Charuto
de Folhas de Repolho ou Folhas de Uva
Acompanha Requeijão
Caseiro veja abaixo
Ingredientes:
1 repolho branco fresco, bem grande bem pesado,ou
15 folhas de uva.
1 xícara de chá de patinho moído, ou a carne de sua preferência, apertar bem.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
2 tabletes de caldo de carne
l/2 litro de molho de tomate caseiro ou l lata de molho de tomate com 3 latas de água fria
Temperos:
15 folhas de uva.
1 xícara de chá de patinho moído, ou a carne de sua preferência, apertar bem.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
2 tabletes de caldo de carne
l/2 litro de molho de tomate caseiro ou l lata de molho de tomate com 3 latas de água fria
Temperos:
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho (se for velho ) sem o miolo picadinho
1 pitadinha de noz-moscada
1 pitada de louro moído.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha. (opcional)
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 xícara de chá de salsa picadinha.
2 dentes de alho (se for velho ) sem o miolo picadinho
1 pitadinha de noz-moscada
1 pitada de louro moído.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha. (opcional)
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 xícara de chá de salsa picadinha.
Modo de Preparar:
Lavar o repolho, retire as folhas com cuidado, cortando com uma
faca. Corte um pouco do talo grosso.
Coloque num caldeirão grande, as folhas de repolho para cozinhar, isto é, somente para murchar. Reservar.
Temperar a carne com o sal, deixar descansando por 30’ minutos.
Depois misture o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque num guardanapo de pano bem limpo.
Adicione, a cebola, o alho, a hortelão, a gengibre a pimenta, o louro moído, a pitadinha de noz-moscada e a salsa picada
Rechear as folhas de repolho não muito apertado.
Não esquecer que o arroz cresce.
Coloque num caldeirão grande, as folhas de repolho para cozinhar, isto é, somente para murchar. Reservar.
Temperar a carne com o sal, deixar descansando por 30’ minutos.
Depois misture o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque num guardanapo de pano bem limpo.
Adicione, a cebola, o alho, a hortelão, a gengibre a pimenta, o louro moído, a pitadinha de noz-moscada e a salsa picada
Rechear as folhas de repolho não muito apertado.
Não esquecer que o arroz cresce.
Dobre as
laterais e depois enrole como um pacotinho.
Coloque numa panela larga os rolinhos, um do lado do outro, por cima no molho de tomate frio ou o caldo de carne já dissolvido.
Aproximadamente ½ litro de molho, ou até cobrir os rolinhos.
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 30’ a 40’ minutos, ou até dobrar de tamanho.
Se precisar complete com água quente para terminar o cozimento.
Coloque numa panela larga os rolinhos, um do lado do outro, por cima no molho de tomate frio ou o caldo de carne já dissolvido.
Aproximadamente ½ litro de molho, ou até cobrir os rolinhos.
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 30’ a 40’ minutos, ou até dobrar de tamanho.
Se precisar complete com água quente para terminar o cozimento.
Prato único - servir apenas com salada. Agrião,
tomate cereja,
ou escarola picadinha com tomates cerejas, e cenoura
ralada crua.
Pode acompanhar requeijão ou coalhada e bolinhas de frutas frescas, abacaxi, manga, maçã, mamão, e outras.
Requeijão Caseiro
Pode acompanhar requeijão ou coalhada e bolinhas de frutas frescas, abacaxi, manga, maçã, mamão, e outras.
Requeijão Caseiro
Ingredientes:
500
grs. de ricota fresca picada em
pedacinhos
200
grs. de margarina em tablete, cortadas em pedacinhos
250
ml de leite fervido e quente
1
colher de sopa rasa de sal
Modo
de Fazer:
Ferva
o leite numa panela média, jogue os pedacinhos de margarina e deixe derreter.
Desligue
o fogo acrescente a ricota.
Coloque
metade dessa mistura no liqüidificador,
bater por 5’minutos, depois vá
acrescentando aos poucos o restante dos ingredientes até terminar.
Coloque
o sal, torne a bater por mais 5’a 10’minutos ou até ficar um creme bem uniforme
sem grumos.
Coloque
em potes de vidro com tampa de rosca, ou tuperware branco tampado, levar a geladeira por 12
horas, ou até endurecer.
Se
quiser pode mudar o sabor do requeijão colocando, azeitonas, aliche, pickes
moídos, ou berinjelas cozidas temperada, ou pimentão vermelho ou ervas frescas, salsa, hortelã,
manjericão, orégano picados bem miudinho.
Cada sabor em potinhos separados .
Cada sabor em potinhos separados .
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