segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Abobrinha Recheada Com Carne e Arroz + Fotos




Abobrinha Recheada Com Carne e Arroz + Fotos





Ingredientes:
4  a 6 abobrinhas  médias (italiana)
3 xícaras de (chá)  de carne de boi moída
1 ½  xícaras de  arroz cru lavador  escorrer, deixar secar no escorredor.

Para cada 2 xícaras de carne moída a metade é de arroz
( 1 xícara de (chá).
Temperos:
1 cebola grande ralada
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (café) de tempero da Nonna (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho, ou a gosto
1 ou 2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras brancas
picadinha o mais fino possível, ou molho de pimenta a gosto
Se colocar o  tempero da nonna não colocar outra pimenta
Molho :
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de damasco seco inteiro ou 1 colher de mel
2  talos de salsão cortado em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelinhas finas
1  litro  de molho de tomate caseiro, ou 1 lata de molho pronto
se usar molho diluir com duas latas de água.
1 colher de sal.

Modo  de Preparar a Abobrinha:
Lavar bem as abobrinha. Se estiver machucada ou com imperfeições, raspar com uma faca. Lavar novamente.
Corte as abobrinhas em dois pedaços, tirando o caule e corte o fundo para que  ela fique em pé.
Escave com uma colher  pequena , para tirar o miolo. Reservar.
Modo de Preparar a carne:

Numa tigela grande coloque a carne moída o arroz lavado e bem seco, junte a cebola, a pimenta , o sal, a salsa e a hortelã picadas, o tempero da nonna.
“(o tempero da nonna substitui a pimenta)”
Misture todos os ingredientes.
Deixar em repouso na geladeira coberto com papel filme por uma hora.
As abobrinhas são cruas.
Recheie as abobrinha de modo que não fique muito apertado.
Não esquecer que o arroz cresce  depois de cozido.
Se colocar muito recheio ela estoura.

Modo de Preparar o Molho:
Fritar  o salsão, na metade do cozimento junte o alho poro e a cebola. Deixar no fogo até que a cebola esteja murcha.
Acrescente o molho de tomate com um pouco de água , e o sal, Deixar no fogo até ficar um molho bem cozido. Deixe esfriar.
Coloque o molho numa panela média  vá distribuindo as abobrinhas recheada de modo que fique uma do lado da outra, coberta com o molho.
Acrescente ao molho os damascos ou o mel.
Deixar no fogo até que as abobrinhas estejam cozidas, isto é, e  o arroz deve estar bem cozido.
Pode Servir com Pasta de Berinjela que está no blogs e vagens cortadinha refogada. E salada de alface com tomate cereja e cenoura crua ralada. Acompanha iogurte ou requeijão.
 
Tempero da Nonna

Ingredientes:
1 colher de  (sopa)  páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá )  de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído

Modo de Preparar:

Misture tudo e guarde em um vidro  com tampa  de rosca bem fechado, onde não haja luz e umidade, ou coloque em pequenos fracos bem fechados.

Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando  aos poucos a quantidade até você se acostumar com ele.  

Colocar em molhos de macarrão, carnes, frangos, peixe, sopas etc.  
 



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