Rocambole de Carne Moída
Retificada
Ingredientes:
1 quilo de carne de boi, crua moída,
patinho, alcatra, coxão mole, pode ser até músculo
Se puder coloque metade de patinho e a outra metade de outra peça de carne ( veja acima)
Pode substituir o quilo de carne por quatro tipos de carne juntas. (são sabores diferentes.
patinho, alcatra, coxão mole, pode ser até músculo
Se puder coloque metade de patinho e a outra metade de outra peça de carne ( veja acima)
Pode substituir o quilo de carne por quatro tipos de carne juntas. (são sabores diferentes.
Temperos
1 pacote de sopa de cebola é (opcional)
Pode substituir por sal.
1 xícara de (de chá) de salsa com o caule picada
2 cebolas grandes raladas, ou 6 dentes de alho (ser for velho) sem o miolo picado
1 colher de (sopa) de orégano
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Pode substituir por sal.
1 xícara de (de chá) de salsa com o caule picada
2 cebolas grandes raladas, ou 6 dentes de alho (ser for velho) sem o miolo picado
1 colher de (sopa) de orégano
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Substituir a sopa de cebola pelos ingredientes abaixo:
1 colher de (sopa) de molho inglês,
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) catchup)
1 colher de (sopa) de vinagre de maçã ( opcional)
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) catchup)
1 colher de (sopa) de vinagre de maçã ( opcional)
Outros Ingredientes:
100 grs. de pão amanhecido, sem casca molhado e espremido
1 xícara de azeitonas verdes picada bem miudinha
( opcional)
2 ovos grandes crus
2 colheres rasa de farinha de rosca, ou o necessário
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
1 xícara de azeitonas verdes picada bem miudinha
( opcional)
2 ovos grandes crus
2 colheres rasa de farinha de rosca, ou o necessário
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
Recheio: I
3 cenouras cortadas em cubos cozida
100 grs. de ervilha verde pré-cozida
100 grs. de presunto triturado ou picado
100 grs. de mussarela picada em cubinhos ou ralada
1 xícara de cebola ralada, ou picada
100 grs. de cogumelos em conserva, escorrido lavado fatiado fino
2 pimentões um amarelo outro vermelho picado em cubinhos
100 grs. de ervilha verde pré-cozida
100 grs. de presunto triturado ou picado
100 grs. de mussarela picada em cubinhos ou ralada
1 xícara de cebola ralada, ou picada
100 grs. de cogumelos em conserva, escorrido lavado fatiado fino
2 pimentões um amarelo outro vermelho picado em cubinhos
Recheio: II
150 grs. de presunto fatiado
150 grs. de mussarela fatiada
Rodelas de tomate sem sementes
orégano para polvilhar por cima dos tomates
150 grs. de mussarela fatiada
Rodelas de tomate sem sementes
orégano para polvilhar por cima dos tomates
Recheio: III
200 grs. de linguiça de porco cozida , cortada em rodelas sem a pele
1 pimentão vermelho picado
1 cebola média em rodelas
2 colheres de queijo parmesão ralado ou queijo catupiry
10 azeitonas verdes, ou pickes picados
1 colher de sopa de alcaparras ( opcional)
1 pimentão vermelho picado
1 cebola média em rodelas
2 colheres de queijo parmesão ralado ou queijo catupiry
10 azeitonas verdes, ou pickes picados
1 colher de sopa de alcaparras ( opcional)
Cobertura:
150 grs. de bacon fatiado, ou
1 colher de sopa de manteiga espalhada por cima, não serve margarina.
1 colher de sopa de manteiga espalhada por cima, não serve margarina.
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela, a carne moída, junte o pão amanhecido, molhado e
espremido, a cebola, a sopa de cebola as azeitonas o orégano, a noz-moscada, a
gengibre, a pimenta, o queijo ralado, os ovos a salsa e por último farinha de
rosca aos poucos e devagar.
Não substitua a farinha de rosca –por farinha de trigo, rocambole fica
duro.
Estenda metade da massa do rocambole sobre uma tábua forrada com papel de alumínio ,metade da massa vá modelando de forma que o rocambole fique na espessura de um centímetro.
Estenda metade da massa do rocambole sobre uma tábua forrada com papel de alumínio ,metade da massa vá modelando de forma que o rocambole fique na espessura de um centímetro.
Espalhe o recheio por cima, deixe 1 centímetro nas bordas sem recheio,
para não sair fora do rocambole.
*Se quiser pode colocar o primeiro recheio dentro da massa *
Dão 2 rocamboles de 45 x 25 centímetro, ou quatro pequenos.
Enrole o rocambole pela parte mais comprida, para que fique uniforme,
não muito grosso.
Coloque o rocambole numa forma, forrada com papel de alumínio untado com
manteiga, ou óleo.
Coloque as fatias de bacon, no sentido horizontal, isto é, as tiras de
bacon ficam somente por cima e não caídas no rocambole.
Não precisa cobrir a carne com papel de alumínio.
Levar ao forno preaquecido médio 180 º C por aproximadamente 20’
minutos, ou até dourar levemente.
Não deixar assar muito tempo que resseca.
Não deixar assar muito tempo que resseca.
Depois de assado, coloque numa travessa, decore em volta com folhas de
alface, ou alface picada bem fininha e tomates cereja.
Sirva com arroz branco e salada verde:
Agrião, rúcula, almeirão, escarola, alface ou
Legumes cozidos:
Cenoura, brócolos, ervilha couve-flor, batata e outros.
Pode Servir o rocambole com purê de batata, e couve refogada veja receita no Blogs.
Agrião, rúcula, almeirão, escarola, alface ou
Legumes cozidos:
Cenoura, brócolos, ervilha couve-flor, batata e outros.
Pode Servir o rocambole com purê de batata, e couve refogada veja receita no Blogs.
Observação;
Farinha de rosca é feita com pão
amanhecido torrado e moído.
Não confundir com farinha de mandioca que é uma raiz.
Pode trocar o purê de batata por purê inhame, mandioquinha ou outro de sua preferência,
Coloque bastante cebola que é para dar umidade.
Não confundir com farinha de mandioca que é uma raiz.
Pode trocar o purê de batata por purê inhame, mandioquinha ou outro de sua preferência,
Coloque bastante cebola que é para dar umidade.
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