quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Petisco Para o Carnaval

Rolinho de Presunto Recheado  Retificado II Opções
AVISO – CUIDADO ESPECIAL:
Veja abaixo.
Usar maionese Industrializada ou feita em casa
*Cuidado com maionese feita com ovos*  que a durabilidade  é pequena.
O molho de maionese não pode ficar muito tempo fora da geladeira que azeda e pode dar muitos problemas de intoxicação.
Ingredientes:
8 fatias finas de presunto
8 fatias de abacaxi sem o miolo
8 ou 16 tomates cereja
8 colheres de (sopa) de molho de maionese
2 colheres de (sopa) cheia de picles variados picadinhos
2 colheres de (sopa) de azeitonas  verde cortadas em rodelas finas. (opcional)
8 ou 16 azeitonas preta descaroçada
2 pés de alface bem grande
2 limões o ( suco), ou o necessário
Azeite o necessário para temperar a alface
Modo de Preparar:
Lave a alface reservar 8 folhas bonitas, enxugar.
O restante da alface picar bem fininha.
 Temperar, as folhas inteiras e as picadas com azeite e limão, com uma pitadinha de sal.
Recheio:
Misture os picles picados com a maionese, se quiser pode adicionar azeitonas verdes picadas. (opcional).
Coloque um pouco desse recheio em uma fatia de presunto enrole.
Faça o mesmo com o restante das outras fatias de presunto. Reserve.
Arrume num pratinho uma folha e alface coloque o rolinho de presunto,  do lado  alface cortadinha , uma fatia de abacaxi, no lugar do miolo coloque azeitona preta sem o caroço.
Decoração:
Coloque o tomate cereja por cima das folhas de alface cortadinha
Maionese Sem Ovo
II – Opção:
Ingredientes:
1 batata grande cozida com casca
1 cenoura média cozida
1 xícara de (café ) de leite de vaca fervido e já frio.
1 xícara de (café) de azeite extra virgem
2 colheres de suco de limão (opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 colher de mostarda ( opcional)
Modo de Preparar:
Cozinhe a batata com casca, depois de cozida descasque corte em pedacinhos.
Cozinhe a cenoura em rodelas finas.
Coloque no liquidificador o leite , o azeite e um pouco da batata
picada.
Ligue o aparelho vá colocando aos poucos o restante da batata e a cenoura, por último o sal .
Se a massa ficar dura acrescente mais leite e mais azeite em partes iguais.
Se ficar mole acrescente mais batata cozida.
Parte superior do formulário

Parte inferior do formulário





Nenhum comentário:

Postar um comentário