terça-feira, 18 de setembro de 2018

Pucheiro Dobradinha Com Vegetais e Outros + Fotos


Pucheiro  Dobradinha  Com Vegetais e Outros + Fotos



















Ingredientes:

1 ½  quilos de dobradinha (bucho de boi) cortadinho
com 5 centímetro de comprimento, (1 X 5)
3 litros de água fria
Carnes:
10 coxas da asa sem a pele e sem gordura., cozinhar na p0enela de pressão por 15’ minutos
3 paios defumado  sem a pele cortado em fatias finas
4 fatias de bacon (fatiado fico ) 50grs;
1 mocotó de vaca cozido (fatiado)
1 ½ litros do caldo do mocotó desengordurado

Outros Ingredientes:
 
6 batatas médias cortada em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 repolho pequeno cortado em tiras médias
1 pacote de ervilha congelada  300 a 500 grs.
1 alho poro inteiro cortado em rodelas finas
3 talos de salsão sem as folhas cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) cheia de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara  (200 grs.) de grão de bico
1 xícara de (chá) de salsa  com caule picada e cebolinha a gosto
2 xícaras de (chá) de cebola picadinha
300 grs de cogumelos em conserva fatiado )opcional)
50 a 100 grs. de queijo ralado
1 pedaço de canela em pau

Molho:


1 quilo de tomates maduros, pesados sem as peles e sem as sementes, ou 500 ml  de molho de tomate caseiro ou

Para tirar o cheiro forte da dobradinha:

Usar 1 (um)  copo de 250 ml de cachaça, ou vinagre de vinho tinto, a mesma quantidade.
Se quiser pode colocar um pouco a mais.

Modo de Preparar a Dobradinha:

Lavar bem  a dobradinha (bucho) em água corrente, use o escorredor de macarrão, para facilitar o seu trabalho.

Depois passe a dobradinha para uma tigela, coloque, um copo de cachaça, ou vinagre.
Deixar em repouso por uma ou duas horas, dentro da geladeira, coberto com papel filme
Depois jogue o líquido for  torne a lavar.

Coloque para cozinha em panela de pressão, coberto com água fria,  com  ½ copo de vinagre, ou limão , deixar cozinhando por   40’ minutos, vai depender  do  animal se for velho leva mais tempo..
*O vinagre é para não escurecer a panela por dentro.*

Se o animal for   novo leva 30 minutos se for velho 40’ minutos, por isso faça o teste.

Cozinhar a dobradinha   deixar esfriar dentro da panela, sem abrir. Faça o teste.

Depois de cozida a dobradinha, escorrer bem e jogue água morna por cima. Se ela está fria use água fria, retire toda a gordura.
Cozinhe o mocotó, retire o líquido levar a geladeira por 12 horas; Depois retire com uma colher de (sopa)  toda a gordura que ficou em cima da gelatina.
Corte a gelatina e o mocotó em pedaços em pedaços. Reserve.

Modo de Preparar o Molho:

Em uma panela bem  grande coloque o óleo, frite o bacon, junte o salsão o alho poro, depois adicione a cebola ,  a canela em pau, os tomates ou o molho,  as batatas em cubinhos  e a cenoura  bem miudinha;
A cenoura e a batata cozinha no microondas e a dobradinha cozida e desengordurada.
Deixar no fogo por 20’ minutos.
Depois acrescente o cogumelo,   mocotó cortado em pedacinhos e o caldo dele desengordurado., deixar no fogo por 10’ minutos.
Quando estiver pronto adicione a salsa e a cebolinha, desligue o fogo
Antes de servir polvilhar queijo ralado.


Para Servir:
Coloque numa travessa de barro  rasa ou de inox
Observação:
O arroz  a couve e a salada é  opcional.
Acompanha arroz branco e Couve refogada, salada a gosto
Sobremesa:
Morango com creme de leite
Pode servir outra fruta.


 Nota:
A dobradinha  e o mocotó cozinhar na véspera.


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