C u m b u c a d e P ã o
I t a l i a n o R e d o n d o
Ingredientes:
1 quilo de peito de frango
2 colheres de (sopa) de manteiga
Temperos:
20 grs. ou 1 colher de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de orêgano
1 colher de (sopa) rasa
de páprica picante ou pimenta do reino, ou molho de pimenta
1 xícara de cebola ralada ou
picadinha
1
colher de (café) do tempero da
Nonna
1 xícara de vinagre, ou suco de
um limão
1 colher de (sopa)
de manjericão fresco picado
Outros Ingredientes:
350 grs. de cogumelos em conserva
escorrido lavado ee fatiados ou
a mesma quantidade de palmito,
aspargo ou fundo de alcachofra
1 lata de creme de leite, sem o
soro
4 tomates grandes sem peles e sem
sementes picados ou
1 copo de molho de tomate
caseiro, ou industrializado diluído
1 copo de leite de vaca
2 colheres de (sopa) bem cheia de farinha de trigo, ou maisena
1 xícara de (chá) de salsa picada
Outros Ingredientes
1 pão redondo, grande Italiano
Cortar uma
tampa pequena em cima da (cumbuca) pão italino redondo .
Retirar e desprezar todo o miolo com o auxílio de uma colher
Retirar e desprezar todo o miolo com o auxílio de uma colher
Modo de Temperar o Frango:
Lavar bem os pedaços de frango, retire a pele e despreze.
Cortar os peitos de frango em cubinhos bem pequenos,
temperar,
deixar no tempero por 4 horas,
dentro da geladeira, coberto com um pano ou papel filme.
Modo de Cozinhar o Frango:
Coloque uma panela grande
no fogo, derreta a manteiga, frite os pedaços de frango,
levemente junte os tomates e os
temperos, deixar refogando, até que o frango esteja cozido, acrescente os
cogumelos e deixe no fogo por mais cinco
ou dez minutos em fogo baixo, acrescente o leite com a farinha já dissolvida , depois que
engrossou, junte o creme de leite, deixar
no fogo baixo por mais cinco minutos.
Depois de pronto, coloque dentro
da (cumbuca) do pão Italiano, salpicar por cima
salsa e hortelã picadinha.
Nota:
Não esquecer de colocar a tampa
do pão. Servir bem, quente
Modo de Servir:
Para servir, não corte o pão de cima para baixo , vá cortando acompanhando o contorno do pão, no sentido horizontal
Se quiser pode acompanhar arroz
branco. Batata palha e espetinho de
azeitonas, pepino e cubo de queijo prato e uma boa salada .
Alface picada, cenoura ralada,
cebola ralada, ou agrião com cebola em rodelas bem finas e pimentão vermelho em
rodelas fininhas
Cumbuca de Frango é Prato de
Inverno, Servido no Jantar.
É prato é de inverno e deverá servir bem quente, de
preferência no jantar
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