Caldinho de Mocotó
Para o Carnaval
Caldinho de
Mocotó Verdadeiro
Tomar antes e
depois do Baile (folia) de Carnaval.
Dicas e Segredo de Culinária Veja Abaixo:
Tenho conhecimento que algumas pessoas que se dizem saber determinado “Prato Importante”; tem muito que aprender ainda!
Estou cansada de ensinar que “caldinho de mocotó”, deve ser “desengordurado” veja nos meus blogs baudanonna.blogspot.com
ou no Facebook Baú da Nonna Antonieta.
Como Retirar a Gordura Mocotó:
Para retirar a gordura do mocotó, muitas pessoas colocam os pedaços para ferver por 30’ minutos na panela de pressão, depois jogam a água do cozimento fora.
AVISO:
Aquele líquido precioso é a gelatina que está se formando pelo cozimento do produto e ainda mais, dizem que estão tirando a gordura. Está errado.
SEGREDO:
Quem joga esse líquido da
fervura não retira a gordura, desperdiça a gelatina do mocotó que é a parte
mais importante do prato.
Modo de Retirar a Gordura do Mocotó:
Lavar bem as rodelas de mocotó (pata da vaca ou boi),
Coloque na panela de pressão coberta com água até o limite da panela, abaixo do pino do cabo.
Deixar cozinhando cada unidade, isto é ( uma pata de vaca) por uma (1) hora aproximadamente, isto é se for animal velho (vaca) demora mais tempo, 1, e ½ hora. Ou até mais.
O mocotó devera estar bem macio.
Na metade do cozimento, desligue o fogo, deixe esfriar até soltar todo o vapor da panela de pressão.
Faça o teste e veja como está, se precisar adicione mais água morna na panela, volte ao fogo.
Volte ao fogo e faça o mesmo procedimento anterior, deixando cozinhar até o horário determinado.
Recapitulando:
Apague o fogo e deixe esfriar até sair todo o vapor.
Assim que esfriou a panela abra com cuidado que ainda está muito quente.
Coar tudo numa peneira fina, dentro de uma tigela de louça ou refratário ou num tuperware.
Levar o líquido num recipiente (tigela) para a geladeira por 12 horas.
No dia seguinte retire toda a gordura amarela (dois dedos) que ficou por cima da gelatina.
Para facilitar o seu trabalho de retirar a gordura, usar uma colher de (sopa) e o restante com papel toalha.
Descarte essa gordura amarelas que ficou por cima da gelatina (lixo).
Retire os osso (lixo) corte as cartilagens em pedacinhos, tempere com cebola, salsa etc. Servir em outra ocasião
Modo de Retirar a Gordura do Mocotó:
Lavar bem as rodelas de mocotó (pata da vaca ou boi),
Coloque na panela de pressão coberta com água até o limite da panela, abaixo do pino do cabo.
Deixar cozinhando cada unidade, isto é ( uma pata de vaca) por uma (1) hora aproximadamente, isto é se for animal velho (vaca) demora mais tempo, 1, e ½ hora. Ou até mais.
O mocotó devera estar bem macio.
Na metade do cozimento, desligue o fogo, deixe esfriar até soltar todo o vapor da panela de pressão.
Faça o teste e veja como está, se precisar adicione mais água morna na panela, volte ao fogo.
Volte ao fogo e faça o mesmo procedimento anterior, deixando cozinhar até o horário determinado.
Recapitulando:
Apague o fogo e deixe esfriar até sair todo o vapor.
Assim que esfriou a panela abra com cuidado que ainda está muito quente.
Coar tudo numa peneira fina, dentro de uma tigela de louça ou refratário ou num tuperware.
Levar o líquido num recipiente (tigela) para a geladeira por 12 horas.
No dia seguinte retire toda a gordura amarela (dois dedos) que ficou por cima da gelatina.
Para facilitar o seu trabalho de retirar a gordura, usar uma colher de (sopa) e o restante com papel toalha.
Descarte essa gordura amarelas que ficou por cima da gelatina (lixo).
Retire os osso (lixo) corte as cartilagens em pedacinhos, tempere com cebola, salsa etc. Servir em outra ocasião
CALDINHO DE MOCOTÓ
VERDADEIRO:
Agora você tem o verdadeiro caldinho de mocotó, sem gordura . A gordura entope as veias.
Temperar a gosto, sem colocar nenhuma gordura, tomar quente.
Mais detalhes (informação) veja nos meus blogs, ou no Facebook.
A medida acima é apenas para conhecimento.
Se aumentar os ingredientes, aumente o tamanho da panela e a água.
Observação:
Com o caldo do mocotó desengordurado pode colocar em potes pequenos e ir usando aos poucos em sopa.
Conservar os potes sempre no freezer.
Com o caldo do mocotó desengordurado poder fazer gelatina.
A gelatina é uma iguaria que ninguém passa a receita certa. Além de fortalecer o cabelo unhas, aumenta as sua imunidade. E também é afrodisíaco
Se quiser a receita certa veja no
Facebook Bau da Nonna Antonieta
ou nos blogs (6 Idiomas). Baudanonnablogspot.com
Qualquer dúvida pode perguntar que tenho imenso prazer em atender, as vezes pode demorar um pouco pela grande quantidades de pedidos.
Não deixo de responder nenhuma pergunta ou dúvidas.
Agora você tem o verdadeiro caldinho de mocotó, sem gordura . A gordura entope as veias.
Temperar a gosto, sem colocar nenhuma gordura, tomar quente.
Mais detalhes (informação) veja nos meus blogs, ou no Facebook.
A medida acima é apenas para conhecimento.
Se aumentar os ingredientes, aumente o tamanho da panela e a água.
Observação:
Com o caldo do mocotó desengordurado pode colocar em potes pequenos e ir usando aos poucos em sopa.
Conservar os potes sempre no freezer.
Com o caldo do mocotó desengordurado poder fazer gelatina.
A gelatina é uma iguaria que ninguém passa a receita certa. Além de fortalecer o cabelo unhas, aumenta as sua imunidade. E também é afrodisíaco
Se quiser a receita certa veja no
Facebook Bau da Nonna Antonieta
ou nos blogs (6 Idiomas). Baudanonnablogspot.com
Qualquer dúvida pode perguntar que tenho imenso prazer em atender, as vezes pode demorar um pouco pela grande quantidades de pedidos.
Não deixo de responder nenhuma pergunta ou dúvidas.
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