sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Nhocão e Nhoque Simples

Nhoque Simples - Nhocão Recheado -II Opções. Retificada

I – Opção:
Ingredientes:

Nhoque Simples :

1 quilo de batatas  com casca cozidas no vapor, ou cozinhe no micro ondas dentro de saco plástico veja receita na minha página.
Use a batata arterix a cor rosa

Outros Ingredientes:

4 colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa)  manteiga ou margarina
2 ovos grandes, ou
Pode substituir os ovos  por lecitina de soja (duas colheres de sopa)
50 grs. de  queijo parmesão ralado – usar queijo para vegano

Modo de Preparar a Massa:

Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra, corte levemente na metade para marcar  pela circunferência, para facilitar a retirada da pele
Cozinhar  as batatas  no vapor para ficar sem muita água, ou batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque. Se quiser cozinhe as batatas  no micro ondas veja no meu blog o modo de cozinhar
Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar a batata .
Depois das batatas cozidas, tire a casca enquanto estiver morna puxando a pele  pelos lados,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.
Se quiser pode passar rapidamente,  cada  batata cozida na  água corrente  para esfriar um pouco.

Coloque  numa tigela, as batatas espremidas, junte  a manteiga,  o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo ralado e por último a farinha de trigo aos poucos e devagar, misture bem, até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos compridos  e fino, na espessura de um dedo.
Corte os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente  com farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura  vá despejando  os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos.
Retire e  veja se já está no ponto certo.

Se quiser pode fazer um  teste  com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.

NHOCÃO


Modo de Preparar:

Com a mesma massa do nhoque simples, pode se fazer  nhocão, estendendo a massa, bem fina, num guardanapo limpo  enfarinhado, coloque o recheio e enrole como se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão grosso. Veja abaixo o recheio.
Modo de Cozinhar o Nhocão:
Coloque uma panela grande no fogo com bastante água, quando ferver, põe  o nhocão com cuidado contornando a panela, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos. Se quiser pode fazer dois (2)  menores

Depois de cozido retire do fogo, com cuidado segurando com luvas grossas ou pano de prato, passa para uma tábua de carne, retire o guardanapo e passe para uma travessa de louça ou inox.

Cubra com  bastante molho de tomate com carne bem quente, polvilhe por cima queijo parmesão ralado, no ralo grosso.

Levar ao forno por 10’a 15’minutos, ou até aquecer bem, isto é, se for necessário.
Sirva bem quente.

Recheio:

300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado bem fino ou

Carne moída refogado com temperos ou carne moída com legumes diversos., frango, entre outros.
Pode colocar  recheio a gosto, “sem  molho”, que vai escorrer pelas laterais .



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