Quibe
de Berinjela Com Carne de Soja II Opções
II
Acompanhamentos Veja abaixo
I Opção:
Ingredientes:
2 berinjelas
bem grandes ou (½ quilo) cortadas ao
meio pelo comprimento, depois risque
fundo quadrados da polpa sem
soltar da casca
1 xícara de (chá) de proteína de soja da miúda Veja abaixo como retirar o cheiro forte da carne de soja.
½ xícara de (chá) de trigo para quibe
½ xícara de (chá) passas sem sementes (opcional)
1 cebola grande ou 2 pequenas ralada ou picada
2 colheres de nozes moída ou castanha de caju, ou castanha do Brasil
2 colheres de (sopa) de folhas de hortelã fresca picada ou salsa
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
1 colher de (sopa) de e tahine (opcional)
½ colher de (café) ou uma pitada de canela em pó
1 xícara de (chá) de proteína de soja da miúda Veja abaixo como retirar o cheiro forte da carne de soja.
½ xícara de (chá) de trigo para quibe
½ xícara de (chá) passas sem sementes (opcional)
1 cebola grande ou 2 pequenas ralada ou picada
2 colheres de nozes moída ou castanha de caju, ou castanha do Brasil
2 colheres de (sopa) de folhas de hortelã fresca picada ou salsa
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
1 colher de (sopa) de e tahine (opcional)
½ colher de (café) ou uma pitada de canela em pó
Modo de
Retirar o Cheiro Forte da Proteína de Soja::
Coloque numa
panela uma xícara de (chá) de carne de soja, cobrir com o dobro de água,
adicione uma xícara de (café) de vinagre branco.
Levar ao fogo até levantar fervura, deixar no fogo por 5’ minutos, escorrer e lavar em água corrente. por 2’ a 5 minutos ,depois espremer, deixando a carne de soja úmida.
Modo de Preparar o Trigo:
Hidratar o trigo para quibe com água fervente, aos poucos de modo que não precise espremer.
Se ficou água espremer bem.
O trigo tem que ficar soltinho
Modo de Preparar a Berinjela:
Levar ao fogo até levantar fervura, deixar no fogo por 5’ minutos, escorrer e lavar em água corrente. por 2’ a 5 minutos ,depois espremer, deixando a carne de soja úmida.
Modo de Preparar o Trigo:
Hidratar o trigo para quibe com água fervente, aos poucos de modo que não precise espremer.
Se ficou água espremer bem.
O trigo tem que ficar soltinho
Modo de Preparar a Berinjela:
Corte as
berinjelas ao meio pelo comprimento, repique a polpa em quadradinhos sem soltar
da casca temperar com sal, pimenta e
óleo.
Coloque as
berinjelas numa assadeira untada com um fio
de óleo, levar para assar por 30’
minutos. Reservar.
Retire a polpa da berinjela assada com o auxílio de uma colher de (sopa).
Depois de tudo preparado , misture todos os ingredientes acima passe pelo processador .
Retire a polpa da berinjela assada com o auxílio de uma colher de (sopa).
Depois de tudo preparado , misture todos os ingredientes acima passe pelo processador .
Passar pelo
processador é opcional.
Coloque numa assadeira untada com óleo.
Regar com um pouco de óleo de milho ou azeite
Coloque numa assadeira untada com óleo.
Regar com um pouco de óleo de milho ou azeite
Modo de
Assar:
Levar ao
forno por 15’ a 20’ minutos.
Forno médio
180 º C.
Antes de
servir espremer limão por cima (opcional).
Modo de Servir:
Modo de Servir:
Para servir
coloque em cada prato folhas de alface
com rodelas de tomate e palmito em conserva O palmito em conserva deve ser escorrido lavado e picado para tirar os aditivos conservantes e
corantes.
Algumas pessoas tem alergias aos aditivos acima
Algumas pessoas tem alergias aos aditivos acima
Acompanha Purê de Mandioquinha ou Requeijão de Ricota.
Observação:
II Opção:
II Opção:
Pode trocar
a carne de soja por 300 a 500 grs. de carne de vaca moída.
A carne é crua, misture com os outros ingredientes
A carne é crua, misture com os outros ingredientes
Purê de mandioquinha
I
- Opção:
Ingredientes:
1
quilo de mandioquinha cozida e espremida
ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite de vaca fervido e frio ou leite de soja
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro (opcional)
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite de vaca fervido e frio ou leite de soja
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro (opcional)
Modo
de Preparar:
Coloque
numa panela os 3 primeiros ingredientes, levar ao fogo,
juntando aos poucos o leite até dar o ponto.
Se
for colocar creme de leite, retire o purê
do fogo deixe, amornar para depois juntar o creme de leite aos poucos.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer, não ferver.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer, não ferver.
Requeijão
de Ricota :
II
– Opção:
Ingredientes:
½
litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 500 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 500 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de Preparar:
Levar ao fogo numa panela média, 1 copo de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal, adicione o restante do leite quente devagar até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro.
Depois de bem dissolvidos, bater tudo no liquidificador.
Por último creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer.
Conservar sempre na geladeira.
OBSERVAÇÃO:
O requeijão acima serve como base para fazer patês, dividir em vários potes.
Coloque em cada pote um ingrediente diferente do outro, isto é , o (sabor).
1 Azeitonas pretas trituradas
2 azeitonas verdes trituradas
3 (cebola ,salsinha e anchovas) tudo junto
4 presunto triturado
5 tomate em conserva, tomate seco
6 alcaparras
7 berinjelas cozidas trituradas temperadas com cebola, salsa orégano
8 pimentões sem a pele triturado, temperado e assim por diante.
Faça um patê
do sabor do seu gosto.
A numeração acima é o nome de cada ingrediente.
A numeração acima é o nome de cada ingrediente.
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