segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Charuto de Folhas de Repolho ou Folhas de Uva


Charuto de Folhas de Repolho ou Folhas de Uva
Acompanha  Requeijão Caseiro veja abaixo
Ingredientes:
1 repolho branco fresco, bem grande bem pesado,ou
15 folhas de uva.
1 xícara de chá de patinho moído, ou a carne de sua preferência, apertar bem.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
2 tabletes de caldo de carne
l/2 litro de molho de tomate caseiro ou l lata de molho de tomate com 3 latas de água fria

Temperos:
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho (se for velho )  sem o miolo picadinho
1 pitadinha de noz-moscada
1 pitada de louro moído.
1 colher de (chá) de gengibre ralada 
½  pimenta dedo de moça sem sementes  picada
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha. (opcional)
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 xícara de chá de salsa picadinha.
Modo de Preparar:
Lavar o repolho,  retire as folhas com cuidado, cortando com uma faca. Corte um pouco do talo grosso.
Coloque  num caldeirão grande, as folhas de repolho para cozinhar, isto é, somente  para murchar. Reservar.
Temperar a carne com o sal, deixar descansando por 30’ minutos.
Depois misture o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque num guardanapo de pano bem limpo.
Adicione, a cebola, o alho,  a hortelão, a gengibre a pimenta, o louro moído, a pitadinha de noz-moscada e a salsa picada
Rechear as folhas de repolho não muito apertado.
Não esquecer que o arroz cresce.
Dobre  as laterais e depois enrole como um pacotinho.
Coloque  numa panela larga os rolinhos, um do lado do outro,  por cima no molho de tomate frio  ou  o caldo de carne já dissolvido.
Aproximadamente ½ litro  de molho, ou até cobrir os rolinhos.

Deixar em fogo alto até ferver. Tampe  a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 30’ a 40’ minutos, ou até dobrar de tamanho.
Se precisar complete com água quente para terminar o cozimento.
Prato único - servir apenas com salada. Agrião, tomate cereja,
ou escarola picadinha com tomates cerejas, e cenoura ralada crua.
Pode acompanhar requeijão ou coalhada  e bolinhas de frutas frescas, abacaxi, manga, maçã, mamão, e outras.

Requeijão Caseiro

Ingredientes:

500 grs. de ricota fresca  picada em pedacinhos
200 grs. de margarina em tablete, cortadas em pedacinhos
250 ml de leite fervido e quente
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Fazer:

Ferva o leite numa panela média, jogue os pedacinhos de margarina e deixe derreter.
Desligue o fogo acrescente a ricota.
Coloque metade dessa mistura  no liqüidificador, bater  por 5’minutos, depois vá acrescentando aos  poucos o restante   dos ingredientes até terminar.
Coloque o sal, torne a bater por mais 5’a 10’minutos ou até ficar um creme bem uniforme sem grumos.
Coloque em potes de vidro com tampa de rosca, ou tuperware  branco tampado, levar a geladeira por 12 horas, ou até endurecer.
Se quiser pode mudar o sabor do requeijão colocando, azeitonas, aliche, pickes moídos, ou berinjelas cozidas temperada, ou pimentão vermelho   ou ervas frescas, salsa, hortelã, manjericão, orégano picados bem miudinho.
Cada sabor em potinhos separados .




 

  


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