Paelha Curiosidade – Paelha ( Para Ela)
A versão que tenho da Paelha,
foi passada por amigos espanhóis, e até pelo meu marido que é
descendente deles, que faz parte dessa história .
A Paelha começou no Sec. XIII na Europa, na época ninguém conhecia o arroz.
O arroz era usado como amido (farinha) .
Devido a mudança climática, (aquecimento) , ele passou a dar cachos.
O arroz é um cereal. Tudo que dá em cacho é cereal.
Os agricultores achavam que a planta (arroz) estava com praga, ficaram com medo de comer, resolveram dar aos animais para fazer o teste.
A surpresa é que eles perceberam que os animais engordaram e conseguiu um bom peso.
Recapitulando :
A Paelha começou no Sec. XIII na Europa, na época ninguém conhecia o arroz.
O arroz era usado como amido (farinha) .
Devido a mudança climática, (aquecimento) , ele passou a dar cachos.
O arroz é um cereal. Tudo que dá em cacho é cereal.
Os agricultores achavam que a planta (arroz) estava com praga, ficaram com medo de comer, resolveram dar aos animais para fazer o teste.
A surpresa é que eles perceberam que os animais engordaram e conseguiu um bom peso.
Recapitulando :
Quando foi descoberta (Sec. XIII) na Espanha os agricultores eram pobres
e faziam a sua comida em conjunto, cada um trazia de casa o que
tinham conseguido na caça e outros
ingredientes coletados na natureza .
Depois resolveram acrescentar o arroz . Deu certo.
No Sec. XV os nobres (que somente comiam carnes) percebendo que os pobres comiam esse ingrediente (arroz), ficavam satisfeitos e robustos, resolveram fazer a paelha.
Os nobres mudaram os ingredientes dos agricultores , por ingredientes mais sofisticados e mais caros.
Os outros habitantes da Espanha também começou a fazer esse prato de acordo com os ingredientes da região e de acordo com o seu bolso.
Depois resolveram acrescentar o arroz . Deu certo.
No Sec. XV os nobres (que somente comiam carnes) percebendo que os pobres comiam esse ingrediente (arroz), ficavam satisfeitos e robustos, resolveram fazer a paelha.
Os nobres mudaram os ingredientes dos agricultores , por ingredientes mais sofisticados e mais caros.
Os outros habitantes da Espanha também começou a fazer esse prato de acordo com os ingredientes da região e de acordo com o seu bolso.
A versão que tenho da
Paelha é que um Nobre tinha uma filha
única muito doente.
Foi desenganada pelos
médicos da Europa.
O Nobre (pai da menina ) não aquentou tanto sofrimento , levou sua filha ao um mosteiro para morrer.
Qual foi a sua surpresa? A filha recuperou a saúde .
A menina foi devolvida ao pai.
O Nobre ficou muito agradecido, resolveu pagar as despesas e dar uma grande quantia, para o mosteiro. “Eles não aceitaram”.
O nobre não sabia como agradecer, resolveu dar várias toneladas de alimentos, carnes de todos os tipos, peixes, vegetais de todos os lugares do mundo .
Os monges receberam os alimentos e não sabia o que fazer! Distribuíram ao povo e ainda sobrou uma tonelada de alimentos perecíveis.
“Recapitulando não sabendo o que fazer, resolveram fazer um prato com todos os ingredientes e deu o nome de Paelha . Que é para ela homenageando a menina .
Nota:
O Nobre (pai da menina ) não aquentou tanto sofrimento , levou sua filha ao um mosteiro para morrer.
Qual foi a sua surpresa? A filha recuperou a saúde .
A menina foi devolvida ao pai.
O Nobre ficou muito agradecido, resolveu pagar as despesas e dar uma grande quantia, para o mosteiro. “Eles não aceitaram”.
O nobre não sabia como agradecer, resolveu dar várias toneladas de alimentos, carnes de todos os tipos, peixes, vegetais de todos os lugares do mundo .
Os monges receberam os alimentos e não sabia o que fazer! Distribuíram ao povo e ainda sobrou uma tonelada de alimentos perecíveis.
“Recapitulando não sabendo o que fazer, resolveram fazer um prato com todos os ingredientes e deu o nome de Paelha . Que é para ela homenageando a menina .
Nota:
II - Versão:
No Sec. XIII
os agricultores pobres, levavam
os alimentos para a esposa cozinhar.
Um pouco de cada, que sobrou daqueles que eles fizeram em conjunto com os outros agricultores.
Como elas tinham muitos filhos não tinha tempo para cozinhar tantos ingredientes . Eles então era quem fazia a comida para (esposa) Por esse motivo chama Paelha. “ Para ela”.
Agora é você que vai tirar as suas conclusões.
Um pouco de cada, que sobrou daqueles que eles fizeram em conjunto com os outros agricultores.
Como elas tinham muitos filhos não tinha tempo para cozinhar tantos ingredientes . Eles então era quem fazia a comida para (esposa) Por esse motivo chama Paelha. “ Para ela”.
Agora é você que vai tirar as suas conclusões.
Estou enviando o que foi
passado para eu saber sobre a Paelha.
Se você que é do Brasil ou da Europa principalmente da Espanha e tiver outra versão, por favor mande pelo meu blogs. baudanonna.blogspot.com
Se você que é do Brasil ou da Europa principalmente da Espanha e tiver outra versão, por favor mande pelo meu blogs. baudanonna.blogspot.com
Ou
No Facebook - Baú da Nonna Antonieta
Que ficarei muito agradecida.
Um pouco de cultura de um pais da Europa e também conhecimento.
Que ficarei muito agradecida.
Um pouco de cultura de um pais da Europa e também conhecimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário