Risoto
de Frango Com Vegetais+ Fotos
Ingredientes:
2 xícaras de
arroz arbório (arroz próprio para risoto)
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina
1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá) de caldo de legumes
Caldo de Legumes Caseiro:
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina
1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá) de caldo de legumes
Caldo de Legumes Caseiro:
Pode fazer o caldo de legumes em casa, cozinhando vários legumes coberto com água, sem nenhuma gordura.
Cebola, cenoura, abobora, salsão, alho poró, folha de louro, couve-flor, brócolos, tomate vagem , ervilha torta, e outros de sua preferência.
Se preferir pode usar caldo de legumes em tabletes
Modo de Preparar:
Em uma panela grande coloque a manteiga e a cebola, deixar no fogo até murchar.
Em seguida junte o arroz arbório, frite por mais 5’ a 8’ minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido.
Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.
Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre, até terminar, isto é, até que o arroz esteja cozido.
O arroz deve ficar bem úmido .
Outros Ingredientes:
300 grs. de ervilha congelada
1 cenoura média picada em cubinhos
Modo de Preparar:
Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que levantou fervura conte um ou dois minutos, depois escorrer, despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
Se precisar adicione água gelada com pedras de gelo. O processo acima chama branqueamento.
Adiciona uma cenoura média cortada em cubinhos cozida na panela de pressão, depois que levantou fervura conte 3’ minutos, não abra a panela enquanto não sair todo o vapor.
Depois escorra (pode aproveitar a água do cozimento para cozinhar o risoto).
Quando o risoto estiver no ponto (“al dente”) adicione a ervilha a cenoura e os outros ingredientes que você escolheu para do risoto .
Complemento:
Ingredientes Para Complementar o Risoto:
4 a 6 sobrecoxas de frango com osso
4 tomates sem peles e sem sementes
1 cebola média picada ou ralada
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 colheres de (sopa de óleo de milho
1 copo de água quente ou o necessário
Modo de Preparar:
Numa panela grande coloque o óleo o frango um do lado do outro, frite de um lado até dourar, vire e faço o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque os tomates a cebola, vá refogando e pingando água aos poucos, até que o frango esteja cozido.
Retire os ossos, desfiar grosseiramente, (pedaços grandes).
Decoração:
1 maço de agrião lavado , cortar os talos grandes
1 prato fundo de tomate cereja
20 azeitonas pretas inteiras
20 mini cebola em conserva
Depois do risoto pronto acrescentar os pedaços de franco desfiado grande .
Observação:
Quando for adicionar os outros ingredientes ao risoto ele tem que estar bem quente e alguns acompanha um pouco de molho ou com molho de tomate.
Sugestão:
Se não quiser fazer risoto com arroz arbório, faça arroz comum com frango e vegetais.
Pode colocar também brócolos em buquês pequenos.
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