Rabada
Sem Gordura -Com Polenta
Ingredientes:
2 quilos de rabo de vaca cortados em pedaços pelos
nós, escolher pedaços grandes
1 litro de água quente ou o necessário, ou até cobrir toda a carne
1 litro de água quente ou o necessário, ou até cobrir toda a carne
Temperos:
1 colher de (sopa) cheia de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada,
2 folhas de louro, ou uma pitada de louro em pó.
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de páprica picante ou pimenta
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher de (sopa) de orégano, colocar somente depois do prato pronto (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar antes de servir o prato
1 colher de (sopa) cheia de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada,
2 folhas de louro, ou uma pitada de louro em pó.
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de páprica picante ou pimenta
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher de (sopa) de orégano, colocar somente depois do prato pronto (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar antes de servir o prato
Outros Ingredientes:
1 quilo de tomates sem peles sem sementes
1 quilo ou ½ quilo de cebola ralada
3 cenouras médias inteiras
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
1 quilo ou ½ quilo de cebola ralada
3 cenouras médias inteiras
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços de carne, retire todo o excesso de gordura, temperar com sal,
pimenta, louro, gengibre, páprica.
Deixar no temperos por 4 a 6 horas, dentro da geladeira.
Fritar os pedaços até quase dourar, coloque os tomates a cebola, a cenoura deixar refogando um pouco.
Coloque tudo dentro da panela de pressão cobrir os pedaços com da água
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20’ minutos.
Deixe esfriar dentro da panela.
Abra a panela, tire as cenouras.
Se precisar coloque mais um pouco de água quente, tampe a panela e deixe mais 15’ minutos. Deixe esfriar dentro da panela.
Depois de cozido e frio passe os pedaços para uma refratário retangular, Reserve na geladeira .
Levar o caldo coado para a geladeira, depois de frio, retire todo o excesso de gordura, que ficou por cima do molho.
Coloque a rabada com o molho coado e desengordurado dentro de uma panela ,levar ao fogo até ferver de modo que fique bem quente.
Modo de Servir:
Deixar no temperos por 4 a 6 horas, dentro da geladeira.
Fritar os pedaços até quase dourar, coloque os tomates a cebola, a cenoura deixar refogando um pouco.
Coloque tudo dentro da panela de pressão cobrir os pedaços com da água
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20’ minutos.
Deixe esfriar dentro da panela.
Abra a panela, tire as cenouras.
Se precisar coloque mais um pouco de água quente, tampe a panela e deixe mais 15’ minutos. Deixe esfriar dentro da panela.
Depois de cozido e frio passe os pedaços para uma refratário retangular, Reserve na geladeira .
Levar o caldo coado para a geladeira, depois de frio, retire todo o excesso de gordura, que ficou por cima do molho.
Coloque a rabada com o molho coado e desengordurado dentro de uma panela ,levar ao fogo até ferver de modo que fique bem quente.
Modo de Servir:
Para servir passe para uma travessa e em volta
guarneça com folhas de alface.
Servir com polenta ou Purê de batata, e salada a gosto.
A receita de polenta está na minha página Baú da Nonna Antonieta ou no meu blogs.
Servir com polenta ou Purê de batata, e salada a gosto.
A receita de polenta está na minha página Baú da Nonna Antonieta ou no meu blogs.
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