sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Queijadinha Portuguesa II Opções



Queijadinha  Portuguesa II Opções

Ingredientes:
I Opção:

Massa:

500 grs de farinha de trigo
150 ml de água aproximadamente

Recheio:

400 grs. de açúcar
750 grs. de requeijão bem consistente
30 grs. de coco ralado fresco ou seco hidratado
30 grs. de amêndoas moídas
6 gemas grandes
Pode substituir as amêndoas por coco ralado

Modo de Preparar a massa:

Misture a farinha de trigo com a água aos poucos, bem devagar, até dar ponto  de abrir a massa, sem grudar nas mãos, amassar bastante
Abra a massa com um rolo de macarrão  bem fina
Faça as forminhas da queijadinha  com a  massa, corte com um copo, depois cortar tiras para fazer as beiradas, tire o excesso da massa .

Deixar secar por 4 ou 6 horas, ou  faça na véspera

Modo de Preparar o recheio:

Misture bem as gemas com o açúcar, junte o coco ralado e amêndoas moídas
o requeijão

Coloque duas colheres do recheio em cada forminhas
Levar as forminhas para assar dentro de uma assadeira.
Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º C  por 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado
Substituição:
Aqui no Brasil pode substituir o requeijão, por catupiry ou queijo fresco amassado com um garfo 
Se quiser pode substituir as amêndoas por coco ralado, usando 60 grs. de coco e não 30 grs. com  está na receita
II Opção:

Empada de Queijadinha Brasileira

Massa para a queijadinha:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo  inteiro
100 grs de margarina
2 colheres de (sopa) de açúcar

.
Modo de Preparar a Massa da Empada

Coloque numa tigela a farinha, faça buraco no centro despeja o ovo, a margarina e o açúcar.
Misture bem todos  os ingredientes da massa.   
Abrir a massa nas mãos , forrar as forminhas de empada, untada com manteiga.
Modo de Assar:
Coloque as forminhas de empada numa assadeira.
Levar as forminhas de empada   ao forno 180 º  C  para assar  por 10’ ou 15’ minutos, sem o recheio, vazia.
Depois de assadas e frias coloque o recheio com o auxílio de uma colher.
Levar novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até corar
Depois de assadas as queijadinha de empada, coloque em forminha de papel

Recheio:

250 grs.  de coco fresco ralado, se usar coco seco hidratar com água
200 grs. de açúcar
3 gemas grandes
l lata de leite condensado
l colher de (sopa) de manteiga

Modo de Preparar o Recheio:
Misture  os quatro primeiros   ingredientes do recheio, levar fogo  até soltar  do fundo da panela, depois junte a manteiga, mexer bem fora do fogo.
Rechear as empadinhas, levar ao forno para assar até corar, veja acima


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