Pão de Mel Tradicional
Ingredientes:
4 ½ xícara
de chá de farinha de trigo especial peneirada
1 xícara de chá de leite de vaca fervido ou longa vida morno
1 xícara de chá de mel de abelha puro
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó, ou granulado
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 ou 2 colheres de (sopa) de Rhum, conhaque ou licor de cacau
1 colher de (sopa) ou de (chá) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
4 ovos claras em neve
1colher de (café de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara de chá de leite de vaca fervido ou longa vida morno
1 xícara de chá de mel de abelha puro
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó, ou granulado
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 ou 2 colheres de (sopa) de Rhum, conhaque ou licor de cacau
1 colher de (sopa) ou de (chá) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
4 ovos claras em neve
1colher de (café de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
Rendimento
50 unidades.
Calda:
500 grs. de
açúcar mascavo sem peneirar
2 xícaras de chá de água fria
2 xícaras de chá de água fria
Recheio: (
opcional)
1. Doce de
leite condensado é cozido na panela de pressão.
2. Brigadeiro mole, branco, ou rosa, ou amarelo, ou marrom.
2. Brigadeiro mole, branco, ou rosa, ou amarelo, ou marrom.
Material:
50 forminhas
médias de pão de mel , ou
80 forminhas pequenas de pão de mel, ou forminhas de empada. (são forminhas de alumínio para assar)
Se quiser pode assar em assadeira retangular depois cortar com cortador de inox.
80 forminhas pequenas de pão de mel, ou forminhas de empada. (são forminhas de alumínio para assar)
Se quiser pode assar em assadeira retangular depois cortar com cortador de inox.
I -
Cobertura de Chocolate :
500 grs. de
chocolate meio amargo cortado ou ralado, derretido em banho-maria, ou no
micro-ondas, por 30 segundos de cada vez, até derreter.
II -
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de
chá de chocolate em pó
1 xícara de açúcar refinado
6 colheres de leite de vaca fervido, ou leite longa vida
2 colheres de sopa cheia de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
6 colheres de leite de vaca fervido, ou leite longa vida
2 colheres de sopa cheia de manteiga
Modo de
Preparar a Cobertura II:
Numa panela
grande misture, o chocolate em pó com o leite o açúcar e a manteiga.
Levar a panela ao fogo mexendo sempre até ficar uma calda grossa.
Tire do fogo despejar a cobertura quente em cima do pão de mel, deixar esfriar antes de embalar.
Levar a panela ao fogo mexendo sempre até ficar uma calda grossa.
Tire do fogo despejar a cobertura quente em cima do pão de mel, deixar esfriar antes de embalar.
Modo de
Preparar O Pão de Mel:
Numa tigela
junte todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar. Misture a farinha de
trigo peneirada, o fermento, a canela, o cravo, a gengibre e a noz-moscada.
Reserve.
Em separado, (numa panela grande), misture com uma colher de pau, o açúcar e a água fria, ( usar sempre a mesma colher para fazer doces).
Levar a panela ao fogo mexendo sempre até ferver, abaixe o fogo deixe por 20’minutos ou até ficar uma calda grossa.
Tire a panela do fogo, junte o mel, as gemas batidas, e o leite morno misturando aos poucos, com o batedor de claras.
Em separado, (numa panela grande), misture com uma colher de pau, o açúcar e a água fria, ( usar sempre a mesma colher para fazer doces).
Levar a panela ao fogo mexendo sempre até ferver, abaixe o fogo deixe por 20’minutos ou até ficar uma calda grossa.
Tire a panela do fogo, junte o mel, as gemas batidas, e o leite morno misturando aos poucos, com o batedor de claras.
Depois de todos os ingredientes bem misturados, adicione o licor . acrescentar a mistura da tigela, aos poucos e bem devagar, e por últimas as claras em neve, misturando debaixo para cima bem devagar, ou inverso, isto é a massa do pão de mel nas claras em neve.
Untar as
forminhas com manteiga e polvilhar farinha de rosca ou farinha de trigo.
Colocar pouca massa em cada forminha, um pouco menos da metade, cresce muito.
Bater as forminhas na mesa para que a massa fique firme.
Colocar pouca massa em cada forminha, um pouco menos da metade, cresce muito.
Bater as forminhas na mesa para que a massa fique firme.
Modo de
Assar:
Ligar forno
coloque as forminhas dentro de uma assadeira com o forno frio, deixar por
10’minutos, depois forno médio 180 º C , por 20 a 35’minutos ou até corar.
Para saber
se a massa está assada, faça o teste com palito, espetar um palito, se sair
molhado o pão ainda está cru, deixar no forno por mais 10’ou 15’minutos.
Se sair seco está pronto.
Se sair seco está pronto.
Desenforme
depois de frio, coloque em forminhas de papel nº 0 ou em saquinhos de celofane
liso ou com bolinhas coloridas, amarrar com fitinha fina rosa, azul, ou
vermelha.
Se quiser
pode colocar em cima, um confeito, ou uma florzinha, já vem pronta, em casa de
artigos para festa.
Observação:
Pode fazer o
Pão de Mel em assadeira, cortar em quadradinhos, ou com cortador de inox redondo, ou coração, depois banhar na
calda de chocolate.
Depois do Pão de Mel cortado que se da o banho de chocolate.
Colocar para secar sobre um papel manteiga ou papel de alumínio, depois embalar, com papel celofane.
Depois do Pão de Mel cortado que se da o banho de chocolate.
Colocar para secar sobre um papel manteiga ou papel de alumínio, depois embalar, com papel celofane.
Nota:
Para
comercializar o pão de mel e sem recheio.
Observação:
O doce de leite condensado é cozido na panela de pressão sem o
rótulo , por 40’ minutos. Deixar esfriar dentro da panela até, sair todo o
vapor.
Deixar a lata esfriar dentro da geladeira, antes de abrir.
Cuidado o doce espirra e pode queimar quem está abrindo a lata.
Deixar a lata esfriar dentro da geladeira, antes de abrir.
Cuidado o doce espirra e pode queimar quem está abrindo a lata.
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