sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

COXA E SOBRECOXA DE GALINHA DESOSSADA RECHEADA

Coxa e Sobrecoxa de galinha  Desossada  Recheada


Ingredientes:

1  ou ½  quilo de coxa e sobrecoxa desossado , com ou sem a pele, não cortar deixar a peça inteira.
A pele é opcional

Temperos:

2% do peso da carne de sal, ou 1 colher de (sopa) de sal rasa
½ copo de cachaça  de boa qualidade ou vinho branco

Para colocar na assadeira:

1 ou 2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 ou 2 xícaras de água quente para dissolver o caldo de carne

Recheio Para Meio quilo de Carne de Galinha:

4  mangas grandes Haden cortada em tiras grossas, tipo orelha
300 grs. de presunto fatiado fino para colocar  dentro e fora do recheio
300 grs. de castanha do Brasil (castanha do Pará), ou castanha de caju  moída
10 ameixas pretas sem o caroço ou damasco

Outros Ingredientes:

Mussarela fatiada

Observação:

O presunto é para colocar por fora dos rolinhos, isto é ,se não for usar a pele da galinha. Depois  prender com palito.
 Dicas:  
 O caldo da carne é para colocar na assadeira dissolvido  com a calda .do cozimento dos caroços das mangas.
Recapitulando:
Se preferir pode colocar o presunto aberto dentro e fora dos  rolinhos, isto é,  se não deixar a pele por fora
O recheio.
Este é  o meu preferido para aves.
Recapitulando:
Cozinhar os caroços das mangas, com o caldo de carne, já dissolvida na água

Modo de Preparar:

Temperar a galinha , deixar em repouso por meia hora, depois secar bem.
Coloque a coxa e a sobrecoxa  da galinha desossada em cima de uma tábua de carne.
Abra a coxa e sobrecoxa (que estão juntas desossadas), bater bem com martelo de cozinha para ficar tipo uma manta. 
Coloque  o recheio:
Uma fatia  de presunto  um  pedaço grosso de manga adicione   2 colheres de (sopa)  de farofa ( castanha de caju moída), a ameixa preta  (sem o caroço) enrole bem  prender com  palito.
Caroços de Manga:
Em separado cozinhar os caroços de manga com meio litro de água e o caldo de carne, deixar no fogo até reduzir pela metade, deixar esfriar bem, antes de usar.

Modo de Assar:
Arrume  os rolinhos  numa assadeira, um do lado do outro, por cima coloque o caldo coado da manga já frio..

Levar para assar  no forno fraco 150 º C por 30’minutos ou até corar.

Antes de retirar do forno pode  colocar por cima de cada um rolinho de frango uma fatia de mussarela, deixar até derreter, isto é se estiver sem a pele.
A pele tem gordura e deixa a carne da galinha úmida, além do sabor.
Retire a pele tostada antes de servir ou peça para cada pessoa retirar.
A pele da galinha fica um torresmo. Não comer ela tem muita gordura.

O restante da manga que sobrou cozinhar com um pouco de água,  depois  bata no liquidificador até formar um purê grosso.
Modo de Servir:

Coloque os rolinhos   numa travessa forrada com folhas de alface, por cima  espalhe o purê de manga, ou servir separado.

Observação:
Se quiser pode cozinhar os rolinhos na panela com o caldo de carne, fritar antes.
Frite os rolinhos com a pele até dourar, junte , o caldo de carne cozido com os caroços das mangas, deixar no fogo até ficar bem cozido.  
Por último coloque a mussarela ou se preferir levar ao forno, isto é, se a manta estiver sem a pele.. 
Levar os rolinhos  ao forno coberto com  mussarela.
Pode substituir a coxa e sobrecoxa, por peito de frango ou peru.
Faça do mesmo modo da receita anterior.
Pode servir com  uma boa salada verde, tomate e pimentão vermelho cru em tirinhas.
Observação:
Se não gostar do purê de manga, mude  com purê de batata ou outro de sua preferencia.
Veja nos meus blogs sugestões de vários purê,




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