terça-feira, 25 de setembro de 2018

Rabada Magra Com Batata e Outros



Rabada  Magra -Com  Batata e Outros











Ingredientes:
1 ou 2  rabos de vaca cortados em pedaços  pelas juntas, escolher  somente pedaços grandes
Água o necessário até cobrir
1 colher de (sopa) rasa de sal
Cozinhar na panela de pressão por 40’ minutos, deixar esfriar para abrir a panela.
Coloque  tudo numa tigela levar a geladeira até o dia seguinte
Depois retire toda a gordura que ficou por cima, (descarte ) leve a panela ao fogo até derreter tudo, coar . Reserve
Temperos:
1 colher de (chá) cheia de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada
2 folhas de louro, ou uma pitada de louro em pó.
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de páprica picante ou molho pimenta  pode  substituir por ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 pitada de canela em pó ou 1 pedaço de canela em pau. (opcional)
1 colher de (sopa)  cheia de orégano, colocar somente depois do prato pronto (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar antes de servir o prato
Outros Ingredientes:
1 quilo de tomates sem peles sem sementes , ou ½ litro de molho pronto, ou industrializado com 3 copos de água.
1 quilo ou ½ quilo de cebola picada
3 talos de salsão cortado em rodelas finas
1 alho poro inteiro cortado em rodelas finas
 3 cenouras médias cortadas em rodelas  grossas  (opcional
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços de carne, coloque na panela de pressão coberto com água fria.
Levar ao fogo , quando levantar fervura abaixe o pino e o fogo , deixar  cozinhando por 40’ minutos.
Não abra a panela, deixar esfriar  até sair todo o vapor.
Coloque  tudo numa tigela, cobrir com papel filme, levar a geladeira até o dia seguinte.
Retire com uma colher,  toda a gordura que  ficou por cima da tigela, o restante passe papel toalha.
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela bem grande coloque o óleo, adicione a cebola, o alho poro e o salsão, fritar bem por 15’ minutos.
Acrescente o molho de tomate, a cenoura, o louro e o restante dos ingredientes,
Antes de servir retire a folha de louro e a canela em pau.
Depois do molho pré-cozido, junte os pedaços de rabo desengordurado.. deixar no fogo até que a carne fique bem macia  Coloque o orégano, deixar no fogo por 5’ minutos, por último a salsa e a cebolinha picada.
Sirva com batata cozida, purê ou polenta.
Algumas pessoas põe mandioca para cozinhar junto com a rabada.
Acompanha salada de repolho cortadinha com rodelas de azeitonas
Para Servir Individual :
Coloque um pedaço da rabada grande um pouco de molho uma orelha de manga  uma batata e a salada.
 


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