sábado, 4 de fevereiro de 2017

Frango na Moranga

Frango na Moranga
Ingredientes:
1 ½ quilo de sobrecoxa sem pele, e sem os ossos ou  peito de frango , cortado em iscas ou cubos de 2 centímetros..
½ quilo de requeijão cremoso

1 Moranga média

Para o Molho:
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes, ou
1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado Veja abaixo
1 lata de molho pronto concentrado – diluir com ½ litro de água
½ copo de óleo de milho
1 xícara de (chá) de  cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha  cortadinha em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poro  cortado em rodelas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas  sem as folhas
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional)

Temperos:
1 colher de (sopa) de sal ou
1 colher de (sopa) rasa de Sopa   de Cebola industrializada (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de louro moído
1 pitada de cravo moído (opcional)
1 pedaço de canela em pau

Outros Ingredientes:
1 vidro de meio quilo de cogumelos  ou :
palmito,  fundo de alcachofras,  aspargo em  tudo em conserva. escorridos   lavados em água corrente  picados.

Modo de preparar:
Refogar o frango com um pouco de óleo .se colocar a sopa de cebola não coloque o sal.
Em  outra panela  frite a cebola, o alho poro, o salsão,  junte a gengibre  e o louro  e os tomates até desmancharem.
Depois junte  os pedaços de frango,  se precisar junte  água quente, deixar no fogo até ficar bem  cozido,   O molho  fica   grosso, junte a canela  o cravo moído, 10’ minutos antes de tirar do fogo.
Se for usar o molho pronto ferver com ½ litro de água, até reduzir a metade.
Depois de pronto adicione os cogumelos picados ao meio., as alcaparras, a salsa e a cebolinha.  Reserve.
1 Moranga média
Modo de Preparar a moranga:
Corte a tampa da moranga, retire todas as sementes, lavar  por dentro e por fora,  depois secar.

Unte  a casca da moranga com óleo de milho e leve ao forno fraco
 120 ° C  por aproximadamente  por uma hora, embrulhada  com papel  alumínio.

Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita  que     a
moranga   cozinhe demais e escureça. Deixe  amornar.

Retire  a moranga do forno, com cuidado.
Forre  a moranga por dentro  com requeijão cremoso.

Despejar  o frango já cozido com o molho . Por cima cubra com requeijão.
Levar ao forno por 20’ minutos,
Acompanhamento:
Arroz branco, salada de agrião ou alface, tomate cereja, e cebola em rodelas   finas .e cenoura crua  ralada .
Observação:
Substituição  do  Recheio de Frango:
Faça o molho igual ao anterior.  Substituir o frango por camarão, lagosta,  siri, ou  bacalhau, ou outro peixe sem espinha.
Pode fazer também com carne seca demolhada  e desfiada.
Cuidado com o camarão que cozinhe por 5’ minutos
Coloque somente na hora de ir para o forno e deixe o suficiente, para não cozinhar demais.
Para tirar a acidez do molho :
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou
1 cenoura média, retirar  depois de cozida  ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio, misture bem
Se colocar bicarbonato de sódio, não coloque na panela de pressão que ele cria muita espuma Entope a panela , risco de acidente.









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