quarta-feira, 5 de julho de 2017

Paelha Mista

Paelha Mista
Ingredientes:
1 copo de arroz  de (250 grs.)
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 colheres de  (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
2 pitadas de açafrão (espanhol) ou
1 colher de (chá) de raiz de  cúrcuma em pó dissolvida em água  quente, ou (Urucum) colorau
1 dose de wiski ou vinho branco seco

Outros Ingredientes:

3 bistecas de porco crua  desossada sem gordura cortada  em cubos, ou lombo
1 peito grande frango cru sem peles e sem gordura picado em cubos
½ quilo de peixe em cubos (cação) ou  peixe de sua preferência
200 grs. de polvo cortado em pedaços pequenos
300 grs. de lulas cortada  em anéis pode ser (congelada)
200 grs. de carne siri (congelada)
100 grs. de vôgoles sem casca (congelado)
100 grs. de mexilhões (mariscos) sem casca (congelado

Vegetais:

1 cenoura crua em cubos bem pequenos
100 grs. de ervilha fresca ou congelada  veja abaixo
200 grs. de cogumelos frescos, ou
Cogumelos em conservar escorrido, lavado, e picado
3  pimentões grandes um   vermelho um amarelo e outro verde  cortado em pedacinho ou tirinhas
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional)
1 xícara de brócolos em buquês  ou couve-flor (opcional) ou os dois juntos.
15 couves de bruxelas ( mini repolho)

Decoração:

5 a 8 camarões grandes com casca, (tirar a tripa) com ou sem cabeça limpos e fritos.
Um punhado com  as (duas mão juntas)  de vôngoles  com casca bem lavado ou marisco.
1 pimentão grande  vermelho sem peles sem sementes cortado em tiras finas, ou flor de pimentão.
Se quiser pode decorar com  a couve de Bruxelas

Caldo de Peixe:
Ingredientes:
2 litros de água fria
Cabeças, espinhas e retalhos de peixe, bem lavados sem o olho do peixe
1 cenoura média cortada, 1 tomate cortado em quatro, 2 talos de salsão inteiros, 1 alho poro, cortado do meio, 1 cebola cortada em quatro, 1 rama de canela em pau, 1 rodela de gengibre (opcional).

Modo de Preparar o Caldo do Peixe:

Coloque todos os ingredientes  do caldo, numa panela, levar ao fogo por 30’ minutos. Coar em uma peneira fina .
Usar o caldo do peixe para cozinha a paelha,  se precisar diluído  com  um pouco de água.

Modo de Preparar: :

Descongelar o siri, a lulas e os outros ingredientes congelados.
A ervilha congelada jogar em água fervente por 1’ minutos, depois jogar bastante gelo e água gelada para parar o cozimento.
Não colocar  a ervilha congelada para cozinhar,  apenas adicione  juntos com os outros ingredientes.

Modo de Preparar a Paelha:

Fritar  na paelheira   as carnes  depois junte a cebola, o arroz torne a fritar depois  adicione o vinho e    os outros    ingredientes que são:
A cenoura, as couve de Bruxelas, ervilha, brócolos, a vagem pimentões os cogumelos  frescos. 
Adicione o caldo de peixe coado e  o açafrão espanhol ou  cúrcuma   dissolvido em um pouco de água  quente
Quando estiver quase pronto  junte   o siri,  e as lulas.
Por último    os frutos do mar, os cogumelos.

Decore   com  os camarões grandes no  centro fritos   os vôngoles com casca  (bem lavados com escovinha), cozidos.
As tiras de pimentões formando uma estrela ou

Decore com flor  de pimentão aberta.

**Preste atenção nos ingredientes  da paelha que não pode passar do tempo  de cozimento que fica borrachudo**.

Atenção Importante:

“Não colocar limão no camarão que endurece desidrata”
“Não colocar limão no peixe que resseca desidrata”

Observação:

Para fazer o prato espanhol, coloque na paelheira grande,  (panela própria rasa) com dois  cabos redondos.
Se puder coloque açafrão verdadeiro importado Espanhol ou Italiano.

Prato único .Servir na própria paelheira.

Se quiser pode  servir  salada  com verduras  cruas.

“NÃO COLOCAR PIMENTA NEM TEMPEROS FORTES”
CONSERVAR O SABOR NATURAL DO PRATO.

 







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