Muqueca (moqueca) de Peixe e de Vegetais II Opções
Ingredientes:
1 quilo de peixe (robalo)
ou cação, namorado, atum, e
outros
o peixe de sua preferência, cortados em postas.
o peixe de sua preferência, cortados em postas.
Outros Ingredientes:
4 a 6 tomates médios cortado em rodelas grossas
2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou óleo de sua preferência
2 cebola grande cortadas em rodelas grossas
3 pimentões vermelho, amarelo e verde
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água fria
1 viro de leite de coco de 250 ml a mesma medida de água
½ colher de (sopa) de sal
1 colher de (sopa de alcaparras. (opcional
½ colher de (café) de louro em pó ou 2 folhas de louro
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada (opcional
2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou óleo de sua preferência
2 cebola grande cortadas em rodelas grossas
3 pimentões vermelho, amarelo e verde
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água fria
1 viro de leite de coco de 250 ml a mesma medida de água
½ colher de (sopa) de sal
1 colher de (sopa de alcaparras. (opcional
½ colher de (café) de louro em pó ou 2 folhas de louro
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada (opcional
Todos os vegetais são crus
Modo de Preparar:
Lavar bem os peixes ,temperar com sal, pimenta e gengibre deixar em repouso por 1 hora.
Numa panela grande de preferência de barro , coloque óleo depois vá colocando em camadas
Primeira as postas de peixe, um do lado do outro
Segunda cebolas cortada em rodelas, espalhada por cima
Terceira tomate cortado em rodelas com as sementes
Quarta pimentão cortado em rodelas sem sementes
Quinta posta de peixe e assim até terminar
A última camada é de tomate em rodelas com as folhas de louro
Por cima despejar o leite de coco misturado com a água.
Levar ao fogo alto até ferver, abaixar o fogo , isto é, cozinhar em fogo baixo, por 20’ a 30’ minutos, ou até que esteja tudo bem cozido
Nota:
As camadas dos vegetais são
espalhado por cima, não amontoado.
Se quiser colocar camarões adiciona 5’ minutos antes de terminar, Não deixe os camarões cozinhar demais que fica borrachudo.
Servir na mesma panela de barro.
Antes de servir coloque a salsa e a cebolinha.
As alcaparras colocar por cima das postas de peixe
Faça duas camadas de cada ingredientes.
Se quiser colocar camarões adiciona 5’ minutos antes de terminar, Não deixe os camarões cozinhar demais que fica borrachudo.
Servir na mesma panela de barro.
Antes de servir coloque a salsa e a cebolinha.
As alcaparras colocar por cima das postas de peixe
Faça duas camadas de cada ingredientes.
Acompanha:
Arroz branco , salada de alface com cenoura crua
ralada e tomate
cereja.
Observação
Pode acrescentar quando faltar 5’ minutos para terminar a muqueca
1 quilo de camarão médios sem cascas limpos e bem lavados (opcional)
cereja.
Observação
Pode acrescentar quando faltar 5’ minutos para terminar a muqueca
1 quilo de camarão médios sem cascas limpos e bem lavados (opcional)
II Opção:
Muqueca de Vegetais
3 batatas médias cortadas em rodelas
2 cenouras médias
2 chuchu cortado em pedaços
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 a 4 tomates cortados em rodelas com a semente
1 xícara de (chá) de ervilha congelada . Veja abaixo
1 xícara de (chá) de vagem cortada em pedacinhos de um centímetro.
1 prato de buquês de brócolos ou couve flor, ou os dois juntos.
1 vidro de leite de coco de 250 ml
2 colheres de óleo de milho
Coloque 3 colheres de (sopa) de água, se os vegetais estiverem quente (a água é quente), misturado com o leite de coco
Todos os vegetas são cozido “al dente”
Coloque os vegetais em camadas num refratário redondo, ou numa forma antiaderente
A última camada é de tomate .
Depois de pronto coloque a salsinha
Levar ao forno preaquecido 180 º C, por 15’ minutos.
Outros Ingredientes Opcional) :
3 batatas médias cortadas em rodelas
2 cenouras médias
2 chuchu cortado em pedaços
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 a 4 tomates cortados em rodelas com a semente
1 xícara de (chá) de ervilha congelada . Veja abaixo
1 xícara de (chá) de vagem cortada em pedacinhos de um centímetro.
1 prato de buquês de brócolos ou couve flor, ou os dois juntos.
1 vidro de leite de coco de 250 ml
2 colheres de óleo de milho
Coloque 3 colheres de (sopa) de água, se os vegetais estiverem quente (a água é quente), misturado com o leite de coco
Todos os vegetas são cozido “al dente”
Coloque os vegetais em camadas num refratário redondo, ou numa forma antiaderente
A última camada é de tomate .
Depois de pronto coloque a salsinha
Levar ao forno preaquecido 180 º C, por 15’ minutos.
Outros Ingredientes Opcional) :
Pode acrescentar abobrinha,
berinjela, pimentão, jiló em rodelas.
Pode trocar a batata por inhame ou cará.
Se quiser pode colocar quiabos pequenos limpos.
Escolha os vegetais de sua preferência.
Pode trocar a batata por inhame ou cará.
Se quiser pode colocar quiabos pequenos limpos.
Escolha os vegetais de sua preferência.
Observação:
Modo de descongelar a
ervilha.
Coloque uma panela média no
fogo com metade de água , quando levantar fervura, jogar a ervilha congelada,
assim que voltou a ferver conte 1’ minuto.
Escorra a ervilha numa peneira, despejar por cima água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima chama branqueamento.
Escorra a ervilha numa peneira, despejar por cima água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima chama branqueamento.
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