Consume
é Somente o Caldo de Carne ou Frango e Outros
AVISO IMPORTANTE
Quando fizer caldo com carnes diversas, retire a gordura e a pele do frango, antes de cozinhar .
Depois de pronto (cozidas) as carnes soltam muita gordura.
Coloque o caldo na geladeira depois retire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher de (sopa).
Use no dia seguinte.
Quando fizer caldo com carnes diversas, retire a gordura e a pele do frango, antes de cozinhar .
Depois de pronto (cozidas) as carnes soltam muita gordura.
Coloque o caldo na geladeira depois retire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher de (sopa).
Use no dia seguinte.
Ingredientes:
Consumê de Carne de Boi:
1 quilo de músculo, ou a carne sopa de sua preferência
um osso grande com tutano (opcional) pedir para o açougueiro cortar em 3 pedaços iguais. 4 litros de água fria.
Se quiser pode cortar o osso no meio , pode assar por 30’ minutos, adicionar junto com os outros ingredientes
Outros Ingredientes:
um osso grande com tutano (opcional) pedir para o açougueiro cortar em 3 pedaços iguais. 4 litros de água fria.
Se quiser pode cortar o osso no meio , pode assar por 30’ minutos, adicionar junto com os outros ingredientes
Outros Ingredientes:
1 cenoura inteira descascadas,
1 alho poro cortado ao meio e depois em pedaços,
4 a 6 talhos de salsão com as folhas, e cortado em pedaços grandes.
2 cebolas, (espetar em cada cebola 2 cravos),
1 cabeça de alho descascados inteiros.
1 rodela de gengibre cortadas finas,
4 a 6 tomates cortados em quatro partes, com as sementess
1 colher de (sopa) de sal.
2 folhas de louro, 2 galhos de hortelã fresca , e 2 de manjericão frescos (colocar as duas ervas frescas somente no fim do cozimento). (opcional)
1 maço de salsa com o caule e cebolinha inteiros.
1 pedaço de canela em pau de 10 centímetros,
1 alho poro cortado ao meio e depois em pedaços,
4 a 6 talhos de salsão com as folhas, e cortado em pedaços grandes.
2 cebolas, (espetar em cada cebola 2 cravos),
1 cabeça de alho descascados inteiros.
1 rodela de gengibre cortadas finas,
4 a 6 tomates cortados em quatro partes, com as sementess
1 colher de (sopa) de sal.
2 folhas de louro, 2 galhos de hortelã fresca , e 2 de manjericão frescos (colocar as duas ervas frescas somente no fim do cozimento). (opcional)
1 maço de salsa com o caule e cebolinha inteiros.
1 pedaço de canela em pau de 10 centímetros,
Modo de Preparar:
Colocar num caldeirão grande, a carne crua e os ossos, deixar cozinhando por 1 ou duas
horas, depende do tamanho dos pedaços de carne.
Depois da carne cozida, retire
No caldo que sobrou coloque mais água fria.
Lavar os vegetais, a cenoura, a cebola, o alho, o alho poro, o salsão a gengibre, os tomates, salsa e a cebolinha e o sal também a canela em pau.
Coloque os vegetais no caldo do cozimento da carne e ossos. Levar ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo.
Deixar cozinhando até que os vegetais estejam cozidos.
Depois da carne cozida, retire
No caldo que sobrou coloque mais água fria.
Lavar os vegetais, a cenoura, a cebola, o alho, o alho poro, o salsão a gengibre, os tomates, salsa e a cebolinha e o sal também a canela em pau.
Coloque os vegetais no caldo do cozimento da carne e ossos. Levar ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo.
Deixar cozinhando até que os vegetais estejam cozidos.
Depois de tudo bem cozido, deixar esfriar.
Coar numa peneira funda. Dividir o caldo em vários potes, ou num tuperware grande, congelar.
Depois de congelado o caldo, retire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher.
Congelamento de 2 a 3 meses.
O caldo que ficou chama Consume.
Servir bem quente com crótons sem nenhum óleo ou azeite. e com queijo parmesão ralado (opcional).
Coar numa peneira funda. Dividir o caldo em vários potes, ou num tuperware grande, congelar.
Depois de congelado o caldo, retire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher.
Congelamento de 2 a 3 meses.
O caldo que ficou chama Consume.
Servir bem quente com crótons sem nenhum óleo ou azeite. e com queijo parmesão ralado (opcional).
Observação:
Pode
cozinhar em panela de pressão que reduz
o tempo de cozimento, no entanto, não fica o mesmo sabor.
Se for cozinhar em panela de pressão dividir em duas panelas grandes.
Se for cozinhar em panela de pressão dividir em duas panelas grandes.
Consumê de Galinha ou Galo velhos:
Ingredientes:
2 galinhas inteiras com os ossos, pés, (sem as unhas), e as moelas, (descartar o
fígado), ou coxas com sobrecoxas, sem
peles
1 litro de água fria. Sem sal.
1 litro de água fria. Sem sal.
Outros Ingredientes:
2 cenouras inteiras,1 cabeça de alho descascados
inteiros, 2 cebolas grandes, 8 cravos (espetar 4 em cada cebola), 1 rodela de
gengibre ralada, 2 folhas de louro, 1 alho poro, somente parte branca cortado
em quatro pelo comprimento, 1 rama de canela de 5’ centímetros, 6 talos de salsão sem as folhas, cortados em pedaços grandes .6
tomates bem maduros , cortados em 4 partes, 1 nabo pequeno cortado em rodelas
grossas (opcional) 1 maço de salsa e
cebolinha sem cortar .
Modo de Preparar;
Lavar as galinhas, retire
as peles e as gorduras, cortar em pedaços,
faça o mesmo com os vegetais.
Coloque tudo dentro de uma panela de pressão grande ou 2 panelas médias, coberto com água.
Cuidado para não colocar muita água. Veja a marcação da panela (onde prende o cabo), 1 (um) centímetro abaixo do último prego
Deixar cozinhando por 30’ minutos. Quando tiver tudo cozido. Deixar esfriar dentro da panela.
Retire a os pedaços de carnes, depois desossar. Reserve.
Coar tudo numa peneira funda. Coloque o caldo em um ou dois turperware com tampa. Levar ao freezer até endurecer.
Depois de congelado, retire com o auxílio de uma colher toda a gordura que ficou em cima.
Se quiser usar em seguida, faça um dia antes ou de manhã para poder tirar a gordura.
Coloque tudo dentro de uma panela de pressão grande ou 2 panelas médias, coberto com água.
Cuidado para não colocar muita água. Veja a marcação da panela (onde prende o cabo), 1 (um) centímetro abaixo do último prego
Deixar cozinhando por 30’ minutos. Quando tiver tudo cozido. Deixar esfriar dentro da panela.
Retire a os pedaços de carnes, depois desossar. Reserve.
Coar tudo numa peneira funda. Coloque o caldo em um ou dois turperware com tampa. Levar ao freezer até endurecer.
Depois de congelado, retire com o auxílio de uma colher toda a gordura que ficou em cima.
Se quiser usar em seguida, faça um dia antes ou de manhã para poder tirar a gordura.
Para servir o consume ( que é somente o líquido)
Use uma tigelinha de barro, ou xícara com duas asas.
Coloque uma pitada de sal, e os crótons sem óleo.
Se quiser pode polvilhar por cima, um pouco de queijo parmesão
Use uma tigelinha de barro, ou xícara com duas asas.
Coloque uma pitada de sal, e os crótons sem óleo.
Se quiser pode polvilhar por cima, um pouco de queijo parmesão
CROTONS:
Pão em cubinhos cortados em cubinhos de 1 centímetro, torrar no forno ou na frigideira. Não colocar nos crótons, óleo ou azeite.
Pão em cubinhos cortados em cubinhos de 1 centímetro, torrar no forno ou na frigideira. Não colocar nos crótons, óleo ou azeite.
Canja
de Galinha:
Se quiser usar o
caldo sem a gordura, para fazer canja de galinha, coloque 1 cenoura pequena, cortada em
cubinhos, 1 talo de salsão sem as folhas e 1 alho poro cortados em rodelas finas, e ½
xícara de arroz lavado.
Tampe a panela, assim que levantar fervura abaixe o pino. Depois baixe o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos. desligue o fogo, deixar esfriando dentro da panela.
Tampe a panela, assim que levantar fervura abaixe o pino. Depois baixe o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos. desligue o fogo, deixar esfriando dentro da panela.
Aviso:
Não coloque folhas de salsão que entope a válvula da
panela de pressão.
Observação:
Para cada 1
(um) litro de caldo corresponde a meia xícara de arroz.
Para servir a canja coloque em tigelinha de barro e embaixo um prato raso.
Para servir a canja coloque em tigelinha de barro e embaixo um prato raso.
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