sábado, 28 de janeiro de 2017

Risoto de Frango Com Vegetais + Fotos

Risoto  de Frango Com  Vegetais+ Fotos

Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbório  (arroz próprio para risoto)
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina
1  copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá)  de caldo de legumes

Caldo de Legumes Caseiro:

Pode fazer  o caldo de legumes em casa, cozinhando vários legumes coberto com água, sem nenhuma gordura.
Cebola, cenoura, abobora, salsão, alho poró, folha de louro,  couve-flor, brócolos, tomate vagem , ervilha torta, e outros de sua preferência.
Se preferir pode usar caldo de legumes em tabletes

Modo de Preparar:
Em uma panela grande coloque a manteiga e a cebola, deixar no fogo até  murchar.
Em seguida junte o arroz arbório, frite  por mais 5’ a 8’ minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido.

Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.
Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez,  mexendo sempre, até terminar, isto é, até que o arroz esteja cozido.
O arroz deve ficar bem úmido .
Outros Ingredientes:

300 grs. de ervilha congelada
1 cenoura média picada em cubinhos

Modo de Preparar:
Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que levantou fervura conte um  ou dois minutos, depois escorrer, despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
Se precisar adicione  água gelada com pedras de gelo. O processo acima chama branqueamento.
Adiciona uma cenoura média  cortada em cubinhos cozida na panela de pressão, depois que levantou fervura conte 3’ minutos, não abra a panela enquanto não sair todo o vapor.
Depois escorra (pode aproveitar a água do cozimento para cozinhar o risoto).
Quando o risoto  estiver  no ponto  (“al dente”) adicione  a ervilha a cenoura  e os outros ingredientes que você escolheu para  do risoto .

Complemento:

Ingredientes Para Complementar o Risoto:
4 a 6 sobrecoxas de frango com osso
4 tomates sem peles e sem sementes
1 cebola média picada ou ralada
2 colheres de (sopa) de  salsa picada
2 colheres de (sopa de óleo de milho
1 copo de água quente ou o necessário

Modo de Preparar:
Numa panela grande coloque o óleo o frango um do lado do outro, frite de um lado até dourar, vire e faço o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque os tomates a cebola, vá refogando e pingando água aos poucos, até que o frango esteja cozido.
Retire os ossos,  desfiar grosseiramente, (pedaços grandes).

Decoração:
1 maço de agrião lavado , cortar os talos grandes
1 prato fundo de tomate cereja
20 azeitonas pretas inteiras
20 mini cebola em conserva

Depois do risoto pronto acrescentar os pedaços de franco desfiado grande .
Observação:
Quando for adicionar os outros ingredientes ao risoto ele  tem que estar bem quente e alguns acompanha um pouco de molho ou com molho de tomate.
Sugestão:
Se não quiser fazer risoto com arroz arbório, faça arroz  comum com frango e vegetais.
Pode colocar também brócolos em buquês pequenos.




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