Abobrinha Recheada Com Carne e Arroz + Fotos
Ingredientes:
4 a 6 abobrinhas médias (italiana)
3 xícaras de (chá) de carne de boi moída
1 ½ xícaras de arroz cru lavador escorrer, deixar secar no escorredor.
Para cada 2 xícaras de carne moída a metade é de arroz
( 1 xícara de (chá).
3 xícaras de (chá) de carne de boi moída
1 ½ xícaras de arroz cru lavador escorrer, deixar secar no escorredor.
Para cada 2 xícaras de carne moída a metade é de arroz
( 1 xícara de (chá).
Temperos:
1 cebola grande ralada
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (café) de tempero da Nonna (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho, ou a gosto
1 ou 2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras brancas
picadinha o mais fino possível, ou molho de pimenta a gosto
Se colocar o tempero da nonna não colocar outra pimenta
1 cebola grande ralada
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (café) de tempero da Nonna (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho, ou a gosto
1 ou 2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras brancas
picadinha o mais fino possível, ou molho de pimenta a gosto
Se colocar o tempero da nonna não colocar outra pimenta
Molho :
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 xícara de damasco seco inteiro ou 1 colher de mel
2 talos de salsão cortado em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelinhas finas
1 litro de molho de tomate caseiro, ou 1 lata de molho pronto
se usar molho diluir com duas latas de água.
1 colher de sal.
Modo de Preparar a Abobrinha:
1 xícara de damasco seco inteiro ou 1 colher de mel
2 talos de salsão cortado em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelinhas finas
1 litro de molho de tomate caseiro, ou 1 lata de molho pronto
se usar molho diluir com duas latas de água.
1 colher de sal.
Modo de Preparar a Abobrinha:
Lavar bem as abobrinha. Se
estiver machucada ou com imperfeições, raspar com uma faca. Lavar novamente.
Corte as abobrinhas em dois pedaços, tirando o caule e corte o fundo para que ela fique em pé.
Escave com uma colher pequena , para tirar o miolo. Reservar.
Modo de Preparar a carne:
Numa tigela grande coloque a carne moída o arroz lavado e bem seco, junte a cebola, a pimenta , o sal, a salsa e a hortelã picadas, o tempero da nonna.
“(o tempero da nonna substitui a pimenta)”
Misture todos os ingredientes.
Deixar em repouso na geladeira coberto com papel filme por uma hora.
As abobrinhas são cruas.
Corte as abobrinhas em dois pedaços, tirando o caule e corte o fundo para que ela fique em pé.
Escave com uma colher pequena , para tirar o miolo. Reservar.
Modo de Preparar a carne:
Numa tigela grande coloque a carne moída o arroz lavado e bem seco, junte a cebola, a pimenta , o sal, a salsa e a hortelã picadas, o tempero da nonna.
“(o tempero da nonna substitui a pimenta)”
Misture todos os ingredientes.
Deixar em repouso na geladeira coberto com papel filme por uma hora.
As abobrinhas são cruas.
Recheie as abobrinha de modo
que não fique muito apertado.
Não esquecer que o arroz cresce depois de cozido.
Se colocar muito recheio ela estoura.
Modo de Preparar o Molho:
Fritar o salsão, na metade do cozimento junte o alho poro e a cebola. Deixar no fogo até que a cebola esteja murcha.
Acrescente o molho de tomate com um pouco de água , e o sal, Deixar no fogo até ficar um molho bem cozido. Deixe esfriar.
Coloque o molho numa panela média vá distribuindo as abobrinhas recheada de modo que fique uma do lado da outra, coberta com o molho.
Acrescente ao molho os damascos ou o mel.
Deixar no fogo até que as abobrinhas estejam cozidas, isto é, e o arroz deve estar bem cozido.
Não esquecer que o arroz cresce depois de cozido.
Se colocar muito recheio ela estoura.
Modo de Preparar o Molho:
Fritar o salsão, na metade do cozimento junte o alho poro e a cebola. Deixar no fogo até que a cebola esteja murcha.
Acrescente o molho de tomate com um pouco de água , e o sal, Deixar no fogo até ficar um molho bem cozido. Deixe esfriar.
Coloque o molho numa panela média vá distribuindo as abobrinhas recheada de modo que fique uma do lado da outra, coberta com o molho.
Acrescente ao molho os damascos ou o mel.
Deixar no fogo até que as abobrinhas estejam cozidas, isto é, e o arroz deve estar bem cozido.
Pode Servir com Pasta de
Berinjela que está no blogs e vagens cortadinha refogada. E salada de alface
com tomate cereja e cenoura crua ralada. Acompanha iogurte ou requeijão.
Tempero da Nonna
Tempero da Nonna
Ingredientes:
1 colher de (sopa) páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (sopa) páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
Modo
de Preparar:
Misture
tudo e guarde em um vidro com tampa de rosca bem fechado, onde não haja luz e
umidade, ou coloque em pequenos fracos bem fechados.
Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando aos poucos a quantidade até você se acostumar com ele.
Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando aos poucos a quantidade até você se acostumar com ele.
Colocar
em molhos de macarrão, carnes, frangos, peixe, sopas etc.
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