Sardinha da
Nonna Para Lanche
Ingredientes:
2 quilos de sardinhas inteiras
Temperos:
l5 grs. de sal ou (1 colher de
sopa) rasa.
1 colher de (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto
1 colher de (chá|) de gengibre fresca ralada.
Veja abaixo,
2 copos de aguardente para lavar as sardinhas, para tirar o cheiro forte do peixe.
1 colher de (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto
1 colher de (chá|) de gengibre fresca ralada.
Veja abaixo,
2 copos de aguardente para lavar as sardinhas, para tirar o cheiro forte do peixe.
Molho:
6 tomates grandes não muito maduros, cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
250 ml de óleo de milho
250 ml de água
250 ml de vinagre
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
250 ml de óleo de milho
250 ml de água
250 ml de vinagre
Outros Ingredientes:
1 xícara de salsa picada bem fininha.
1 xícara de cebolinha verde picada, somente a parte branca.
1 xícara de cebolinha verde picada, somente a parte branca.
Colocar os dois ingredientes acima, somente depois do prato pronto,
antes de servir.
Modo de Preparar:
Tire as escamas das sardinhas com uma faca, raspando do rabo para a
cabeça do peixe.
Limpar as sardinhas, tire as cabeças e todas as espinhas.
Abra a sardinha e retire a espinha dorsal, fica um filé grade.
Abra a sardinha e retire a espinha dorsal, fica um filé grade.
Lavar bem o peixe em água corrente, depois deixar de molho por meia hora
na aguardente , para tirar o cheiro forte .
Lavar depois de deixar de molho na aguardente é opcional.
Torne a lavar em água corrente, uma de cada vez.
Tempere o peixe com sal, pimenta deixe na geladeira em repouso por uma
hora.
Para Cozinhar:
Em uma panela de pressão coloque a primeira camada de sardinha, a
segunda camada de cebola, a terceira de tomate e vá colando as camadas até
terminar os ingredientes, depois junte o óleo , o vinagre a água e um pitada de
sal.
Tampe a panela de pressão, levar ao fogo até começar a ferver, abaixe o
fogo e deixe cozinhando por vinte minutos, sem mexer na panela.
Deixar descansando duas horas antes de abrir a panela, sem mexer.
Deixar descansando duas horas antes de abrir a panela, sem mexer.
Nota:
Se abrir a panela antes do tempo, a sardinha esfarela e o prato não fica bonito, vira uma gororoba .
Servir como aperitivo, ou prato de entrada, ou no lanche acompanhado com
pãozinho, ou torradas.
Pode guardar dentro de vidro fechado com tampa de rosca, ou refratário
tampado dentro da geladeira, por 3 a dias.
A salsa e a cebolinha é colocado por cima do prato já pronto
Observação:
Não se coloca alho no peixe, que estraga o sabor.
Dicas:
Se você tiver pressão alta não use gengibre
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