Molho ao Sugo Caseiro Modificado
Ingredientes:
I Opção:
1 ou 2 quilos de tomates sem peles e sem sementes picados
1 ou ½ quilo de cebola (serve para dar consistência ao molho)
1 folha de louro , ou ¼ colher de (café) de louro em pó
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
1 colher de (sopa) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez) o, pode substituir por bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio (veja abaixo)
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
Modo de Preparar O molho ao Sugo:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles se desmanchem .
Acrescente a gengibre a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 10’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau, retire antes de servir e antes de tirar do fogo junte o orégano.
II Opção:
1 ou 2 quilos de tomates sem peles e sem sementes picados
1 ou ½ quilo de cebola (serve para dar consistência ao molho)
1 folha de louro , ou ¼ colher de (café) de louro em pó
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
1 colher de (sopa) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez) o, pode substituir por bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio (veja abaixo)
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
Modo de Preparar O molho ao Sugo:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles se desmanchem .
Acrescente a gengibre a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 10’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau, retire antes de servir e antes de tirar do fogo junte o orégano.
II Opção:
Modo Industrializado
Usar os mesmos ingredientes
do molho caseiro, substituindo os tomates por (1lata de 500 grs. de molho de
tomate pronto industrializado).
Pode colocar 2 colheres de “Sopa de Cebola em pó”
Acrescentar 3 a 4 latas de água, deixar no fogo até reduzir pela metade, ou até ficar um molho grosso.
Pode colocar 2 colheres de “Sopa de Cebola em pó”
Acrescentar 3 a 4 latas de água, deixar no fogo até reduzir pela metade, ou até ficar um molho grosso.
Modo de Prepara o Molho Industrializado:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, adicione a lata do molho de tomate industrializado com 3 a 4 latas de água fria e deixe cozinhando até reduzir pela metade .
Acrescente a gengibre a “Sopa de Cebola” a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 60’ minutos.
Quando estiver faltando 10’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Não esquecer de experimentar (provar) antes de tirar do fogo.
Observação:
Se usar molho industrializado pode adicionar:
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate é (opcional)
Para tirar a acidez pode trocar o açúcar e a cenoura por 1 colher de (chá de bicarbonato de sódio, misture bem.
**Não pode colocar o bicarbonato de sódio na panela de pressão que ele espuma muito e pode ocorrer acidente.**
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