segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Panqueca e Bolo de Panquecas Colorido - II Opções



 Panqueca e Bolo de Panquecas  Colorida – II Opções

Massa de Panqueca Verde:

 I - Opção:
Ingredientes:

1 ½  xícara de leite de vaca
1 ½  xícara de farinha de trigo peneirada
3 ovos grandes batidos
1 colher de (chá)  de sal
1 pitada de açúcar, serve para dar cor  dourada na massa 
1 xícara de chá de salsa  folhas e caules picados  (opcional) ou
1 xícara de (chá) de folhas de espinafre batidos no liquidificador coado. Com a salsa não precisa coar.
Pode usar somente o líquido ou os resíduos do espinafre.
1 colher de sopa de manteiga ou  óleo de milho para untar a frigideira.
Pode substitui o espinafre por pó de espinafre.
No mercado municipal você pode achar pó de espinafre, cenoura ou beterraba é uma (1) colher de (sopa) rasa.

II – Opção:
Massa de Panqueca Simples :

1 copo de leite de vaca 200 ml
1 copo de farinha de trigo peneirada (o copo é a mesma medida do leite
3 ovos batidos
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para cor dourada na massa (opcional)
1 colher de (sopa) de óleo para untar a frigideira
Faça as panquecas do mesmo modo que a colorida.

Modo de Preparar Panqueca colorida:

Bater  os ovos com o leite, depois junte os outros ingredientes com exceção manteiga ou óleo, torne a bater, e pôr último  o espinafre ou a salsa já picada,   deixar descansar pôr 15 minutos, dentro da geladeira,(opcional)
Levar  uma frigideira ao fogo para  aquecer, untada levemente  com óleo, quando estiver  bem quente, abaixar o fogo, retire  o excesso de óleo, com papel toalha.
Coloque na frigideira uma  concha pequena de massa de panqueca,  vira bem a frigideira para espalhar bem no fundo. depois de dourar de um lado ,  vire e faça o mesmo procedimento do outro lado,
A massa deverá ficar bem fininha.

Estenda um  guardanapo na mesa  e vá colocando  os discos de  panquecas prontos, cobrir com outro guardanapo, para não ressecar a massa.

Modo de Preparar o Bolo de Panqueca:
Antes de fazer as camadas, veja abaixo a observação .
Num refratário, coloque: 
Primeira  camada de molho branco
Segunda  camada  um disco de panqueca verde
Terceira  camada  molho branco
Quarta  camada mussarela
Quinta camada molho branco
Sexta camada   cenoura cozida, ervilha e couve flor refogada com temperos
Sétima camada  presunto
Oitava camada molho branco
Nona camada de mussarela ralada ou fatiada bem fina 
A última camada é molho de tomate  e pôr cima mussarela ralada, ou queijo parmesão ralado.
OBSERVAÇÃO:
Para montar o Bolo de Panquecas
Uma  disco de  massa de panqueca outra de recheio, sempre alternando massa e recheio, até terminar.
A última camada é de molho de tomate.
Levar ao forno para gratinar
Outras Opções:
Se quiser pode fazer  dois ou três  bolos de panqueca na mesma forma, para não ficar muito alto.
Você pode excluir   os ingredientes que não quer colocar.
No molho branco pode acrescentar cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado, ou queijos diversos
Parmesão, ricota, gorgonzola, e outros.
Acompanha salada de folhas verdes.
Agrião, rúcula, alface, almeirão, escarola.
Não precisa  acompanhar arroz ou macarrão, a panqueca já é um prato completo. 
Nota:
Com a massa da panqueca pode fazer tipo canelone enrolada, ou dobrada em triangulo ou trouxinhas, amarrada com cebolinha, (jogar a cebolinha na água fervente para ficar maleável).
Com a massa pronta da panqueca pode cortar e usar como macarrão. É um quebra galho.


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