Panqueca e Bolo de Panquecas Colorida – II Opções
Massa de
Panqueca Verde:
I -
Opção:
Ingredientes:
Ingredientes:
1 ½
xícara de leite de vaca
1 ½
xícara de farinha de trigo peneirada
3 ovos
grandes batidos
1 colher
de (chá) de sal
1 pitada
de açúcar, serve para dar cor dourada na massa
1 xícara
de chá de salsa folhas e caules picados (opcional) ou
1 xícara de (chá) de folhas de espinafre batidos no liquidificador coado. Com a salsa não precisa coar.
Pode usar somente o líquido ou os resíduos do espinafre.
1 xícara de (chá) de folhas de espinafre batidos no liquidificador coado. Com a salsa não precisa coar.
Pode usar somente o líquido ou os resíduos do espinafre.
1 colher
de sopa de manteiga ou óleo de milho para untar a frigideira.
Pode substitui o espinafre por pó de espinafre.
Pode substitui o espinafre por pó de espinafre.
No
mercado municipal você pode achar pó de espinafre, cenoura ou beterraba é uma
(1) colher de (sopa) rasa.
II –
Opção:
Massa de
Panqueca Simples :
1 copo de
leite de vaca 200 ml
1 copo de farinha de trigo peneirada (o copo é a mesma medida do leite
3 ovos batidos
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para cor dourada na massa (opcional)
1 colher de (sopa) de óleo para untar a frigideira
Faça as panquecas do mesmo modo que a colorida.
1 copo de farinha de trigo peneirada (o copo é a mesma medida do leite
3 ovos batidos
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para cor dourada na massa (opcional)
1 colher de (sopa) de óleo para untar a frigideira
Faça as panquecas do mesmo modo que a colorida.
Modo de
Preparar Panqueca colorida:
Bater
os ovos com o leite, depois junte os outros ingredientes com exceção manteiga
ou óleo, torne a bater, e pôr último o espinafre ou a salsa já
picada, deixar descansar pôr 15 minutos, dentro da
geladeira,(opcional)
Levar
uma frigideira ao fogo para aquecer, untada levemente com óleo,
quando estiver bem quente, abaixar o fogo, retire o excesso de óleo, com papel toalha.
Coloque
na frigideira uma concha pequena de massa de panqueca, vira bem a
frigideira para espalhar bem no fundo. depois de dourar de um lado , vire e faça o mesmo procedimento do outro
lado,
A massa
deverá ficar bem fininha.
Estenda
um guardanapo na mesa e vá colocando os discos de
panquecas prontos, cobrir com outro guardanapo, para não ressecar a massa.
Modo de
Preparar o Bolo de Panqueca:
Antes de fazer as camadas, veja abaixo a observação .
Antes de fazer as camadas, veja abaixo a observação .
Num
refratário, coloque:
Primeira
camada de molho branco
Segunda
camada um disco de panqueca verde
Terceira
camada molho branco
Quarta
camada mussarela
Quinta
camada molho branco
Sexta
camada cenoura cozida, ervilha e couve flor refogada com temperos
Sétima
camada presunto
Oitava
camada molho branco
Nona
camada de mussarela ralada ou fatiada bem fina
A última
camada é molho de tomate e pôr cima mussarela ralada, ou queijo parmesão
ralado.
OBSERVAÇÃO:
Para
montar o Bolo de Panquecas
Uma disco de massa de panqueca outra de recheio, sempre alternando massa e recheio, até terminar.
A última camada é de molho de tomate.
Uma disco de massa de panqueca outra de recheio, sempre alternando massa e recheio, até terminar.
A última camada é de molho de tomate.
Levar ao
forno para gratinar
Outras
Opções:
Se quiser
pode fazer dois ou três bolos de
panqueca na mesma forma, para não ficar muito alto.
Você pode excluir os ingredientes que não quer colocar.
No molho branco pode acrescentar cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado, ou queijos diversos
Você pode excluir os ingredientes que não quer colocar.
No molho branco pode acrescentar cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado, ou queijos diversos
Parmesão,
ricota, gorgonzola, e outros.
Acompanha
salada de folhas verdes.
Agrião, rúcula, alface, almeirão, escarola.
Não precisa acompanhar arroz ou macarrão, a panqueca já é um prato completo.
Agrião, rúcula, alface, almeirão, escarola.
Não precisa acompanhar arroz ou macarrão, a panqueca já é um prato completo.
Nota:
Com a
massa da panqueca pode fazer tipo canelone enrolada, ou dobrada em triangulo ou
trouxinhas, amarrada com cebolinha, (jogar a cebolinha na água fervente para
ficar maleável).
Com a massa pronta da panqueca pode cortar e usar como macarrão. É um quebra galho.
Com a massa pronta da panqueca pode cortar e usar como macarrão. É um quebra galho.
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