aproximadamente  uma hora.
O ponto é quando começa a fazer um barulho, estalando no fundo da panela.
Retire a panela do fogo. Bater  com a mesma pá vá batendo, levantando  bem alto  a massa e abaixando  até ficar uma massa branquinha, por  30’a 50’minutos, ou até ficar uma pasta grossa tipo borracha.

Forrar as  caixas  de madeira com papel manteiga, despejar  a massa, alisar bem e somente estará pronta 12 horas depois.
Depois. cortar em pedaços de 1 quilo ou meio quilo, ou até pedaços menores., de dez centímetros de comprimento por cinco de largura e um centímetro de espessura.
 


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