quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Doce de Laranja Caseiro - II Opções + Fotos


Doce de Laranja Caseiro  II Opções Retificado + Fotos





Nota:
Já existe em alguns Supermercado, ou sacolão as laranjas já semi - prontas para fazer o doce, não precisar deixar de molho.
Somente faça a calda e cozinhe as laranjas.
O nome do Supermercado é Futurama  em São Paulo Capital, onde fica as frutas frescas na geladeira.

Doce de Laranja Muito Saboroso Com Gosto do Sítio, fácil de fazer.
Ingredientes:
24 laranjas azedas de casca grossa – laranja cravo
popularmente é chamada de laranja- cavalo
Calda:
O mesmo peso da laranja é de açúcar
1 pacotinho de canela em pau ( 40 grs.)
1 pacotinho de cravo da Índia (20 grs.)
1 pedaço grande de gengibre cortado em rodelas ( opcional)
Modo de Fazer:
Ralar a casca da laranja, no ralador fino ou tirar a pele bem fininha, com uma faca, como se fosse pele de ovo, limpar a laranja inteira , isto é , retire o bagaço da laranja e jogue no lixo, fica somente a parte da casca sem a pele.
A medida que for retirando a pele das laranjas, vá colocando dentro de um caldeirão com bastante água fria.
Depois de todas as laranjas, limpas, corte em quatro pedaços, sem ir até o fim sem separar as partes, jogue o bagaço fora, não serve para nada.
O corte deverá chegar um pouco mais abaixo da metade da laranja.
Lavar bem as laranjas com cuidado para não quebrar os pedaços.
Coloque as laranjas de molho num bacia grande de plástico branco, nunca de cor (cinza, beije, abobora ou marrom) com bastante água.
Se puder junte uma bonequinha de cinza ( é um saquinho pequeno de pano com 6 colheres de cinza). Cinza da churrasqueira.
Deixar de molho pôr 3 a 7 dias, trocando a água todos os dias, várias vezes ao dia.
Depois lavar bem cada uma, com cuidado, para não quebrar. Lavar as laranjas com bastante água corrente, para tirar o amargo.
Modo de preparar a Calda
Misture o açúcar com o dobro de água, junte o cravo a canela e a gengibre, faça uma calda rala.
Depois da calda pronta deixar esfriar.
Coloque numa panela grande a calda fria com cravo a canela em pau a gengibre, junte as laranjas lavadas e secas, uma do lado da outra.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar pôr duas horas, retire do fogo e deixe esfriar dentro da panela, se precisar coloque mais água quente.
Não retire o doce da panela.
Cozinhar o doce pôr três dias seguidos, pôr trinta minutos (opção opcional), no período da manhã e trinta no período da noite, se a calda secar um pouco, junte água quente aos poucos. Pode fazer o doce cozido somente um dia. Antigamente é que se fazia do modo de deixar cozinhar em três  dias
Se o doce estiver quente coloque água quente, se o doce estiver frio coloque água fria.
Deixar o doce esfriar, coloque num refratário com tampa, guardar em compoteira dentro da geladeira, ou em vidros pequenos de boca larga e tampa de rosca .
Esterilizar os vidros se for deixar fora da geladeira
Doce de Laranja de Cortar
Observação
:
Depois do doce de laranja pronto e frio moer na máquina de moer carne, ou passar pelo processador.
Levar ao fogo a massa de laranja moída com um pouco de açúcar até dar ponto de doce de laranja de cortar.
Colocar o doce de laranja numa caixa de madeira ou tuperware , forrado com papel manteiga.
Deixar secar pôr alguns dias, para depois cortar
em pedaços grandes ou pequenos
Para festa Junina, servir o doce em pratinhos de louça, ou pode servir a laranjada cortada em pedaços , embrulhada com papel celofane colorido.
Observação:
Já existe em alguns Supermercado as laranjas já prontas para fazer o doce, não precisar deixar de molho.
Somente faça a calda e cozinhe o doce com cuidado para não passar do ponto. O doce fica durinho depois de cozido. Sem esfacelar.
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