Bifes á Milanesa + Foto
½
quilo de coxão mole, alcatra ou patinho
cortados
em bifes grandes e finos
Tempero:
2%
do peso da carne de sal geralmente é uma colher de (chá) ´para cada meio quilo
de carne
3
dentes de alho amassado, se o alho for velho retire o miolo
1
pitada de pimenta ou molho de pimenta
Um pouco de óleo, serve para grudar a farinha
Um pouco de óleo, serve para grudar a farinha
Outros
Ingredientes:
1
prato de farinha de trigo
1
prato de farinha de rosca
4
a 6 ovos inteiros batidos
Modo
de Preparar:
Bater
bem os bifes, para afinar não muito fino
Temperar
com sal, alho e pimenta a gosto.
Deixar
em repouso por meia hora, para pegar os temperos.
Retire
o alho da carne, passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e
por último na farinha de rosca. Cada vez que passar na farinha bater para tirar
o excesso.
Fritar
os bifes dos dois lados, em óleo quente,
abaixar o fogo, para não queimar.
Depois
retire o excesso da gordura com papel toalha, passando vários folhas, até sair
toda a gordura.
Coloque os bifes a milanesa numa travessa e em volta folhas de alface e
tomate cereja .
No centro do prato, coloque uma flor da casca do tomate, ou flor de pimentão vermelha e verde. (opcional).
A decoração é opcional.
No centro do prato, coloque uma flor da casca do tomate, ou flor de pimentão vermelha e verde. (opcional).
A decoração é opcional.
Servir
os bifes com purê de batata e salada de
agrião com rodelas pimentão
vermelho.
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