Galinha
Desossada Recheada
Veja
abaixo como desossar a galinha.
Ingredientes:
1
galinha ou frango grande inteiro
1
peito de frango bem grande inteiro
Recheio:
1
xícara de (chá) de moela de
galinha, cozida e moída
1
xícara de (chá) de fígado de galinha cozido e moído (opcional)
1
xícara de chá) de carne de frango cozido moído ou presunto
1
xícara de (chá) de cebola ralada ou picada miudinha
1 xícara de (chá) de salsa
com o caule picada
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelas finas
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelas finas
1
xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
½
xícara de (chá) de óleo
100
grs. de bacon picado frito
4
ovos cozidos picado miudinho
2
a 3 xícaras de (chá) de farinha de milho
2
tabletes de caldo de carne
Temperos:
2
colheres de (sopa) de hortelã fresca
picada bem miudinha
2
colheres de (sopa) de manjericão fresco picado
2
colheres de (sopa) de orégano seco
1
colher de (sopa) rasa de pimenta dedo de moça sem sementes e sem as
nervuras picada
1
colher de (chá) de gengibre ralada
1
colher de (sopa) rasa de sal
1 pitada de cravo moído ( opcional )
1 pitada de canela em pó ( opcional )
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de páprica picante ou pimenta do
reino.
Nota
:
Ar ervas frescas calcula 1 ou 2 colheres de (sopa) rasa ou a gosto.
Ar ervas frescas calcula 1 ou 2 colheres de (sopa) rasa ou a gosto.
Modo
de Preparar:
Lavar bem a galinha secar num guardanapo, desossar.
Ou pedir para o açougueiro fazer esse procedimento acima.
Abra pelas costas
Ou pedir para o açougueiro fazer esse procedimento acima.
Abra pelas costas
Coloque
nas costas ou no peito do frango
desossado um peito de frango cru
inteiro, polvilhe um pouco de sal e
orégano.
Modo
de Preparar o Recheio:
Em
uma panela grande coloque o óleo com o bacon, deixar fritar bem, retire
o bacon, junte a cebola deixe no fogo até murchar, depois acrescentar a moela,
o fígado, a carne de frango já cozidos e moídos , o caldo de carne
esfarelado e deixar no fogo por 10’minutos, ou o necessário.
Depois do recheio pronto adiciona a azeitonas picadas, a farinha de milho aos
poucos, mexendo bem para ficar uma massa homogênea.
Por
último o sal, a hortelã, manjericão,
orégano, pimenta a gengibre, a noz, moscada, o cravo, a canela, e a salsa
picada.
Se ficar muito seco acrescentar mais óleo ou um
pouco de água.
Se
quiser que a farofa fique úmida coloque
um pouco de água ou óleo.
Deixar esfriar antes de rechear.
Deixar esfriar antes de rechear.
Rechear a galinha, coloque numa forma alta, com um copo grande de caldo de carne, ou 1 lata de cerveja sem álcool.
Levar para assar 150 º C por
40’ minutos para cada quilo de carne, ou até corar.
Cuidado para não assar demais que fique ressecado
Pode enrolar a galinha como rocambole.
Cuidado para não assar demais que fique ressecado
Pode enrolar a galinha como rocambole.
II
Opção:
Galinha
Inteira:
Se preferir assar a galinha inteira com os ossos.
Coloque o recheio, prender os pés com barbante de algodão.
Coloque o recheio, prender os pés com barbante de algodão.
Espalhe
orégano por cima da galinha, cubra com papel de alumínio, deixar assando por 1
ou 2 horas, dependo do tamanho da
galinha..
Modo de Assar:
Calcular 40’ minutos para cada quilo de carne.
Calcular 40’ minutos para cada quilo de carne.
Assar
em forno pré-aquecido 150 º C por aproximadamente 2 horas ou até corar.
20’minutos
antes de retirar o frango do forno, retire o papel de alumínio, deixar dourar, sem aumentar a temperatura do
forno.
Sirva
numa travessa decorada com folhas de
alface.
Acompanha
purê de batata, ou batata soutê.
Salada
de alface com tomate, palmito cebola azeitonas pretas ou salada de
vegetais cozidos, batata, chuchu, cenoura,
batata, brócolos, couve-flor e outros,.
Observação:
Batata
soutê é batata cozida cortada em
pedaços, passada na manteiga, com sal e por último salsa picada.
Modo de Desossar a Galinha:
Lavar bem a
galinha em água corrente, temperar com
sal, caldo de limão e pimenta a gosto , orégano, depois de
aberto torne a temperar por dentro.
Corte os tendões das coxas do frango e
elimine os ossos da coxa e também das sobre coxas. Depois levante a pele do peito e com muito cuidado, vá passando a faca rente aos ossos do peito e das costas do frango para tirar todos os ossos.
Guarde os ossos
para fazer um caldo para sopa.
Depois de
desossado o frango, abra pelas costas.
Corte as coxas
abrindo, pela frente
O frango
deve ficar tipo de uma manta grande, bem aberto
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