Coxa e Sobrecoxa de
galinha Desossada Recheada
Ingredientes:
1 ou ½ quilo de coxa e sobrecoxa desossado , com ou
sem a pele, não cortar deixar a peça inteira.
A pele é opcional
A pele é opcional
Temperos:
2% do peso da carne de sal, ou 1
colher de (sopa) de sal rasa
½ copo de cachaça de boa qualidade ou vinho branco
Para colocar na assadeira:
1 ou 2 tabletes de caldo de carne
(opcional)
1 ou 2 xícaras de água quente
para dissolver o caldo de carne
Recheio Para Meio quilo de Carne
de Galinha:
4
mangas grandes Haden cortada em tiras grossas, tipo orelha
300 grs. de presunto fatiado fino
para colocar dentro e fora do recheio
300 grs. de castanha do Brasil
(castanha do Pará), ou castanha de caju
moída
10 ameixas pretas sem o caroço ou
damasco
Outros Ingredientes:
Mussarela fatiada
Observação:
O presunto é para colocar por
fora dos rolinhos, isto é ,se não for usar a pele da galinha. Depois prender com palito.
Dicas:
O caldo da carne é para colocar na assadeira dissolvido com a calda .do cozimento dos caroços das mangas.
O caldo da carne é para colocar na assadeira dissolvido com a calda .do cozimento dos caroços das mangas.
Recapitulando:
Se preferir pode colocar o presunto aberto dentro e fora dos rolinhos, isto é, se não deixar a pele por fora
O recheio.
Este é o meu preferido para
aves.
Recapitulando:
Recapitulando:
Cozinhar os caroços das mangas,
com o caldo de carne, já dissolvida na
água
Modo de Preparar:
Temperar a galinha , deixar em
repouso por meia hora, depois secar bem.
Coloque a coxa e a sobrecoxa
da galinha desossada em cima de uma tábua de carne.
Abra a coxa e sobrecoxa (que estão juntas desossadas), bater bem com martelo de cozinha para ficar tipo uma manta.
Coloque o recheio:
Uma fatia de presunto um pedaço grosso de manga adicione 2 colheres de (sopa) de farofa ( castanha de caju moída), a ameixa preta (sem o caroço) enrole bem prender com palito.
Abra a coxa e sobrecoxa (que estão juntas desossadas), bater bem com martelo de cozinha para ficar tipo uma manta.
Coloque o recheio:
Uma fatia de presunto um pedaço grosso de manga adicione 2 colheres de (sopa) de farofa ( castanha de caju moída), a ameixa preta (sem o caroço) enrole bem prender com palito.
Caroços de Manga:
Em separado cozinhar
os caroços de manga com meio litro de água e o caldo de carne, deixar no fogo
até reduzir pela metade, deixar esfriar bem, antes de usar.
Modo de Assar:
Arrume os rolinhos numa assadeira, um do lado do outro, por cima coloque o caldo coado da manga já frio..
Levar para assar no forno fraco 150 º C por 30’minutos ou até
corar.
Antes de retirar do forno pode colocar por cima de cada um rolinho de frango
uma fatia de mussarela, deixar até derreter, isto é se estiver sem a pele.
A pele tem gordura e deixa a carne da galinha úmida, além do sabor.
Retire a pele tostada antes de servir ou peça para cada pessoa retirar.
A pele da galinha fica um torresmo. Não comer ela tem muita gordura.
A pele tem gordura e deixa a carne da galinha úmida, além do sabor.
Retire a pele tostada antes de servir ou peça para cada pessoa retirar.
A pele da galinha fica um torresmo. Não comer ela tem muita gordura.
O restante da manga que sobrou
cozinhar com um pouco de água,
depois bata no liquidificador até
formar um purê grosso.
Modo de Servir:
Coloque os rolinhos
numa travessa forrada com folhas de alface, por cima espalhe o purê de manga, ou servir separado.
Observação:
Se quiser pode cozinhar os rolinhos na panela com o caldo de
carne, fritar antes.
Frite os rolinhos com a pele até dourar, junte , o caldo de carne cozido com os caroços das mangas, deixar no fogo até ficar bem cozido.
Por último coloque a mussarela ou se preferir levar ao forno, isto é, se a manta estiver sem a pele..
Levar os rolinhos ao forno coberto com mussarela.
Pode substituir a coxa e sobrecoxa, por peito de frango ou peru.
Faça do mesmo modo da receita anterior.
Pode servir com uma boa salada verde, tomate e pimentão vermelho cru em tirinhas.
Frite os rolinhos com a pele até dourar, junte , o caldo de carne cozido com os caroços das mangas, deixar no fogo até ficar bem cozido.
Por último coloque a mussarela ou se preferir levar ao forno, isto é, se a manta estiver sem a pele..
Levar os rolinhos ao forno coberto com mussarela.
Pode substituir a coxa e sobrecoxa, por peito de frango ou peru.
Faça do mesmo modo da receita anterior.
Pode servir com uma boa salada verde, tomate e pimentão vermelho cru em tirinhas.
Observação:
Se não gostar do purê de manga, mude com purê de batata ou outro de sua preferencia.
Veja nos meus blogs sugestões de vários purê,
Se não gostar do purê de manga, mude com purê de batata ou outro de sua preferencia.
Veja nos meus blogs sugestões de vários purê,
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