Frango na Moranga
Ingredientes:
1 ½ quilo de sobrecoxa sem pele, e sem os ossos ou peito de frango , cortado em iscas ou cubos
de 2 centímetros..
½ quilo de requeijão cremoso
½ quilo de requeijão cremoso
1 Moranga média
Para o Molho:
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes, ou
1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado Veja abaixo
1 lata de molho pronto concentrado – diluir com ½ litro de água
½ copo de óleo de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha cortadinha em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poro cortado em rodelas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas sem as folhas
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional)
1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado Veja abaixo
1 lata de molho pronto concentrado – diluir com ½ litro de água
½ copo de óleo de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha cortadinha em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poro cortado em rodelas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas sem as folhas
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional)
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal ou
1 colher de (sopa) rasa de Sopa de Cebola industrializada (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de louro moído
1 pitada de cravo moído (opcional)
1 pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) rasa de Sopa de Cebola industrializada (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de louro moído
1 pitada de cravo moído (opcional)
1 pedaço de canela em pau
Outros Ingredientes:
1 vidro de meio quilo de cogumelos ou :
palmito, fundo de alcachofras, aspargo em tudo em conserva. escorridos lavados em água corrente picados.
Modo de preparar:
palmito, fundo de alcachofras, aspargo em tudo em conserva. escorridos lavados em água corrente picados.
Modo de preparar:
Refogar o frango com um pouco de óleo .se colocar a sopa de
cebola não coloque o sal.
Em outra panela frite a cebola, o alho poro, o salsão, junte a gengibre e o louro e os tomates até desmancharem.
Depois junte os
pedaços de frango, se precisar
junte água quente, deixar no fogo até
ficar bem cozido, O molho
fica grosso,
junte a canela o cravo moído, 10’
minutos antes de tirar do fogo.
Se for usar o molho pronto ferver com ½ litro de água, até
reduzir a metade.
Depois de pronto adicione os cogumelos picados ao meio., as
alcaparras, a salsa e a cebolinha. Reserve.
1 Moranga média
Modo de Preparar a moranga:
Corte a tampa da moranga,
retire todas as sementes, lavar por
dentro e por fora, depois secar.
Unte a casca da moranga com óleo de milho e leve ao forno fraco
120 ° C por aproximadamente por uma hora, embrulhada com papel alumínio.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a
moranga cozinhe demais e escureça. Deixe amornar.
Retire a moranga do forno, com cuidado.
Forre a moranga por dentro com requeijão cremoso.
Despejar o frango já cozido com o molho . Por cima cubra com requeijão.
Unte a casca da moranga com óleo de milho e leve ao forno fraco
120 ° C por aproximadamente por uma hora, embrulhada com papel alumínio.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a
moranga cozinhe demais e escureça. Deixe amornar.
Retire a moranga do forno, com cuidado.
Forre a moranga por dentro com requeijão cremoso.
Despejar o frango já cozido com o molho . Por cima cubra com requeijão.
Levar ao forno por 20’
minutos,
Acompanhamento:
Arroz branco, salada de agrião
ou alface, tomate cereja, e cebola em rodelas
finas .e cenoura crua ralada .
Observação:
Substituição do
Recheio de Frango:
Faça o molho igual ao anterior. Substituir o frango por camarão, lagosta, siri, ou
bacalhau, ou outro peixe sem espinha.
Pode fazer também com carne seca demolhada e desfiada.
Cuidado com o camarão que cozinhe por 5’ minutos
Coloque somente na hora de ir para o forno e deixe o suficiente, para não cozinhar demais.
Pode fazer também com carne seca demolhada e desfiada.
Cuidado com o camarão que cozinhe por 5’ minutos
Coloque somente na hora de ir para o forno e deixe o suficiente, para não cozinhar demais.
Para tirar a acidez do molho :
1 colher de (sopa) rasa de
açúcar ou
1 cenoura média, retirar depois de cozida ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio, misture bem
Se colocar bicarbonato de sódio, não coloque na panela de pressão que ele cria muita espuma Entope a panela , risco de acidente.
1 cenoura média, retirar depois de cozida ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio, misture bem
Se colocar bicarbonato de sódio, não coloque na panela de pressão que ele cria muita espuma Entope a panela , risco de acidente.
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