Nhoque Simples - Nhocão
Recheado -II Opções. Retificada
I – Opção:
Ingredientes:
Nhoque Simples :
1 quilo de batatas com casca cozidas no vapor, ou cozinhe no micro ondas dentro de saco plástico veja receita na minha página.
Use a batata arterix a cor rosa
Outros Ingredientes:
4 colheres de farinha de
trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) manteiga ou margarina
2 ovos grandes, ou
Pode substituir os ovos por lecitina de soja (duas colheres de sopa)
Pode substituir os ovos por lecitina de soja (duas colheres de sopa)
50 grs. de queijo parmesão ralado – usar queijo para
vegano
Modo de Preparar a Massa:
Lavar bem as batatas com
casca para tirar toda a terra, corte levemente na metade para marcar pela circunferência, para facilitar a
retirada da pele
Cozinhar as batatas
no vapor para ficar sem muita água, ou batata bem pequenas que são mais
secas ou batata própria para nhoque. Se quiser cozinhe as batatas no micro ondas veja no meu blog o modo de
cozinhar
Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar a batata .
Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar a batata .
Depois das batatas cozidas,
tire a casca enquanto estiver morna puxando a pele pelos lados,
passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com
garfo.
Se quiser pode passar
rapidamente, cada batata cozida na água corrente
para esfriar um pouco.
Coloque numa tigela, as batatas espremidas,
junte a manteiga, o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo
ralado e por último a farinha de trigo aos poucos e devagar, misture bem, até
dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos compridos e fino, na espessura de um dedo.
Corte os nhoques de 1
centímetro, e polvilhe levemente com
farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo
com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos.
Retire e veja se já está no ponto certo.
Se quiser pode fazer um teste
com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais
queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
NHOCÃO
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
NHOCÃO
Modo de Preparar:
Com a mesma massa do nhoque
simples, pode se fazer nhocão,
estendendo a massa, bem fina, num guardanapo limpo enfarinhado, coloque o recheio e enrole como
se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão grosso. Veja
abaixo o recheio.
Modo de Cozinhar o Nhocão:
Coloque uma panela grande no
fogo com bastante água, quando ferver, põe
o nhocão com cuidado contornando a panela, deixar cozinhando por 20’a
30’minutos. Se quiser pode fazer dois (2)
menores
Depois de cozido retire do
fogo, com cuidado segurando com luvas grossas ou pano de prato, passa para uma
tábua de carne, retire o guardanapo e passe para uma travessa de louça ou inox.
Cubra com bastante molho de tomate com carne bem quente,
polvilhe por cima queijo parmesão ralado, no ralo grosso.
Levar ao forno por 10’a
15’minutos, ou até aquecer bem, isto é, se for necessário.
Sirva bem quente.
Recheio:
300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado
bem fino ou
Carne moída refogado com
temperos ou carne moída com legumes diversos., frango, entre outros.
Pode colocar recheio a gosto, “sem molho”, que vai escorrer pelas laterais .
Pode colocar recheio a gosto, “sem molho”, que vai escorrer pelas laterais .
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