terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Geleia de Pimenta Suave e Forte III Opções


Geleia de Pimenta Suave e Forte  III Opções

Geleia de Pimenta do estado de  São Paulo, e Rio Grande do Sul.
I – Opção:
Geleia de Pimenta Mais Suave
1 quilo de maçã sem casca e sem sementes cortada em cubos
1 litro de água ou suco de laranja ou meio a meio
5 a 8 pimentas grandes dedo de moça sem as sementes cortadas ao meio. Veja as instruções abaixo.
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de vinagre branco
Modo de Preparar:
Usar luvas descartáveis para tirar as sementes e as nervuras brancas da pimenta dedo de moça.
Cuidado para não esfregar os olhos enquanto estiver preparando, de preferência faça com óculos.
Depois que retirou as sementes e as nervuras brancas corte as pimentas em duas partes, descartar as luvas (lixo).
Lavar primeiros as mãos e depois o rosto com sabonete.
Descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos.
Modo de Preparar a Geleia no fogo:
Coloque todos os ingredientes da receita numa panela grande e alta, levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando , até ficar uma geleia, por aproximadamente 1 ou 2 horas .
Assim que esfriou bater todos os ingredientes no liquidificador, ou processador.
Se ficou muito líquido levar ao fogo até ficar uma geleia mole.
Guardar em vidro bem fechado com tapa de rosca dentro da geladeira.
 Nota:
A geleia de pimenta é para acompanhar churrasco, de qualquer tipo de carne.
(aves, coelho, cabrito, ovelha, suíno, boi etc.).
Serve para outras carnes assada no fogão tradicional: Lombo de suíno, carne de boi, aves.
Se for usar para peixe diluir com vinagre e um pouco de óleo.

II Opção:
Geleia de Pimenta Gaúcha:
Ingredientes:
250 grs. de pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas.
250 grs. de açúcar refinado
250 ml de água fria filtrada
250 ml de vinagre e preferência branco de arroz
1 pitada de sal
Coloque numa panela grande e alta, todos os ingredientes, misture bem.
Levar ao fogo forte até levantar fervura, deixar cozinhando em fogo brando por aproximadamente duas a três horas, mexendo de vez em quando.
Deixar esfriar bem, bater no liquidificador , ou no processador.
Se ficou muito liquida volte ao fogo brando até ficar uma geleia mole.
Rendimento é de ½ litro de geleia de pimenta.
Guardar em vidros pequenos esterilizados com tampa de rosca.
Guardar na geladeira.
III – Opção:
Geleia de Pimenta Com maça e Laranja
1 maçã descascada grande ralada no ralo grosso
1 xícara de (chá) de açúcar
250 ml de suco de laranja
3 a 5 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas ao meio
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar e armazenar , faça igual a primeira receita .
Observação:

Usar luvas descartáveis para tirar as sementes e as nervuras brancas da pimenta dedo de moça.
Cuidado para não esfregar os olhos enquanto estiver preparando, de preferência faça com óculos.
Depois que retirou as sementes e as nervuras brancas corte as pimentas em duas partes, descartar as luvas (lixo).
Lavar primeiros as mãos e depois o rosto com sabonete.

A pimenta contém as vitaminas A, E, e C, é rica em zinco, ácido fólico e potássio. 
Previne contra o câncer.






Parte superior do formulárioObservação

Nenhum comentário:

Postar um comentário