Polenta Simples Para
Principiante
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
2 xícaras de (chá) de água fria
3 xícaras de água fervente
2 colheres de (sopa) de óleo ou manteiga
½ colher de (sopa) de sal
2 xícaras de (chá) de água fria
3 xícaras de água fervente
2 colheres de (sopa) de óleo ou manteiga
½ colher de (sopa) de sal
Ou
1 litro de água
quente
Água o suficiente para molhar o fubá
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga
Água o suficiente para molhar o fubá
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga
Modo de Preparar:
O modo tradicional é colocar a água numa panela grande e
alta, assim que começou na ferver
coloque o fubá em chuva, mexendo com uma colher de cabo comprido até ficar com uma consistência de mingau mole sem
empelotar.
Tampa na panela e embaixo coloque a colher comprida transversal para segura a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30’ a 40’ minutos, mexendo de vez em quando.
Tampa na panela e embaixo coloque a colher comprida transversal para segura a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30’ a 40’ minutos, mexendo de vez em quando.
II – Opção:
Coloque ¾ da água para ferver.
Na panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque metade da água fervente misture bem , levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos até atingir o ponto desejado.
Tampe a panela, coloque a colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Na panela que vai cozinhar a polenta, molhar o fubá na água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque metade da água fervente misture bem , levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos até atingir o ponto desejado.
Tampe a panela, coloque a colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
III – Opção:
Se quiser fazer na panela de pressão ela tem que ficar abaixo dois dedos da marca do pinos da parte de dentro.
Assim que você fez o procedimento acima com a a água e o fubá desligue o fogo e passe todo o mingau (polenta) para a panela de pressão.
Tampe a panela de pressão e assim que apitar, abaixo o pino.
Coloque para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20’ . Minutos., dependendo da quantidade..
São 15’ minutos para cada xícara de fubá.
Depois deixar esfriar dentro da panela até sair todo o vapor.
Se quiser fazer na panela de pressão ela tem que ficar abaixo dois dedos da marca do pinos da parte de dentro.
Assim que você fez o procedimento acima com a a água e o fubá desligue o fogo e passe todo o mingau (polenta) para a panela de pressão.
Tampe a panela de pressão e assim que apitar, abaixo o pino.
Coloque para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20’ . Minutos., dependendo da quantidade..
São 15’ minutos para cada xícara de fubá.
Depois deixar esfriar dentro da panela até sair todo o vapor.
Coloque numa forma
antiaderente ou numa travessa de louça, deixar esfriar. .
A polenta endurece, assim que começou a esfriar.
A polenta endurece, assim que começou a esfriar.
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