quarta-feira, 5 de julho de 2017

Paelha Curiosidade - Paelha (Para ela)

 Paelha Curiosidade – Paelha ( Para  Ela)

A versão que tenho da Paelha, foi passada  por  amigos espanhóis, e até pelo meu marido que é descendente deles, que faz parte dessa história .
A Paelha  começou no Sec. XIII  na Europa,  na época  ninguém conhecia o arroz.
O arroz era usado como amido (farinha) .
Devido a mudança climática, (aquecimento) , ele passou a dar cachos.
O arroz é um cereal. Tudo que dá em cacho é cereal, Não tem glúten.
Os agricultores  achavam que a planta (arroz)   estava com praga, ficaram com medo de comer, resolveram dar aos animais para fazer  o teste.
A surpresa  é que eles perceberam que os animais engordaram e conseguiu um bom peso.
Recapitulando :
Quando foi descoberta  (Sec. XIII) na Espanha  os agricultores  eram pobres  e  faziam a sua comida  em conjunto, cada um trazia de casa  o  que tinham conseguido na caça  e outros ingredientes coletados na natureza .
Depois  resolveram acrescentar o arroz . Deu certo.

No Sec. XV os nobres  (que somente comiam carnes)  percebendo que os pobres  comiam esse  ingrediente  (arroz),  ficavam satisfeitos e robustos, resolveram fazer a paelha.
Os nobres mudaram os ingredientes dos agricultores , por  ingredientes mais sofisticados e mais caros.
Os outros  habitantes da Espanha também começou a fazer esse prato de acordo com os ingredientes da região e de acordo com o seu bolso.
A versão que tenho da Paelha  é que um Nobre tinha uma filha única muito doente.
Foi desenganada pelos médicos  da Europa.
O Nobre  (pai da menina ) não aquentou  tanto sofrimento , levou sua filha ao um mosteiro para morrer.
Qual foi a sua surpresa?   A  filha  recuperou a saúde .
A menina foi devolvida  ao pai.
O Nobre   ficou muito agradecido, resolveu pagar as despesas e dar uma grande quantia,   para o mosteiro. “Eles   não aceitaram”.
O nobre  não sabia como agradecer, resolveu dar  várias  toneladas de alimentos, carnes de todos os tipos,  peixes,  vegetais   de todos os lugares  do mundo .
Os monges receberam  os alimentos e não sabia o que fazer! Distribuíram ao povo e ainda sobrou   uma tonelada de alimentos perecíveis.
“Recapitulando não sabendo o que fazer, resolveram fazer um prato  com todos os ingredientes e deu o nome de Paelha . Que é para ela homenageando a menina .
Nota:
II -  Versão:
No  Sec. XIII   os agricultores pobres,  levavam os alimentos para a esposa cozinhar.
Um pouco de cada, que sobrou  daqueles que eles fizeram em conjunto com  os outros agricultores.
Como elas tinham  muitos filhos  não tinha tempo para cozinhar tantos ingredientes . Eles  então  era  quem  fazia a comida para (esposa)   Por esse motivo chama Paelha. “ Para   ela”.
Agora é você que vai  tirar as suas conclusões.
Estou enviando o que foi passado para eu saber sobre a Paelha.
Se você que é  do Brasil ou da Europa principalmente da Espanha  e tiver outra versão, por favor mande pelo meu blogs. baudanonna.blogspot.com
 Ou

No Facebook  - Baú da Nonna Antonieta
Que ficarei muito agradecida.
Um pouco de cultura de um pais da Europa e também conhecimento.



Nenhum comentário:

Postar um comentário