Queijadinha Portuguesa II Opções
Ingredientes:
I Opção:
Massa:
500 grs de farinha de trigo
150 ml de água aproximadamente
Recheio:
400 grs. de açúcar
750 grs. de requeijão bem
consistente
30 grs. de coco ralado fresco ou
seco hidratado
30 grs. de amêndoas moídas
6 gemas grandes
Pode substituir as amêndoas por coco ralado
Pode substituir as amêndoas por coco ralado
Modo de Preparar a massa:
Misture a farinha de trigo com a
água aos poucos, bem devagar, até dar ponto
de abrir a massa, sem grudar nas mãos, amassar bastante
Abra a massa com um rolo de
macarrão bem fina
Faça as forminhas da
queijadinha com a massa, corte com um copo, depois cortar tiras
para fazer as beiradas, tire o excesso da massa .
Deixar secar por 4 ou 6 horas,
ou faça na véspera
Modo de Preparar o recheio:
Misture bem as gemas com o
açúcar, junte o coco ralado e amêndoas moídas
o requeijão
Coloque duas colheres do recheio
em cada forminhas
Levar as forminhas para assar dentro de uma assadeira.
Levar as forminhas para assar dentro de uma assadeira.
Levar para assar em forno
preaquecido médio 180 º C por 30 a 40
minutos, ou até que esteja dourado
Substituição:
Aqui no Brasil pode substituir o
requeijão, por catupiry ou queijo fresco amassado com um garfo
Se quiser pode substituir as
amêndoas por coco ralado, usando 60 grs. de coco e não 30 grs. com está na receita
II Opção:
Empada de Queijadinha Brasileira
Massa para a queijadinha:
2 xícaras de chá de farinha de
trigo
1 ovo inteiro
100 grs de margarina
2 colheres de (sopa) de açúcar
.
Modo de Preparar a Massa da Empada
Coloque numa tigela a farinha, faça
buraco no centro despeja o ovo, a margarina e o açúcar.
Misture bem todos os
ingredientes da massa.
Abrir a massa nas mãos , forrar as forminhas de empada, untada com manteiga.
Abrir a massa nas mãos , forrar as forminhas de empada, untada com manteiga.
Modo de Assar:
Coloque as forminhas de empada numa assadeira.
Levar as forminhas de empada ao
forno 180 º C para assar
por 10’ ou 15’ minutos, sem o recheio, vazia.
Depois de assadas e frias coloque
o recheio com o auxílio de uma colher.
Levar novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até corar
Levar novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até corar
Depois de assadas as queijadinha
de empada, coloque em forminha de papel
Recheio:
250 grs. de coco fresco ralado, se usar coco seco
hidratar com água
200 grs. de açúcar
3 gemas grandes
l lata de leite condensado
l colher de (sopa) de manteiga
Modo de Preparar o Recheio:
Misture os quatro
primeiros ingredientes do recheio,
levar fogo até soltar do fundo da panela, depois junte a manteiga,
mexer bem fora do fogo.
Rechear as empadinhas, levar ao forno para assar até corar, veja acima
Rechear as empadinhas, levar ao forno para assar até corar, veja acima
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