sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Sobremesa Rápida Vap Vup (sopa inglesa)


Sobremesa Rápida  Vap Vup  

Sopa Inglesa














Ingredientes:

250 grs. de biscoito  ou sobras de bolo fatiado fino  
2 caixinhas de pudins  de baunilha
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário.
2 caixinhas de gelatinas  de morango, dissolvidas  com metade da água (recomendada pelo fabricante) .
2 caixinha de morango  (fazer  em calda ou
1 lata de compota de morangos  inteiros escorrida, ou outra fruta,   pode  substituir  por 4 tipos de  compotas  de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos.

Se preferir faça o creme de baunilha  caseiro veja a receita abaixo.

Compota de Morango:
400 grs. de morangos frescos  lavados  e fatiado
300 ml de água fria
1 xícara de (chá)de açúcar , ou 2 colheres de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 limão somente o suco
1 pau de canela
8 cravos da Índia.
1 colher de (chá) cheia de amido de milho (opcional)
½ xícara de água fria, para dissolver o amido de milho
Modo de Preparar a Compota:
Coloque todos os ingredientes nua panela média, levar ao fogo até  que os morangos estejam cozidos, retire os cravos e a canela.
Depois dissolver uma colher  (chá+) de amido de milho (maisena)
Creme de Baunilha:

1 litro de leite,
l lata de leite condensado
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
4 gemas, 1 colher de (sopa)  de essência baunilha. 1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparar:

Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
Levar ao fogo  mexendo sempre,   até  ficar um creme  espesso. Se ficar  muito duro junte mais leite, se ficar muito líquido acrescente mais amido de milho dissolvido no leite.

Depois do creme  pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar a baunilha e o creme de leite (não batido).
 Misturar bem,  com o batedor de claras, ou com uma colher grande até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante)   para cada  gelatina é um copo de água fervente.

Dissolver   as duas gelatinas com dois copos de água fervente. Despejar  a gelatina “quente” por cima  do creme de baunilha quente  e deixar escorrer até  chegar nos biscoitos.

Espalhar por cima da gelatina   os morangos em compota  escorridos.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas ou até que a geltina espeja firme.


Como  Montar:

Numa taça grande de vidro ou cristal, ou um refratário alto e transparente, ou taças pequenas  individual  .
 Colocar no fundo os biscoitos molhados no leite, depois o creme de baunilha quente,  e em seguida a gelatina dissolvida e quente deixar  escorrer até  chegar nos biscoitos.
Depois que esfriou, levar a geladeira por 4 a 6 horas.

Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante)   para cada  gelatina é um copo de água fervente.

Dissolver   as duas gelatinas com dois copos de água fervente. Despejar  a gelatina quente por cima  do creme de baunilha quente  e deixar escorrer até o fundo..

Espalhar por cima da gelatina   os morangos em compota com a calda ..

Levar para gelar por 4 a  6  (seis) horas.

Decoração:

Colocar a cobertura  meia hora antes de servir .

Cobrir com creme chantilly, fios de ovos, frutas diversas, frescas ou secas ou as duas juntas.
  
Espalhe por cima morangos, framboesas,  cerejas  uvas brancas sem sementes, grãos  de romã, todas as frutas são frescas. 

No lugar das frutas frescas pode  colocar cerejas em calda (escorridas),   frutas secas, damasco, tâmara, nozes, amêndoas, passas, ameixas pretas picadas.
Não  esquecer  de colocar o creme de chantilly  e os fios de ovos, ou fios de cenoura  (veja a receita do fios de cenoura no  meu  (blog).

Conservar na geladeira até a hora de servir.

Servir em taças de prata ou de inox.

Observação:

Se preferir pode fazer a sobremesa em camadas.

Primeira camada,  biscoito
Segunda  camada, creme de baunilha,
Terceira  camada, gelatina de morangos misturada  com a compota de morangos.
Levar para gelar.
A decoração faça um pouco antes de servir.
 




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