Peixe Ensopado - Moqueca - Pirão III opções
Ingredientes:
1 quilo de postas pequenas de cação, namorado ou peixe de sua preferência
1 colher de ( sopa ) de sal
1 quilo de postas pequenas de cação, namorado ou peixe de sua preferência
1 colher de ( sopa ) de sal
Outros Ingredientes:
1 pimentão verde cortado em rodelas finas, sem sementes
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas, sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas, sem sementes
4 tomates cortados em rodelas finas com sementes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher de (sopa) rasa de gengibre fresca ralada
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras
brancas, picadinha
½ litro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
Numa panela grande frite a cebola, com os pimentões, e os tomates, a gengibre e a pimenta.
Quando estiver quase cozido coloque no molho as postas de peixe uma do lado da outra.
Jogue por cima o leite de coco, deixar no fogo até cozinhar.
Servir com pirão ou arroz branco e couve cortadinha refogada.
Observação:
II Opção:
Moqueca de Peixe
Numa panela grande bem larga.
Colocar em camadas os vegetais, intercalando com as postas de peixe.
Os ingredientes devem estarem temperados com sal e gengibre.
No fundo da panela o óleo por cima as cebolas cortadas em rodelas.
Depois os pimentões, os tomates e por cima as postas de peixe.
Cobrir com o leite de coco e um copo de água
Se precisar coloque mais água.
Tampe a panela, não pode mexer, apenas sacudir a panela .
Fogo baixo até que o peixe fique cozido.
Se ficar muito caldo, faça um pirão.
1 pimentão verde cortado em rodelas finas, sem sementes
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas, sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas, sem sementes
4 tomates cortados em rodelas finas com sementes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher de (sopa) rasa de gengibre fresca ralada
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras
brancas, picadinha
½ litro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
Numa panela grande frite a cebola, com os pimentões, e os tomates, a gengibre e a pimenta.
Quando estiver quase cozido coloque no molho as postas de peixe uma do lado da outra.
Jogue por cima o leite de coco, deixar no fogo até cozinhar.
Servir com pirão ou arroz branco e couve cortadinha refogada.
Observação:
II Opção:
Moqueca de Peixe
Numa panela grande bem larga.
Colocar em camadas os vegetais, intercalando com as postas de peixe.
Os ingredientes devem estarem temperados com sal e gengibre.
No fundo da panela o óleo por cima as cebolas cortadas em rodelas.
Depois os pimentões, os tomates e por cima as postas de peixe.
Cobrir com o leite de coco e um copo de água
Se precisar coloque mais água.
Tampe a panela, não pode mexer, apenas sacudir a panela .
Fogo baixo até que o peixe fique cozido.
Se ficar muito caldo, faça um pirão.
Pirão de Peixe:
Ingredientes:
2 Cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de
peixe, ou o caldo que cozinhou o peixe e os legumes
4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
Ingredientes:
2 Cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de
peixe, ou o caldo que cozinhou o peixe e os legumes
4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:
200 grs. de farinha de mandioca crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
Modo de Preparar:
Lavar bem as cabeças e o restante dos ingredientes
Lavar bem as cabeças e o restante dos ingredientes
Numa panela grande coloque a água, as cabeças, as nadadeiras, as
espinhas e os retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O
cheiro verde inteiros amarrados
Levar ao fogo, para cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
Depois de cozido coar numa peneira fina e descarte o resíduo.
Depois de cozido coar numa peneira fina e descarte o resíduo.
Coloque o caldo coado numa panela, levar ao fogo, assim que levantar
fervura , vá adicionando a farinha de mandioca diluída em água, aos poucos e
devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até
engrossar.
Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione
a salsa picada, misture bem.
Se preferir coloque a farinha de mandioca em chuva aos poucos e devagar. Até cozinhar.
Se preferir coloque a farinha de mandioca em chuva aos poucos e devagar. Até cozinhar.
Servir o pirão separado
Servir o peixe com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz sobre a mesa.
Sempre alguém vai pedir .
Servir o peixe com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz sobre a mesa.
Sempre alguém vai pedir .
Cortar os limões ao meio, sirva
separado.
Faça uma salada crua de catalonha (catalonia). Cortada bem fininha tipo couve.
Faça uma salada crua de catalonha (catalonia). Cortada bem fininha tipo couve.
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